Что делать если расслоился крем


Что делать если расслоился крем


Заварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле.
Прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа "Наполеон", "Медовик" и т.п.

Ингредиенты

молоко 1,5 литра желтки 7-10 шт сахар 360 г мука 100 г сливочное масло (82,5% жирности) 150-200 г (+30 г) ванильный сахар (или стручок ванили) 2 ст.л.

Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).

Влить 50 мл холодного молока.

На заметку

Добавление молока облегчает перемешивание, но не нужно вливать много молока, иначе смесь станет слишком жидкой и при добавлении в желтковую массу муки могут образоваться комки. Лучше молоко влить в два приема - тогда комков не образуется.

И перемешать.

Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.

Влить еще 50 мл холодного молока - все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана).

Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.

Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, интенсивно помешивая.

Перелить молочно-желтковую смесь в кастрюлю, поставить на медленный (или средний огонь) и нагревать, постоянно помешивая, венчиком.

На заметку

На приведенное в рецепте количество крема оптимально взять стальную или антипригарную кастрюлю объемом 3 литра. Эмалированную кастрюлю использовать не желательно - крем будет пригорать ко дну.

В процессе нагревания крем постепенно загустеет (крем не доводить до кипения).
Готовность крема проверяется следующим образом - след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать. При этом крем не нужно доводить до кипения и кипятить - как только хорошо загустел - снять кастрюлю с огня.

Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры на холодной водяной бане (во время остывания несколько раз перемешивать венчиком, чтобы сверху не образовывалась корочка).

Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером.

С кастрюли с заварным кремом снять крышку, а сам крем немного взбить миксером, чтобы он стал пышным и однородным.

По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.

И взбивать миксером до однородности.

Затем количество крема, добавляемого за один раз, можно немного увеличить - главное хорошо взбивать массу каждый раз, как добавили новую порцию заварного крема.
Таким образом, постепенно соединить весь заварной крем со сливочным маслом и хорошо взбить все вместе. Должен получиться пышный, однородный крем.

Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, затянув посуду пищевой пленкой.
Хранить крем лучше в стеклянной посуде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

1

214


Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=169-recept-Zavarnoi-krem-na-zheltkakh


Что делать если расслоился крем

Что делать если расслоился крем

Что делать если расслоился крем

Что делать если расслоился крем

Что делать если расслоился крем

Что делать если расслоился крем

Что делать если расслоился крем

Рекомендуем почитать:

Плохие вены для сдачи крови что делать

Почему ребенок скрипит зубами по ночам что делать

Под глазами темные круги и мешки что делать

Что делают после операции по имплантации

Что делать если закрыли расчетный счет ип