Что делать со свиной печенью чтобы не горчила


Что делать со свиной печенью чтобы не горчила

Лучшие новости сайта

> > Пирожки с печенью, жареные на сковороде Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Пирожки с печенью, жареные на сковороде

У меня есть один отличный рецепт теста, из которого можно и делать и пироги и пирожки с различной начинкой. Больше всего мне нравится запекать пирожки в духовке, во-первых, масла не нужно, во-вторых, так намного быстрее - загрузила сразу партию пирожков на противень, поставила в духовку и они готовятся. Не надо стоять возле плиты и жарить их в разбрызгивающемся по кухне масле. 

Но иногда хочется разнообразия, да и плюс начинка из печени мне кажется больше подходит именно к жареным на сковороде пирожкам. Поэтому сегодня я решила приготовить жареные пирожки с печеночной начинкой.

Раньше меня почему-то пугала такая начинка, мне казалось, что с ней долго возиться, но по факту получается, что это одна из самых простых начинок. Потушила морковку, туда же порезала печень, немного потушила и измельчила все блендером - получается такой печеночный паштет, который и идет в начинку для пирожков. А как я готовлю вкусное тесто, смотрите ниже.

Не забывайте про две волшебные кнопочки на моем сайте. Первая - Добавить рецепт в Избранное - тогда вы сможете прямо здесь на сайте создать свой список любимых рецептов, чтобы долго потом не искать. И вторая кнопка - Распечатать рецепт, а нажмите на нее и сразу увидите, в каком формате откроется рецепт, по нему удобнее готовить.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с печенью

Для того, чтобы приготовить тесто для пирожков мне потребовалось:

молоко - пол литра
вода - пол стакана
сахар - 3 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
соль - 0.5 ч.л.
масло сливочное - 100 грамм
мука - сколько тесто возьмет, чтобы оно получилось не тугим и не липло к рукам, примерно 1 кг.

Для начинки в пирожки я взяла:
- 0.5 кг, можно брать свиную или куриную она нежнее
морковка - 1 шт.
лук - 1 головка

яйца и молоко с сахаром для дрожжей

Рецепт приготовления теста для жареных пирожков с печенкой

Это дрожжевое тесто готовится в два этапа: сначала замешивается жиденькая опара с половиной муки. А потом досыпаются остатки муки и замешивается тесто.

Дрожжи оживают в теплом молоке с сахаром, поэтому подогрела его немного, вылила воду и засыпала дрожжи и сахар, перемешала и оставила на столе на 10 минут примерно.

Потом посолила, разбила в молоко яйца и перемешала вилкой.

высыпать муку

Высыпала несколько стаканов муки и перемешала тесто, оно должно быть по консистенции как - это и есть опара, в которой будут оживать наши дрожжи.

Поставила кастрюлю в теплое место примерно на 40 минут. На поверхности опары должны появиться пузырьки - это знак, что можно продолжить работу с тестом.

вылила сливочное масло

Далее досыпала муку, вылила растопленное сливочное масло и вымешиваю руками тесто. Потом его выкладываю на стол и продолжаю вымешивать подсыпаю муки понемногу.

Не переборщите с мукой, тесто должно быть мягким и лучше немного жидковатым, чем тугим, иначе потом оно не поднимется.

И небольшой секрет, в самом конце замеса смажьте руки остатками сливочного масла (оно обычно всегда остается в той посудине, где вы его растапливали) и легко закончите замес теста.

замесить тесто

Готовое тесто положила на стол и прикрыла полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Пусть постоит примерно час, поднимется.

тесто поднялось

Вот так выглядит уже поднявшееся тесто. Я его не опускаю несколько раз, один раз поднялось и сразу начинаю лепить пирожки.

порезать тесто на кусочки

Отрезала от теста колбаску, поделила ее на кусочки. К тесту вернусь чуть позже, а пока хочу рассказать про начинку из печени.

обжарить печень, лук и морковку

Как приготовить печеночную начинку

Пока у меня подходило тесто я времени зря не теряла и приготовила печеночную начинку. Печенье порезала на кусочки и вымочила в молоке, чтобы ушла вся  горечь. Я обычно вымачиваю минут 30.

Обжарила лук, морковку, печень промыла под проточной водой и выложила ее на сковороду.

Пирожки с печенью, жареные на сковороде

Обжарила до готовности, замечу, что печень готовится недолго иначе она становится резиновой.

измельчить печенку

Остудила ее немного и измельчила блендером, получается вот такой печеночный паштет - отличная начинка для пирожков.

Пирожки с печенью, жареные на сковороде

Затем кусочек теста расплющила руками в круг, в центр положила чайную ложку печени, слепила пирожок.

пожарить пирожки на сковороде

Жарю пирожки на сковороде в раскаленном растительном масле сначала со стороны шва, а потом с другой.

Вообще положено масла лить столько, чтобы пирожки в нем плавали, но я так не люблю это масло и столько жира, что всегда лью его немного, пусть пирожки будут не такие румяные и красивые, зато хоть масла поменьше будет.

пирожки с печенкой

Такие пирожки с печенью жареные на сковороде получились очень вкусными и пышными, посмотрите в разрезе, какое чудесное и воздушное тесто.

А вы как готовите пирожки с печенкой? Есть ли какие то свои секреты или отличия от моего рецепта?

рецепт пирожков с печеньюготовые жареные пирожки с печенкой Комментарии к рецепту: Ольга Ч
09.05.2014 22:40 []

Я тоже делаю такие пирожки. Но для того, чтобы они были минимально вредны для фигуры сливочное масло я не кладу. А печёнку просто отвариваю со специями (лавровый лист, перец, тмин) перекручиваю на мясорубке и добавляю много зелени, которая есть в наличии. Больше всего моей семье нравятся пирожки с печёнкой и укропом или зелёным луком. Дети любят печенку с яйцом (яйцо отвариваю и мелко режу). Да и на 0,5 л молока кладу 1,5-2 ложки дрожжей в зависимости от производителя.

Друг
11.08.2014 22:07 []

В тесто я кладу не сливочное масло, а растительное, но пополам с маргарином (он дает тесту пышность). А в начинку мы любим добавлять отварной рис, ну или яйца, о них Вы уже говорили. И жареный лук, можно и зеленый.


17.12.2014 13:11 []

Недавно на новоселье сделала пирожки из печени, плюс кусочки телятины и порезала яйцо. Благодарность мужчин была безмерной! Это камчатский рецепт, узнала из передачи ТВ.

Наталья Нам
29.01.2015 13:44 []

Сама на диете, а вот муж и сын с удовольствием уплетают результаты использования Ваших рецептов. От их имени говорю, что пирожки обалденные, очень вкусное тесто. Сама же я вижу, почему-то мои пирожки не такие пышные и воздушные, как у Вас. Может потому что я тесто раскатывала тоньше. Хотелось бы получить такие, как на картинке.

Наталья Нам
29.01.2015 14:19 []

Всегда боюсь, что не прожарятся.

Лариса
23.02.2015 18:26 []

Попробуйте в начинку добавить отварное лёгкое и отварное сердце (2 часа сердце варится). Пальчики оближите.

Edmondrose
14.12.2015 18:15 []

Классика домашней кулинарии - вкусненькие и сытные жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Тесто на пирожки можно купить или приготовить самостоятельно, выбор за вами. В любом случае будет вкусно!



Юлия Полищук 12.05.2017 в 02:33 Огромное спасибо за рецепт, недавно нашла его и уже три раза готовила, а сегодня мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, возможно из-за разных сортов орехов, но все же если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень-очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за этот рецепт и другие, мне очень понравился ваш сайт! Алена 11.05.2017 в 18:40 А сухими дрожжами можно заменить? света 11.05.2017 в 14:45 Очень-очень классное печенье. лиля 10.05.2017 в 20:47 Вот только сосиски в тесте у меня с него не получаются)))) а с этого же замеса пирожки отличные, посоветуйте рецепт для сосисок :) Marina 10.05.2017 в 09:05 Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Заменила на 4 куриных бедра, добавила красную фасоль в томатном соусе и подала с тонкими макаронами.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1122/zharenye-pirozhki-s-pechenkoy-kak-prigotovit-recept-foto/

Лучшие новости сайта


Что делать со свиной печенью чтобы не горчила

Что делать со свиной печенью чтобы не горчила

Что делать со свиной печенью чтобы не горчила

Что делать со свиной печенью чтобы не горчила

Что делать со свиной печенью чтобы не горчила

Что делать со свиной печенью чтобы не горчила

Что делать со свиной печенью чтобы не горчила

Рекомендуем почитать:

Под глазами темные круги и мешки что делать

Подбивной брусок для ламината своими руками

Покрывало своими руками из кусочков ткани

Что делают после операции по имплантации

Что делать если закрыли расчетный счет ип