Что делать в ванне засор трубы


Что делать в ванне засор трубы


Соединительная муфта гебо поможет вам подключиться к железной трубе не нарезая на ней резьбу. Бывают случаи, когда нет альтернатив этому соединению. Например если труба старая и на нарезать резьбу на ней уже рисковано.

GEBO или GEBO ARMATUREN GMBH, это название производителя компрессионных фитингов, т.е. фитингов с помощью которых можно соединять железные трубопроводы методом обжима.  Производится в германии.

Выглядит она вот так:

На фото, уже побывавшее в работе устройство в течении нескольких лет на стояке холодной воды, резиновый уплотнитель за это время не разрушился и остался таким же эластичным как и в новом фитинге.

Подобные соединения я устанавливаю в случаях срочного ремонта и невозможности нарезать резьбу.
Соединения вполне надёжное. При правильном монтаже можно даже не сомневаться в его «честной» работоспособности.

Данные фитинги бывают разные: с наружной резьбой, внутренней, тройники, соединители и все они разного диаметра. Есть даже «вампирчики», т.е. это такие устройства с помощью которого можно подключиться к основному трубопроводу просверлив в нём отверстие.

В данном материале мы рассмотрим только прямой фитинг ибо это позволит понять принцип действия сего фитинга.

Раскручиваем : Пример схема, найденная в сети:

Как видите, все достаточно просто. Пример монтажа: На первом снимке, видно как к ней уже прикручен шаровой кран. На втором, к кранику уже прикручен переходная муфта на полипропиленовую трубу.

При монтаже этого устройства, надо очистить трубу от каски и от всего что не является трубой. Надо четко соблюдать последовательность всех колец: на трубу одевается большая гайка, за тем конусовидное зажимное кольцо, далее плоское прижимное кольцо и резиновый уплотнитель и только потом корпус. Потом это дело стягивается большим разводным ключом/шведкой.

И напоследок…

 

Комментарий читателя:

Spiritiara  пишет:

Всем привет!
Я не мастер, но внесу свою небольшую лепту — возможно кому-то поможет.
Мне ставили Gebo на ХВС и ГВС при замене участков стояков. Так вот через 2-3 месяца (точно не помню) трубу ГВС вырвало из муфты (труба ушла вниз почти на 20 см). После того, как я пробежался по всем нижним этажам в попытке понять как такое возможно и куда делась труба, спустился в подвал и увидел замечательную картину: новенькая труба стояка (ЖЭК поменял накануне участок в подвале) выходит из потолка (подвала) и под углом 90 гр уходит метров на 10 к стене. И все это счастье без каких-либо креплений: подвесов, подпорок и т.д. Другими словами, из-за того что прогнили межэтажные крепления (или как они там называются) и не было никаких креплений в подвале — труба ГВС просто «висела» . В конечном итоге ее из Gebo (слабое место) и вырвало.
Чего этим хочу сказать: Gebo — штука хорошая, сам хочу на отвод от стояка поставить, но обращайте внимание, чтобы она не ставилась там где есть нагрузка «на разрыв».
Надеюсь, писал не зря.
Всем успехов.

Соответственно, ГЕБО надо устанавливать там, где нет нагрузок на растяжение. Если есть подозрения, что труба потенциально может сползти, то стоит установить хомут, который эту трубу не отпустит.



Что делать в ванне засор трубы

Что делать в ванне засор трубы

Что делать в ванне засор трубы

Что делать в ванне засор трубы

Что делать в ванне засор трубы

Что делать в ванне засор трубы

Что делать в ванне засор трубы

Рекомендуем почитать:

Как сделать короба для динамиков своими руками

Сделать заборчики своими руками

Что делать если на нас подали на банкротство

Платье для бальных танцев сшить своими руками

Подарок ко дню матери своими руками в старшей группе