Что делать если рыбки чешутся об камни


Что делать если рыбки чешутся об камни

Лучшие новости сайта

Все мы радуемся, наблюдая красоту рыбок, плавающих в аквариуме. Но если рыбки заболевают, то им просто необходима помощь человека. Странное поведение часто наблюдается у многих видов рыб. Они начинают чесаться о дно аквариума. Это явно свидетельствует о нарушении в водной среде или болезни рыбы. Причин того, что рыбки чешутся соответственно только две.

Во-первых, могла быть занесена грязная вода вместе с чистой во время смены воды и чистки аквариума. Или такое загрязнение вполне вероятно принесла новая рыбка. Именно по этой причине опытные владельцы аквариумов рекомендуют купленную в зоомагазине рыбку не помещать сразу в общий аквариум с другими рыбами. Следует для новой рыбки создать все условия обитания в течение минимум трех дней в карантинном аквариуме или емкости. Тогда рыбка сможет пройти соответствующую обработку препаратами, способными вылечить любую болезнь. Чаще всего такие болезни заносятся на плавниках, поэтому обработка карантинного аквариума малахитовым зеленым позволяет обезопасить эпидемию у рыб в общем аквариуме при дальнейшем подселении.

Во-вторых, причиной того, что вы видите, как рыбки чешутся, являются заболевания рыб. Но для того, чтобы понять, какое именно заболевание у вашей рыбы стоит провести тщательное наблюдение за ней и проанализировать ее внешний вид, движения и состояние. Как и для человеческих болезней, для заболеваний рыб есть схожие симптомы у различных типов недугов.

Например, если рыбка уже болела ранее, а затем оказалась поражена еще и тетрахименой, то симптомами ее болезни станут учащенное дыхание, поражение слизистой и жабр, а также трение о твердые предметы в аквариуме. Она может тереться о корягу или ракушку, но суть останется одна и также. Рыба явно заболела.

Также сходный симптом трения есть и при заболевании бархатной болезнью. Имея красивое называние, этот недуг неприятен своими симптомами и возможным исходом. Рыба чешется о камни только на ранней стадии этой болезни, далее прогрессируя, заболевание становится явно видимым. На теле рыбки появляется словно манка. Эти мелкие крапинки свидетельствуют о наличии бархатной болезни. В данном случае для того, чтобы вылечить одну рыбу и не допустить заражения остальных, следует процедуры реанимации и профилактики проводить в общем аквариуме.

Ихтиофториоз также проявляется наличием манки на теле и трением о предметы в аквариуме, однако при нем характерны признаком являются обтрепанные плавники рыб и их беспокойные движения, иногда дрожь. Часто плавники рыб, болеющих этим недугом, имеют вид будто обкусанных.

Все описанные заболевания рыб имеют один схожий симптом трения о дно, однако методы лечения заболеваний совершенно разные. Поэтому для того, чтобы ваши рыбки меньше страдали от недуга, стоит правильно применять лечение соответствующей болезни. Тогда с вашей помощью эти красивые природные создания снова будут дарить радость созерцанием их плавания.



Лучшие новости сайта


Что делать если рыбки чешутся об камни

Что делать если рыбки чешутся об камни

Что делать если рыбки чешутся об камни

Что делать если рыбки чешутся об камни

Что делать если рыбки чешутся об камни

Что делать если рыбки чешутся об камни

Что делать если рыбки чешутся об камни

Рекомендуем почитать:

Под глазами темные круги и мешки что делать

Поделки аквариум с рыбками своими руками из бумаги

Что делают после операции по имплантации

Что делать если закрыли расчетный счет ип

Поделки для сада и огорода своими руками из пробок