Беременность с месячными что делать


Беременность с месячными что делать

X

Ожидание ребенка, пожалуй, самое безмятежное время в жизни женщины. Но именно это состояние часто вызывает много вопросов и тревог, особенно, когда происходящее в этот период не вполне совпадает со знаниями и представлениями о нем. Например, если одновременно существуют беременность и месячные. Возможно ли подобное в принципе, ведь даже школьницы знают, что верным признаком случившегося зачатия является ? Как поступить, если тест и гинеколог подтверждают, что скоро женщина станет матерью, а регулярные выделения при этом не прекращаются? Знание ответов на эти вопросы поможет лучше ориентироваться в происходящем, вовремя обратиться за необходимой помощью и довести процесс до логического и счастливого окончания.

Совместима ли беременность с менструацией

Чтобы понять это, следует вспомнить механизм возникновения месячных и их физиологическое значение. Критические дни – это малая часть процесса, предназначенного для подготовки женского организма к вызреванию половой клетки и вероятному оплодотворению. Целиком он представляет собой :

  • Постепенное утолщение внутреннего покрытия матки;
  • Созревание в яичнике фолликула с последующим его разрывом и выходом ;
  • Угасание способностей к оплодотворению, если в нее не проникает сперматозоид;
  • Отторжение верхнего слоя эндометрия.

Последний этап и есть . А второй из упомянутых дает возможность зачатия. То есть, если оно происходит, . Плодное яйцо ввинчивается в стенку матки, где будет находиться последующие 9 месяцев. Это значит, что все это время эндометрий не будет обновляться, следовательно, менструация и беременность в норме – понятия не совместимые. Незначительное кровотечение, точнее, просто выделение красноватой субстанции в этот период возможно только в момент имплантации эмбриона.

менструация и беременность

Опасны ли кровянистые выделения при беременности

Они не несут никакой угрозы в случае закрепления плодного яйца в самом начале беременности. На сроке в несколько недель женщина может обнаружить у себя выделения, напоминающие начальную стадию менструации. Их существование, а также цвет объясняются вероятным повреждением кровеносных сосудов эндометрия, сопровождаемых незначительной болью. Впрочем, процесс способен обойтись и без этих признаков.

  1. Оплодотворенная яйцеклетка может и не успеть закрепиться в функциональном слое эндометрия до начала менструации, а задержаться на 7-14 суток. Хотя встречается подобное крайне редко, но все-таки в этом случае месячные пройдут при зачатии. А следующие придут после рождения дитя.
  2. Еще одна возможность для возникновения менструации при имеющейся беременности – практически одновременное вызревание двух женских половых клеток в обоих яичниках. Когда одна из них оплодотворена, а другая нет, вероятно, что обратное развитие последней вызовет отторжение клеток эндометрия.
  3. Менструация на начальной стадии беременности возможна также по причине незначительного гормонального нарушения. Речь об избытке в организме женщины андрогенов или, напротив, дефиците так необходимого для сохранения этого состояния прогестерона. Если обе особенности не носят глобальный характер, то опасности для будущего младенца нет. Для исправления ситуации достаточно попринимать назначенные врачом гормональные препараты.

Когда менструация опасна

В большинстве случаев свидетельствуют о происходящих в организме патологических изменениях, которые могут нанести вред будущему младенцу и самой женщине. Если кровянистые выделения продолжаются, виной этому могут быть совершенно противоположные причины. Попытки установить диагноз, основываясь на собственной интуиции, рассказах и советах подруг могут стоить жизни ребенку и самой женщине. Поэтому при любых непонятных признаках, тем более, если они ухудшают самочувствие, следует отправляться к гинекологу.

Угроза выкидыша

беременность и месячныеПодобное бывает даже у молодых, гинекологически благополучных женщин, если они беспечно относятся к своему новому положению. Конечно, ожидание ребенка — не болезнь, но прежний хозяйственный пыл, чрезмерное увлечение работой, недосыпание, стрессы могут поставить будущую мать перед вопросом, совместимы ли беременность и месячные. Коричневая или красноватая мазня в те дни, когда по календарю должна быть менструация, и не только, сигнализируют о попытке отторжения маткой плодного яйца. Иногда это сопровождается болью в животе и пояснице, но может ограничиться только выделениями. При их скудости для нормализации ситуации бывает достаточно постельного режима, покоя. Организм произведет необходимое количество прогестерона, который сохранит беременность. Хуже, если , сопровождаются опоясывающими болями. В таких случаях женщину госпитализируют, назначают лечение.

Есть и другие причины, кроме упомянутых, по которым может возникнуть вероятность отторжения плодного яйца:

  • Опухолевые образования на мышечном слое матки в районе его прикрепления;
  • ;
  • Генетические нарушения у плода.

Практически во всех упомянутых случаях доносить беременность не удается. Первые два обстоятельства вызывают у плода кислородное голодание и последующую гибель. В третьем природа сама заботится о том, чтобы на свет не появилось неполноценное или вообще нежизнеспособное существо. Если кровотечение возникло после перенесенного женщиной инфекционного заболевания, скорее всего, оно и явилось причиной изменений плода, повлекших за собой его отторжение. Выведенный из матки материал исследуют, чтобы точно выявить все патологии, знать, чего нужно опасаться и стараться избежать при следующей беременности.

Внематочная беременность

Критические дни при беременности

Еще одна возможность недоумевать, пришли обычные месячные или беременность все-таки наступила, бывает при прикреплении плодного яйца не в матке, а на каком-либо участке фаллопиевой трубы. В данном случае тест будет демонстрировать, что оплодотворение произошло, а выделения все равно не прекратятся. Растущий эмбрион увеличивается в размере, заполняя собой узкое пространство маточной трубы. Ее стенки сначала растягиваются, причиняя женщине боль и вызывая выделения. Если пациентку вовремя не прооперировать, чтобы извлечь плодное яйцо, фаллопиева труба может разорваться, вызвать внутреннее кровотечение. Это опасно не только для здоровья и репродуктивных возможностей, но и способно погубить женщину. Не говоря о том, что вернуть к прежним функциям фаллопиеву трубу не удастся.

Признаки внематочной беременности должны быть подтверждены результатами УЗИ. Инородное тело на экране хорошо видно, и диагноз не оставляет специалистам сомнений. Женщину немедленно оперируют. Вмешательство бывает полостным или лапароскопическим, это зависит от возможностей клиники. Последний способ предпочтительнее, он более щадящий. Плодное яйцо извлекают, сделав три прокола в животе пациентки, через один из которых вводят видеокамеру, а в два остальных манипуляторы. Такая операция значительно укорачивает реабилитационный период, практически не оставляет заметных отпечатков на тканях.

Отсутствие беременности

Иногда неопытная женщина делает вывод о ее существовании, основываясь на собственных ощущениях и результатах самостоятельного теста. И бывает страшно удивлена и встревожена, что у нее одновременно есть и беременность, и менструация. Что не мешает ей сидеть дома, не обращаясь за помощью, и лечиться доморощенными методами, а то и самостоятельно выбранными препаратами.
На самом деле признаки и первые симптомы ожидания младенца, особенно, если женщина очень этого желает, легко перепутать. Ей постоянно хочется спать, периоды обжорства могут сменяться , появляются тянущие боли в абдоминальной области. На нервной почве возникает задержка, а отнюдь не истина в последней инстанции. Он может быть испорченным или некачественным, дать ложный результат даже при многократных пробах.

Поэтому прежде, чем переживать, сидя дома, по поводу , стоит подтвердить или опровергнуть ее в женской консультации. Для этого есть более серьезный и информативный тест ХГЧ.

Что делать, если при беременности пошли месячные

Теперь, когда женщина знает, что одновременное существование беременности и месячных невозможно, при малейшем их проявлении ей немедленно нужно обращаться к своему врачу. Промедление с этим из-за непонимания серьезности ситуации, страха перед медициной, нежелания ложиться в стационар могут привести к непредсказуемым и необратимым последствиям. Речь не только об угрозе прерывания данной беременности, летальной опасности в связи с большой кровопотерей для женщины, но и вероятном последующем бесплодии. Возможность оказать необходимую помощь на ранней стадии проблемы скорее сохранит здоровье матери и малыша.

Если же причины выделений не несут угрозы, пусть это подтвердит врач. Тогда беременность станет действительно одним из счастливых периодов жизни семьи, лишенном беспочвенных волнений.

Подготовиться к нему стоит заранее. Чтобы перенести нормальную беременность, и месячные еще до нее должны тщательно отслеживаться женщиной. Их своевременность, интенсивность, густота, иные сопровождающие симптомы необходимо фиксировать, анализировать и при малейшем отклонении предоставлять информацию об этом специалисту.

Похожие статьи


Источник: http://ProMesyachnye.ru/mesyachnye-pri-beremennosti/

X

Беременность с месячными что делать

Беременность с месячными что делать

Беременность с месячными что делать

Беременность с месячными что делать

Беременность с месячными что делать

Беременность с месячными что делать

Беременность с месячными что делать

Рекомендуем почитать:

Как сделать короба для динамиков своими руками

Сделать заборчики своими руками

Что делать если на нас подали на банкротство

Платье для бальных танцев сшить своими руками

Подарок ко дню матери своими руками в старшей группе