Что делать если продуло шею и стреляет в


Что делать если продуло шею и стреляет в

Лучшие новости сайта

Когда стреляет в ухе, мы не знаем что делать и как унять больПришло прохладное время года и мне позвонил один мой приятель: «стреляет в ухе что делать». Сказал он эту фразу именно так, как я ее написал, то есть без вопроса – в его голосе звучало лишь страдание и констатация факта. И неудивительно, так как когда стреляет в ухе, то эта боль изматывает человека не хуже , а спасения, как многим кажется, ждать неоткуда. Каждый пытается самостоятельно избавиться от этой боли, но быстро вылечить ухо удается буквально единицам.

Но давайте сперва разберемся отчего стреляет в ухе. На самом деле это – обыкновенный отит, который, если его не лечить, может перерасти в отит хронический. Сам отит, если говорить о нем просто и без лишних заумных медицинских терминов, представляет собой воспаление среднего уха. Это ухо совсем не то, что мы привыкли называть ухом: оно находится в височной части головы.

Стрелять в ухе может из-за:

  • Переохлаждение;
  • Простуда;
  • Ограничение в пище или обычное недоедание;
  • Слабый иммунитет;
  • Неблагоприятные условия труда.

Обычно, если стреляет в ухе, доктора прописывают капли в уши и в нос, назначают антибиотики (это могут быть простые таблетки или уколы), дают направление на физиотерапию. Многие люди лечатся сами с помощью различных компрессов, но без обращения в поликлинику это может быть очень опасно, так как отит, если его запустить и не лечить должным образом, может закончиться потерей слуха! Поэтому лучше всего сначала обратиться к своему лечащему врачу и начинать лечение по его указанию.

Однако, существует немало рецептов народной медицины, способных вылечить «стрельбу» в ухе ничуть не хуже, чем антибиотики. Но, перед тем, как приступить к описанию этих рецептов, я повторю – всегда советуйтесь с докторами до начала применения этих рецептов. Так будет правильнее всего.

Стреляет в ухе и как это вылечить с помощью народной медицины

Первый рецепт связан с применением обычного репчатого лука: необходимо взять небольшой ломтик от луковицы, обернуть вокруг него кусочек бинта и вложить в ухо так, чтобы немного бинта высовывалось наружу. Это нужно для того, чтобы можно было без проблем вытащить лук из уха. Также, во время процедуры с луком, можно капать в нос луковый сок: несколько раз в день по три капли за один раз. Курс данного лечения достаточно долог, его протяженность не менее месяца.

От отита может помочь и наша обычная домашняя герань. Надо взять лист этого растения, туга свернуть жгутом и вставить в слуховое ушное отверстие. Делать это надо несколько раз в день, особенно не забывать менять старый лист герани на новый перед сном. Курс этого лечения с помощью герани также не короток: он может продлиться от двух до трех недель и даже больше.

«стрельба» боится масляных компрессов. Вот пример одного из них:

  • Нам нужна будет одна чайная ложка подсолнечного масла;
  • Это масло подогреем до температуры тела человека (36,5 – 37,0 градусов);
  • Подольем в две капли масла камфары;
  • Хорошенько оба масла перемешаем между собой;
  • Приготовим марлевый тампон: свернем марлю тонким жгутом (можно использовать вместо марли вату);
  • Пропитаем жгут приготовленным маслом;
  • Вставим в ушной проход – масляный компресс готов!

Надо сказать, что и этот метод достаточно долог: вышеприведенную процедуру надо производить дважды в день на протяжении от двух до трех недель. Иногда еще дольше – все зависит от степени заболевания и индивидуальности организма каждого из нас.

Народные средства от отита в домашних условиях

Но что делать, когда нас просто продуло и из-за этого стреляет в ухе так, что хоть на стенку лезь? Ведь так часто бывает: проехался человек на машине с открытым ветровым стеклом, а на следующий день он просто загибается от нестерпимой ушной боли! Не знаю как у вас, а у меня такое бывает довольно частенько…

В этой статье я уже упоминал, что лечить уши можно с помощью компрессов. Очень распространенный компресс: горячая соль. Это «бабушкин» метод и заключается он в том, что надо хорошенько разогреть соль на сковороде (буквально прожарить ее), насыпать в холщовый мешочек и прикладывать к больному уху. В детстве так делала мне и моя бабушка, только вот ушная боль проходила не сразу, а через несколько дней.

Частенько страдая от того, что в машине меня продувает и ухо начинает «стрелять», я изобрел собственный комбинированный метод излечения от этой напасти. Возможно, что такой метод существовал и раньше и вы про него знаете, но я, по крайней мере, придумывал его сам. Я пробовал различные штуки от ушной боли, так как по роду своей работы много общаюсь с людьми и должен чувствовать себя по меньшей мере очень хорошо, а постоянная дергающая боль в ушах сильно заметна со стороны (измученный вид, раздражительность – ну, вы понимаете).

Так вот, когда мне позвонил мой приятель и практически безжизненным голосом произнес фразу:

Стреляет в ухе что делать

Я посоветовал ему моего собственного изобретения метод. Метод, как говорил ранее, комбинированный, то есть состоит из нескольких частей. Чтобы быть точнее, частей всего две. Но, проделав все в точности, можно избавиться от ушной боли очень быстро. Например, сегодня стреляет в ухе, а завтра с утра – уже нет!

Итак, мой метод:

Что делать, когда стреляет в ухеНа первом этапе нам понадобится специальная лампа синего цвета (ее еще рефлектором Минина называют. К сожалению, эти лампы перестали выпускать уже очень давно, но, надеюсь, что в каждой семье со старых времен что-то подобное осталось). Так вот, сначала нам потребуется хорошенько прогреть именно то место, которое болит. Ведь зачастую «стреляет» не в самом ухе, а где-то рядом с ним.

Чтобы определить больное место, тщательно прощупайте пальцами ту зону головы, где боль максимально ощутима. Наверняка вы найдете как раз тот самый участок, который и вызывает эту боль – при поглаживании пальцами кожи там будут самые неприятные ощущения: жжение или тупая тянущая болезненная реакция. Так, хорошо, нужное место мы отыскали.

Теперь возьмите рефлектор Минина с синей лампой и начинайте прогревать это место. Делать это надо осторожно, стараясь греть именно болезненный участок и никакой другой. Сначала потихоньку придвигайте лампу ближе к участку до тех пор, как почувствуете, что от рефлектора исходит приятное тепло. Оставьте лампу в этом положении минуты на две – три.

Затем осторожно начинайте приближать лампу к болевому участку еще ближе: вы почувствуете, что жар становится сильнее. Вращая в руке рефлектор меняйте угол падения тепла так, чтобы прогревался именно больной участок. Приблизьте лампу настолько, что жар от нее терпеть становится все труднее. Подержите в таком положении также две – три минуты. Если совсем становится горячо и терпеть нет возможности, то чуть отодвиньте рефлектор подальше и держите, грейте.

После отодвиньте лампу на первоначальное расстояние и продолжайте прогревание. Приближать и отдалять лампу надо несколько раз – в идеале сделать 10 циклов (то есть погрели приятным теплом, а потом приблизили лампу и погрели жгучим жаром – это один цикл). Таким образом на прогревание у вас должно уйти не меньше часа и на этом первый этап лечения уха закончится.

Второй этап – это ношение шерстяной зимней спортивной шапочки. Сразу после прогревания наденьте такую шапочку себе на голову так, чтобы шапка сидела как можно глубже – уши должны быть закрыты! Перед надеванием шапочки хорошо ее немного погреть на батарее или надо газовой плитой, чтобы она была теплая.

Шапку снимать нельзя! Это главное правило! Из дома выходить тоже нельзя, ходите по дому в шапке, ешьте в шапке, спите тоже в шапке. Понимаю, что сделать это будет достаточно трудно: жарко, голова начнет чесаться, захочется хотя бы поправить прическу и дать волосам «вдохнуть воздуха». Но надо вытерпеть все эти неудобства. Наградой этому мучению будет то, что на следующий день вы проснетесь полностью исцеленным от ушной боли!

Также предлагаю вашему вниманию видео, где как раз очень хорошо разбирается наш случай с больным ухом:


Источник: http://www.rigardo.ru/razlichnye-metodiki/strelyaet-v-uxe-chto-delat.html

Лучшие новости сайта


Что делать если продуло шею и стреляет в

Что делать если продуло шею и стреляет в

Что делать если продуло шею и стреляет в

Что делать если продуло шею и стреляет в

Что делать если продуло шею и стреляет в

Что делать если продуло шею и стреляет в

Что делать если продуло шею и стреляет в

Рекомендуем почитать:

Поделки своими руками из бутылочных крышек

Банты для 1 сентября своими руками

Поделки своими руками ко дню святого валентина шаблоны

Поделки в виде птиц своими руками

Подъемные ворота в гараж своими руками видео