Что делать если проржавел стакан подвески автомобиля


Что делать если проржавел стакан подвески автомобиля

Лучшие новости сайта

Метод 1 Кислотные растворы

  1. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 1

    1

    Смочите уксусом. В ряду множества других домашних средств эта нетоксичная бытовая кислота творит чудеса с ржавчиной. Просто погрузите ржавый предмет в уксус на ночь, а утром очистите его от ржавчины.
    • Лучше всего использовать яблочный уксус вместо белого. Хотя белый уксус и сможет помочь, но он не так эффективен, как яблочный.
    • Хотя уксус и эффективен, но является относительно мягким средством. Возможно, вам нужно замочить предмет на более долгий период, чем ночь; лучше всего на день. Вытащите ржавый предмет из уксуса, смочите им скомканный шарик из фольги и соскребите ржавчину.
  2. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 2

    2

    Используйте сок лимона или лайма. Лимонный или сок лайма эффективно удаляют пятна ржавчины с одежды, но также могут помочь и с очисткой металлических поверхностей, если оставить его на достаточно продолжительное время. Насыпьте соли на ржавую область, смочите лимоном или соком лайма, а затем ототрите смятым шариком из алюминиевой фольги.

  3. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 3

    3

    Проведите опыт с фосфорной или соляной кислотой. Фосфорная и соляная кислота часто встречаются в быту, не дорого стоят и хорошо справляются с ржавчиной. Вот где вы можете их найти, и как ими пользоваться:
    • Фосфорная кислота фактически является «преобразователем» в том, что превращает окись железа (или ржавчину) в фосфат железа, черное покрытие. Смочите ржавый материал фосфорной кислотой и оставьте на ночь. Затем высушите. После того, как поверхность обсохла, соскоблите фосфат железа. Фосфорная кислота содержится в напитке кола, морском желе и патоке.
    • Соляная кислота часто используется в металлургической промышленности для «травления» стали с целью удаления ржавчины или нагара. Соляная кислота содержится во многих бытовых чистящих средствах, в основном в очистителях туалета.
  4. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 6

    4

    Используйте картофель. Щавелевая кислота, содержащаяся в картофеле, помогает удалить слой ржавчины. Этот метод особенно эффективен для более мелких ржавых предметов, например ножей. Есть два способа применения картофеля для удаления ржавчины:
    • Просто воткните нож в картофелину и подождите день или ночь. (Будьте осторожны, когда втыкаете нож.) Вытащите нож из картофелины и соскребите ржавчину.
    • Разрежьте картофель пополам, щедро посыпьте внутри пищевой содой, и натрите ржавую поверхность картофелиной, покрытой содой. После этого протрите каким-нибудь абразивным материалом, например металлической губкой.
  5. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 7

    5

    Посмотрите, какие еще виды кислот имеются у вас дома. Чаще всего, вы можете найти свое собственное решение по удалению ржавчины, даже не покидая кухни. Практически любое кислое вещество начнет действовать, и в конечном итоге, удалит окись железа. Бытовые растворы работают особенно эффективно на небольших предметах с ржавчиной.
    • Активный ингредиент большинства купленных в магазине химических растворов – некоторая форма кислоты, как правило, фосфорной или соляной, и большинство веществ с кислотой, которые имеются в вашем доме, могут выполнить ту же работу.
    • Если у вас возникают какие-либо вопросы по поводу взаимодействия кислот или химикатов, то прежде чем использовать их, проведите небольшое исследование. Хотя большинство бытовых веществ совершенно приемлемо смешивать, но лучше всего некоторых взаимодействий избегать.
  6. Изображение с названием Clean Grout Step 17

    6

    Удалите ржавчину с помощью шипучего напитка колы. Поместите ржавый предмет внутрь стакана или большего сосуда, наполненного колой. Просто оставьте его там или опустите в нее. Каждые полчаса проверяйте результат. Кола должна сделать свою работу.

Метод 2 Применение пасты

  1. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 4

    1

    Сделайте пасту из пищевой соды. Смешайте достаточное количество соды для выпечки с водой, чтобы получилась паста, консистенцией чуть гуще чем зубная паста. Для этого потребуется немного больше соды по отношению к воде. Как только паста будет готова, нанесите ее на ржавый материал и начните растирать ее чем-нибудь жестким, например металлической губкой или зубной щеткой. Вытрите и проверьте место.
    • Возможно, вам понадобится наносить слой пасты из соды не один раз, чтобы добиться результатов, но сам процесс определенно действует.
  2. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 5

    2

    Сделайте пасту из перекиси водорода и винного камня. Добейтесь той же консистенции, что и паста из соды, используя немного больше винного камня, чем перекиси водорода. Нанесите на ржавый материал, разотрите абразивом, а затем вытрите.
    • Если у вас под рукой не оказалось перекиси водорода, вы можете использовать воду для аналогичного эффекта. Действующим ингредиентом, разрушающим ржавчину, является винный камень.

Метод 3 Использование механических абразивов

  1. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 9

    1

    Приобретите ручную шлифовальную машину или шлифовальный станок, если у вас пока нет таковых. Они доступны в любом хозяйственном магазине, и поскольку они являются электроинструментами, стоят они довольно прилично. Многие магазины оборудования, такие как «Ace Hardware» и «Home Depot», дают в аренду такие инструменты за значительно меньшую плату. Ручные шлифовальные машины особенно удобны для более обширных покрытых ржавчиной поверхностей, таких как старые автомобили.

  2. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 10

    2

    Вставьте в машинку самый грубый диск из доступных. Шлифовальные машины оснащены съемными дисками, которые легко заменяются по мере изнашивания до непригодности. Очень эффективны обдирочные, волоконные и лепестковые диски.
    • Лучше всего начать шлифовать ржавчину при помощи самых крупных, самых жестких из них, чтобы быстрее покончить с самой заметной ржавчиной и избежать ненужного износа тех, что поменьше, и пригодятся для отделочной зачистки.
  3. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 11

    3

    Закрепите ржавый предмет так, чтобы он не двигался во время зачистки ржавчины. Зажмите его тисками, если можете, или убедитесь, что он достаточно тяжелый, чтобы оставаться неподвижным, пока вы будете его шлифовать.

  4. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 12

    4

    Включите шлифовальную машинку и легко проведите вращающимся диском по ржавчине, делая это осторожно, но уверенно. Держите ее в постоянном движении, чтобы избежать случайного повреждения металла.
  5. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 12

    5

    Используйте электрический шлифовальный станок, чтобы окончательно удалить ржавчину. Если все же незначительное количество ржавчины остается, шлифовка должна помочь избавиться от нее. Элекрические шлифстанки работают также, как и ручные шлифовальные машинки, только у них вибрирует приспособление с наждачной бумагой, а не вращается диск.
    • Детальные шлифстанки предназначены специально для труднодоступных мест и должны применяться для снятия ржавчины в уголках и на неровных поверхностях.

Метод 4 Использование электролиза

  1. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 13

    1

    Приготовьте раствор электролита. Прежде всего, этот метод гораздо проще, чем кажется. Наполните пластиковое ведро водой в количестве, достаточном для того, чтобы погрузить в нее ржавый предмет, и добавьте пищевую соду из расчета одну столовую ложку на 4 литра воды. Хорошо размешайте ее до растворения.

  2. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 14

    2

    Используйте отдельный кусок стали в качестве протекторного анода. В процессе электролиза ржавчина уйдет с предмета, который вы хотите очистить, и в конечном итоге осядет на этом металле. Вам нужно, чтобы протекторный анод был достаточно крупным, так, чтобы половина его была погружена, а вторая половина – та, на которую вы крепите положительный провод – находилась над водой. Это очень важно.
    • Сталь отлично подойдет в качестве протекторного анода, при условии, что кусок достаточно большой, чтобы частично выступать из воды.
    • Убедитесь, что цилиндрический анод притягивается магнитом, чтобы не спутать его с алюминиевым. Для электролиза вам не следует использовать алюминий или нержавеющую сталь в качестве протекторного анода.
  3. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 15

    3

    Для надежного соединения подключите отрицательный зажим (черного цвета) зарядного устройства аккумулятора к незаржавевшему участку вашей ржавой детали. Возможно, для этого вам понадобится вручную соскрести немного ржавчины. Полностью опустите ржавый предмет, позаботившись о том, чтобы как можно большая часть провода оказалась вне воды.
    • Предупреждение: убедитесь, чтобы ржавый предмет не соприкасался с анодом, дабы не произошло короткого замыкания.
  4. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 16

    4

    Соедините положительный полюс (красного цвета) зарядного устройства батареи с протекторным металлом. Помните, что не следует полностью погружать протекторный анод, или есть риск, что его проест в месте положительного полюса, а вам это ни к чему.
    • Если протекторный металл погружен полностью, рассмотрите возможность использования еще одного куска провода в качестве посредника/шины между ним и зарядным устройством батареи, что позволит держать полюс зарядника и соединение сухими.
  5. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 17

    5

    Включите зарядное устройство аккумулятора. Процесс электролиза постепенно начнет работать над удалением ржавчины. Оставьте его на 12-20 часов.
    • Внимание: если вы вдруг захотите проверить состояние заржавевшего предмета, обязательно сначала выключите устройство и отключите питание батареи. Вы заметите, как к поверхности поднимутся пузырьки и на ней соберется грязь. Обе эти вещи являются нормальными.
  6. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 18

    6

    Отключите автомобильный аккумулятор и уберите провода от предмета. Когда вы вытащите ржавый предмет, он уже будет без ржавчины, но его еще нужно почистить. Для удаления налета с предмета воспользуйтесь абразивной губкой для зачистки металлических поверхностей и щетинной щеткой для очистки труднодоступных мест.

Метод 5 Использование готовых химикатов

  1. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 19

    1

    Приобретите средство для удаления ржавчины. Да, они существуют, но чаще всего их основным компонентом является кислота в той или иной форме, которая становится причиной выделения паров, токсичных или полутоксичных. Средства для удаления ржавчины можно купить в любом хозяйственном магазине и в некоторых автомастерских по ремонту кузова.
    • На ваш выбор в продаже имеются такие марки, как « Evapo-rust», «Metal Rescue Rust Remover Bath» (безопасен для краски, пластмассы и кожи), «Acid Magic», «The Works» (20% соляной кислоты), «The Works Basic» (9.5% соляной кислоты) и «WD-40» (легкое масло).
    • При применении готовых средств от ржавчины пользуйтесь защитной одеждой. Сюда относятся защитные очки, перчатки, защитная маска для лица или респиратор.
  2. 2

    Нанесите раствор. Вот тут-то все и начинается. Вам нужно дать чистящим средствам время, чтобы они поработали над тем, чтобы совершить чудо. Сделать это можно несколькими различными способами:
    • Некоторые химические растворы продаются уже в баллончиках с распылителем. Осторожно распылите состав на ржавчину и оставьте на ночь для эффективности. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 20Bullet1
    • Другие растворы следует наносить при помощи щеточки. Отскребите ржавчину, которая может быть удалена легко, и равномерно нанесите раствор. Оставьте действовать его на ночь. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 20Bullet2
    • Еще один способ – это полное погружение. Если предмет достаточно мелкий, найдите пластиковое ведро от краски или другую емкость, и поместите в нее ржавый предмет. Влейте достаточное количества средства от ржавчины, чтобы оно полностью покрыло ржавую вещь, и оставьте на всю ночь. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 20Bullet3
  3. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 21

    3

    Промойте водой и высушите. Старайтесь максимально отмыть предмет от химиката. Обдайте его феном, если это возможно, так, чтобы он был абсолютно сухим, что препятствует появлению ржавчины.

  4. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 22

    4

    Отскребите оставшуюся ржавчину. Большинство ржавого налета должно отойти за ночь, а остаток будет легко убрать.

  5. Изображение с названием Remove Rust and Corrosion Step 23

    5

    Повторите процесс при необходимости. Количество времени, необходимого для удаления ржавчины, зависит от предмета, о котором идет речь, насколько сильно он заржавел, и насколько хорошо помогает купленный в магазине раствор. Иногда металл следует обработать раствором более одного раза, особенно если заржавел вертикально стоящий объект.

Советы

  • После того, как ржавчина удалена, предмет может заржаветь снова. Чтобы предотвратить это, покрывайте металлические инструменты маслом или жиром. Для других предметов рассмотрите возможность нанесения грунтового покрытия. Если возникло желание их покрасить, обязательно перед этим покройте их хотя бы одним слоем грунтовки для дополнительной защиты.

Предупреждения

  • Определите точно, из какого металла сделан ваш предмет. Ржавчина – это синоним окиси железа, образующейся на железе или металлах, которые содержат железо, например сталь. Все металлы подвержены коррозии, хотя и по-разному, каждый металл имеет свою «версию» ржавчины. Некоторые из описанных выше методов, например, электролиз, предназначен специально для удаления ржавчины и его не следует применять для очистки других металлов.
  • Избегайте дышать парами сильных кислот; при работе с кислотой всегда нужно обеспечивать достаточную вентиляцию. Это вызывает раздражение горла и легких, особенно у людей, страдающих астмой и легочными заболеваниями. Обязательно используйте средства защиты для глаз и рта, такие как защитные очки и маска для лица. При работе с готовыми кислотными растворами всегда надевайте перчатки.
  • При применении метода электролиза для удаления ржавчины проявляйте особую осторожность. Вы работаете с электрическим током. Убедитесь, что ваш сосуд сделан не из электропроводного материала (лучше всего подходит пластмасса), пользуйтесь резиновыми перчатками, и старайтесь, чтобы положительный и отрицательный провода не контактировали друг с другом.
  • Неровная шлифовка и зачистка может стирать и сам металл. Если конкретный предмет представляет собой ценность, то лучше рассмотрите возможность применения химического раствора или электролиз.

Источники и ссылки

Эту страницу просматривали 84 819 раза.

Была ли эта статья полезной?

 


Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%B8

Лучшие новости сайта


Что делать если проржавел стакан подвески автомобиля

Что делать если проржавел стакан подвески автомобиля

Что делать если проржавел стакан подвески автомобиля

Что делать если проржавел стакан подвески автомобиля

Что делать если проржавел стакан подвески автомобиля

Что делать если проржавел стакан подвески автомобиля

Что делать если проржавел стакан подвески автомобиля

Рекомендуем почитать:

Плохие вены для сдачи крови что делать

Почему ребенок скрипит зубами по ночам что делать

Под глазами темные круги и мешки что делать

Что делают после операции по имплантации

Что делать если закрыли расчетный счет ип