Что нужно делать когда ноги болят


Что нужно делать когда ноги болят

Лучшие новости сайта

Ситуации, когда возникает головокружение, тошнота и слабость, известны каждому. Не всегда появление этих симптомов свидетельствует о развитии какой-то патологии организма.

Головокружение не является заболеванием,  это симптом, который отражает состояние сердечно-сосудистой, нервной, а в некоторых ситуациях и кроветворной, пищеварительной и других систем организма.

Только доктор сможет оценить значимость этого признака, подобрать подходящую программу обследования, чтобы выяснить, какая болезнь вызывает головокружение и тошноту. Однако и пациентам надо знать причины частого головокружения.

Неопасные причины головокружения

Если вдруг стали замечать, что только в какой-то неприятной обстановке кружится голова, причины такого состояния могут скрываться в активной выработке гормона тревоги – адреналина.

Неопасные причины головокруженияИменно поэтому очень похожее по проявлениям головокружение возникает в кабинете начальника, во время ответственного выступления или рядом с человеком, который нравится так, что «голова кругом идет». Во всех этих ситуация возникает спазм артерий головного мозга и кратковременного ограничение притока крови к его коре.

Но подобное состояние очень быстро проходит самостоятельно или при смене обстановки. В этом случае каждый врач, отвечая на вопрос – что делать, если кружится голова, совершенно уверенно скажет, что нужно успокоиться, и тогда состояние придет в норму.

Голова может кружиться от сигарет, и вот почему:

  1. В момент поступления в организм табачного дыма происходит гипервентиляция легких, которая приводит к появлению головокружения.
  2. Компоненты табачного дыма вызывают сужение кровеносных сосудов, но продолжаться оно будет не несколько мгновений, а несколько десятков минут.

Вот почему кружится голова, когда куришь. Если у курильщика постоянно кружится голова, то это верный признак, что с вредными привычками уже пора заканчивать, и уделять внимание состоянию собственного здоровья. Отказ от курения спровоцирует постепенное восстановление первоначального состояния организма, поэтому и головокружение постепенно исчезнет самостоятельно.

Даже у совершенно здоровых людей кружится голова и тошнит при движении – в медицине есть даже отдельное понятие «болезни движения», которое определяет непринятые ощущения, возникающие на движущихся аттракционах, в транспорте, в самолетах и на морских судах.

Морская болезньПо статистике укачиванием в транспорте или «морской болезнью» страдают 30% населения Земли.

Что делать? Не ешьте перед поездкой или перелетом за 3-6 часов. И принимайте специальные таблетки против укачивания.

Причем в шторм или в зоне турбулентности вероятность появления головокружений возрастает в несколько десятков раз – из-за несоответствия между сигналами, которые поступают в кору головного мозга от зрительного анализатора и органа равновесия, расположенного во внутреннем ухе.

Сторонникам диет, особенно строгих, стоит помнить, что головокружение, тошнота и слабость очень часто возникают при банальной нехватке глюкозы в крови – это и заставляет врачей настаивать на том, что лучшая диета должна подбираться врачом и индивидуально для пациента.

Когда нужно бить тревогу

Если помимо головокружения вы чувствуете и другие симптомы, например боль или нарушение координации, то вы сможете определить болезнь самостоятельно.

Отит среднего уха

Отит среднего ухаЕсли за несколько дней до того, как появилось головокружение, слабость и холодный пот, возникала боль в ухе, то причиной появления этих симптомов, вероятнее всего, стал банальный отит.

Что делать: при появлении признаков воспаления среднего уха стоит сходить на прием к ЛОР-врачу.

Понижение слуха

Если головокружение длится несколько часов, возникает одновременно с шумом в ушах и снижением слуха на два уха, то самой вероятной причиной такого состояния будет болезнь Меньера.

Внимательно нужно относиться к изменениям своего состояния, если глухота развивается только на одно ухо и возникает постепенно – только обследование поможет исключить вероятность развития злокачественного новообразования головного мозга.

А вот резкая односторонняя глухота более благоприятна в отношении прогноза, ведь этот состояние возникает при разрыве перегородки, разделяющей внутреннее и среднее ухо – головокружение в этом случае становится сильнее при кашле и чихании.

Головная боль и тошнота

Мигрень и кластерные головные боли могут стать причиной, почему кружится и болит голова, и тошнит одновременно. Мигрень чаще возникает у женщин, тогда как кластерные боли – достаточно частые причины головокружения у мужчин.

Головная боль и головокружениеВ этих случаях больные должны избегать провоцирующих ситуаций, ведь подобные состояния купируются даже сильнодействующими препаратами далеко не всегда.

Кроме того, головокружение и головная боль часто возникают при инфекционных процессах в головном мозге или его оболочках, а также при острых и хронических интоксикациях.

Также боль в голове может возникнуть из-за сотрясения головного мозга, а также в прогрессирующих внутричерепных кровоизлияниях – в этом случае без врачебной помощи пациент может погибнуть.

Нарушение координации

Часто пациенты в пожилом возрасте задают вопрос – почему, когда встаешь, кружится голова, и можно ли как-то устранить это ощущение. Причинами такого состояния становятся нарушения мозгового кровообращения, как преходящие, так и острые (геморрагические и ишемические инсульты).

Если подобные симптомы повторяются с пугающей частотой, обязательна незамедлительная консультация врача – своевременное лечение поможет купировать развивающиеся нарушения, а при раннем обращении – устранить возникшие нарушения.

В ситуациях, когда больной спрашивает – почему кружится голова, когда ложишься, обязательно обследование позвоночника. Этот симптом очень часто возникает при осложненном остеохондрозе шейного отдела позвоночного столба и сдавлении позвоночной артерии.

Прием лекарств – также причина головокружения

Очень часто больные жалуются, что у них кружится голова и тошнит, слабость и общее недомогание возникает при приеме лекарств – эта жалоба может возникать во время приема антигистаминных препаратов, снотворных и антидепрессивных средств, транквилизаторов, антибиотиков.

Во всех остальных случаях врач сможет поставить диагноз только после проведения обследования больного.


Источник: http://101urok.ru/pochemu-kruzhitsya-golova/

Лучшие новости сайта


Что нужно делать когда ноги болят

Что нужно делать когда ноги болят

Что нужно делать когда ноги болят

Что нужно делать когда ноги болят

Что нужно делать когда ноги болят

Что нужно делать когда ноги болят

Что нужно делать когда ноги болят

Рекомендуем почитать:

Под глазами темные круги и мешки что делать

Поделки цветы своими руками из природного материала

Что делают после операции по имплантации

Что делать если закрыли расчетный счет ип

Станки своими руками из болгарки видео