Что делать если у меня жирная кожа лица и прыщи


Что делать если у меня жирная кожа лица и прыщи


Вы относитесь к тем 30% женщин, у которых жирный лица? Вас мало радуют обещания, что с возрастом тип кожи изменится на нормальный? Слабо утешает, что преждевременные морщины исключены, и не надо без конца использовать питательный крем? Вас волнует, почему кожа лица все время блестит и , и что можно с этим сделать? Чтобы успешно контролировать ситуацию, необходимо знать причины, почему ваша кожа лица жирная?

Содержание

Источники явления, процессы и их причины

Жирная кожа лицаПричины жирной кожи и источник ваших страданий – толстый слой эпидермиса и чересчур активное функционирование сальных желез.

Омолоди себя! История о том, как Елене Малышевой удается выглядеть такой молодой...

Стимулируют процесс утолщения верхнего слоя кожи лица жировые кислоты. Это ведет к сдавливанию пор, и они расширяются. Большое количество влаги, связанное с жировыми клетками кожи, приводит к набуханию пор по краям.

Читайте также

Добавьте сюда гиперсекрецию кожного сала, которое проявляется жирным блеском и , образуя пробки. Поры закупориваются, дыхание кожи затрудняется, нарушается естественный процесс очищения и отшелушивания.

Если учесть еще и бактерии, попадающие в благоприятную для своего развития среду, становится ясна природа воспалений, прыщей и угрей. Все эти дефекты увеличивают поры еще больше. Откуда могли появиться эти проблемы?

Ошибочно думать, что все дело в несоблюдении элементарных правил личной гигиены. Гигиену лица нужно, конечно, соблюдать. Однако причин появления может быть гораздо больше и они намного серьезнее. Чего нельзя делать, так это игнорировать проблему, пускать ситуацию на самотек. Ни кожа, ни организм в целом вам этого не простят.

Основные причины возникновения жирной кожи лица

  • Наследственность. Сальные железы реагируют на выброс гормонов у всех, однако, чувствительность у людей разная. Зависит она от генетики человека, и при одинаковом гормональном уровне жирность кожи отличается. В такой ситуации остается только смириться и обеспечить коже соответствующий уход, чтобы свести негативные проявления к минимуму.
  • Нарушения в рационе, а именно: избыток пряной, острой, сладкой и жирной пищи. Вредят также кофе, газировка, сдоба, питание всухомятку или недостаток витаминов и минералов в рационе. Для снятия проблем нужно откорректировать диету и кушать сбалансировано.
  • Безграмотное использование спиртосодержащих очищающих средств, которые высушивают кожу и еще больше стимулируют активность сальных желез, призванных ее защищать.
  • Увлечение частым пилингом. Вызывает микротравмы на коже и, как следствие, провокацию гиперактивности защитных функций, т.е. еще большую выработку жира.
  • Применение излишне жирных косметических средств, закупоривающих поры кожи. Ухаживающие косметические средства должны соответствовать типу кожи.
  • Раздражающие атмосферные явления. Повышенная влажность окружающей среды или производственного помещения. Жирная кожа в таких случаях реагирует появлением раздражения. Необходимо продумать защиту от негативного воздействия среды.
  • Избыточный тестостерон в организме. Тестостерон стимулирует увеличение размера сальной железы, ее созревание и ускоряет производство кожного сала. Железа, накопившая жир, созревая, выплескивает его. Эта причина характерна для подростков в период гормональной перестройки и, чаще всего, она исчезает к 25…30 годам. Однако коже все же необходим надлежащий уход.
  • Нарушение обмена веществ в организме. Следует проконсультироваться у специалистов.
  • Проблемы со здоровьем внутренних органов: щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, надпочечников. Здесь необходима помощь медиков.
  • Длительные стрессы, повышение уровня выброса адреналина, хроническая усталость. Объясняется это тем, что нервные окончания кожи могут вызывать увеличение сальных желез и стимулировать выработку жира. Стрессы повышают уровень андрогена тестостерона, прямо влияющего на повышение жирности кожи. Необходимо избегать этих факторов.
  • Психические заболевания и другие нарушения в работе центральной нервной системы. Без квалифицированной помощи в такой ситуации никак нельзя.
  • Хронические инфекционные заболевания и длительный прием некоторых лекарств. Придется внимательно читать инструкции или спрашивать у врача о побочных действиях.

Жирная кожа: характеристики и особенности: Видео

Медицинские факторы риска возникновения повышенной жирности лица

Читайте также


Диагностика жирной кожи лицаТеперь вам ясно, что причины того, почему кожа стала жирная, могут быть не только косметическими, а и медицинскими. Решать эту проблему можно и нужно, только грамотно и взвешенно. Иначе ситуация может усугубиться и даже привести к непоправимым последствиям.

Вопросом «Отчего моя кожа стала такая жирная?» чаще задаются девушки и молодые женщины. Однако с этой проблемой сталкиваются и юноши, и мужчины, и люди среднего возраста обоих полов. Для юноши причины, вероятно, те же, что и для молоденькой девушки, т.е. гормональная перестройка. А вот для остальных вопрос гораздо глубже.

Причины характерные для женщин

Кроме общих причин жирной кожи лица, описанных выше, есть чисто женские механизмы возникновения этого явления. А именно:

  1. Злоупотребление противозачаточными препаратами.
  2. Гормональные нарушения, связанные с критическими днями.
  3. Беременность.
  4. Климакс.
  5. Заболевания яичников, увеличивающие выработку мужских гормонов.
  6. Избыточный вес.
  7. Вегетососудистая дистония.

Причины жирной кожи лица и тела у мужчин

Доказано, что самыми сильными стимуляторами работы сальных желез являются мужские половые гормоны (андрогены). Поэтому проблема жирной кожи чаще встречается именно у мужской части населения. Нередко выражается она как себорея.

Вы ЭТО должны увидеть

Елена: этот метод поможет вам избавиться от морщин за 14 дней! Читать далее->

Случается, что такая картина возникает при приеме мужчиной анаболических стероидов для наращивания мышц. Надо также отметить, что внезапное появление себореи иногда вызывается опухолью яичек.

Почему кожа лица бывает жирной: Видео

Себорея: насколько это серьезно?

Есть случаи, когда приходится говорить уже не просто о жирной коже лица, а о себорее или . Какие признаки могут быть сигналом к такому диагнозу?

Наличие себореи или себорейного дерматита можно предполагать, если:

  • жирная кожа имеет место и на лице, и на других участках тела;
  • жирность сопровождается воспалительными процессами – угри, прыщи, акне и прочее;
  • вам давно за 30, а кожа по-прежнему жирная и проблемы не исчезают или вдруг внезапно появились.

Что такое себорея и себорейный дерматит

СебореяСлучается, что функции сальных желез нарушаются, провоцируя усиленное выделение неполноценного, с недостаточным содержанием ненасыщенных жирных кислот, кожного сала. Падают бактерицидные свойства выделяемого жира, уменьшается противомикробное свойство кожи.

Появляются условия для развития инфекции. К жирному блеску, расширенным порам, комедонам добавляются воспаленные прыщи, угри, акне и другие очаги воспаления. Это – себорея.

Себорея не является заболеванием, это всего лишь дисбаланс кожных процессов и косметический дефект. Она поражает кроме кожи лица и другие участки тела. Это может быть любой участок, где есть сальные железы. Однако чаще всего поражаются лицо, волосистая часть головы, паховые складки, подмышечные впадины, спина и грудь

Читайте также

В первую очередь, на лице страдают нос, носогубный треугольник, лоб и подбородок. На груди – это область декольте, складки под молочными железами, на спине – центральная ее часть. Связано это с тем, что именно на этих участках тела сальных желез особенно много (400…900 на квадратный сантиметр) и они довольно крупные.

Причины жирной кожи тела могут быть в функциональных нейроэндокринных нарушениях. Например, это может быть вегетативная дистония. В такой ситуации повышается уровень андрогенов, и снижаются эстрогены, т.е. появляется дисбаланс мужских и женских половых гормонов. Такой эндокринный сдвиг и может вызвать себорею. Симптомы ее усиливаются, если в рационе много острой, соленой и сладкой пищи или игнорируется элементарная гигиена.

Обратите внимание

В это сложно поверить, но действительно эффективное средство от морщин существует... Читать далее->

Чаще всего от себореи из-за гормональной перестройки при половом созревании страдают подростки. Себорея возможна и у взрослых мужчин и женщин, если есть повышенное содержание мужских половых гормонов в крови. В таких случаях выработка кожного сала превышает норму, выведение его из желез нарушается. Как следствие, барьерные функции падают, и может развиться инфекция. Склонность к себорее наследственная.

В 10% случаев себорея переходит в хроническую форму. Происходит это тогда, когда виной проблем жирной кожи становится уже не нарушение работы сальных желез, а затяжное воспалительное заболевание. Это заболевание называется себорейный дерматит.

Как видим, причин возникновения жирной кожи множество. А потому жирная кожа требует много внимания и выяснения именно ваших причин. Обязателен продуманный уход и, зачастую, консультации специалиста. Дерматолог назначит необходимое обследование, а косметолог научит приемам ухода и посоветует подходящие для вашего случая средства. Многое вы можете сделать для улучшения ситуации с кожей и сами.

Жирная кожа лица – не приговор, а план вашей косметической стратегии!

Лечение себореи народными средствами: Видео

Признайтесь, Вы смотрите в зеркало с тоской и вздыхаете: «Где моя юность?!!» На кремы и маски потрачена уйма денег, а результат нет, как нет?

Вы поставили крест на личной жизни и приготовились мирно стареть? Еще бы! Мешки под глазами, сухая кожа, морщины, прыщи – от Вашей былой красоты ничего не осталось.

А, может, Вы мечтаете о том, как ляжете под ножик хирурга? Ну да, парочка шрамов никому не мешает… Копите деньги на пластику!

Того, кто так думает, мы разочаруем: эффективное средство есть!


Видео по теме:

Почему кожа лица бывает жирной?

Замечательная увлажняющая маска для жирной кожи лица из яблока и меда

Питательная маска для жирной кожи

Рецепты масок из меда и яйца для жирной, сухой и нормальной кожи лица

Какая маска лучше?

Маска для лица из облепихи

7

ГОЛОСОВ

Медово-лимонная маска для лица

26

ГОЛОСОВ

X

Возможности голосования

Выберите социальную сеть

Понравилась статья?

Поставьте класс!




Что делать если у меня жирная кожа лица и прыщи

Что делать если у меня жирная кожа лица и прыщи

Что делать если у меня жирная кожа лица и прыщи

Что делать если у меня жирная кожа лица и прыщи

Что делать если у меня жирная кожа лица и прыщи

Что делать если у меня жирная кожа лица и прыщи

Что делать если у меня жирная кожа лица и прыщи

Рекомендуем почитать:

Банты для 1 сентября своими руками

Поделки своими руками из бутылочных крышек

Поделки своими руками ко дню святого валентина шаблоны

Поделки в виде птиц своими руками

Подъемные ворота в гараж своими руками видео