Газовая горелка для зимней рыбалки своими руками


Газовая горелка для зимней рыбалки своими руками

X

Кто чем обогревается в походных условия, на рыбалке и охоте.

- 26 февраля 2015, четверг

Администратор

Евгений Малый золотой кубокГрамота

Сообщений: 818

Ханты-Мансийск

3 часа назад

0

Купил я себе на прошлой неделе газовый обогреватель для палатки «СЛЕДОПЫТ-ОЧАГ» PF-GHP-IM02. После холодного и дождливого лета и осени в прошлом году, пришлось немного призадуматься о своём здоровье и об обогреве своей палатки. Дюже не очень то зашибись спать в холоде и сырости. После долгих поисков на просторах интернета, и отзывов на различных форумах о различных моделях газовых обогревателе разных производителей, выбор пал именно на эту модель обогревателя. Данный обогреватель выпускается нашим отечественным производителем в г. Омске. Отзывов по данной модели я не нашёл в инете, поэтому решил написать свой.
Газовый обогреватель «СЛЕДОПЫТ-ОЧАГ» предназначен для отопления жилых помещений, охотничьих, дачных домиков, палаток. В конструкции обогревателя установлена керамическая горелка, мощностью 1,5 кВт. Обогреватель оборудован системой пьезоэлектрического розжига и системой предварительного подогрева топливной смеси. Площадь отапливаемого помещения до 15 кв.м., можно использовать для приготовления пищи. Для питания обогревателя используются газовые смеси в баллонах с клапаном нажимного типа и цанговым захватом (220 г).

- Размер: 275х275х180 мм

- Вес: 1,8кг

- Расход топлива: 108 г/час на максимальных оборотах

Работает от стандартных газовых баллонов с цанговым посадочным местом. Так же можно подключить через переходник к обычному большому баллону. Переходник я не стал докупать, так как мне маленьких думаю вполне хватит.

Обогреватель сделан качественно, на вид очень приятный. Управление подачей газа на горелку мягкое и плавное, пьезоподжиг работает идеально. Имеет свойство газовой плитки для приготовления пищи, как говорится 2 в 1.
Испытание работы в имитируемой палатке показали следующее. Площадь моей мастерской, в которой было минус 11 градусов (отопление заранее было отключено), составляет 18 кв. метров. Обогреватель нагрел её в лёгкую до +15 градусов за 40 минут на 2/3 (средние обороты) своей максимальной мощности. Потом я перевёл регулятор на 1/3 (минимальные обороты) от полной мощности, и оставил его для проверки на сколько времени хватит одного баллончика с газом. На улице температура составляла минус 19 градусов с хорошим ветром. Одного баллончика хватило на 4 часа 50 минут. По окончании баллона, температура в мастерской поднялась до +22 градусов. Считаю такой показатель для данного обогревателя просто идеальный. Обычный 2-х литровый железный чайник доводит до кипения в течении 7 минут на максимальных оборотах. Задуть горелку практически не возможно, даже на малых оборотах у меня ничего не получилось. Дул на неё сам, потом из обратки пылесоса, потом вытащил на улицу на ветер. Обогреватель как работал, так и продолжал работать.
И ещё меня порадовало то, что во время работы обогревателя полностью отсутствует запах газа и угара, воздух практически не сжигается. Поэтому я доволен своей покупкой и жена её тоже одобрила с большим плюсом. Думаю в походных условия он будет так же хорошо работать и не подведёт в неподходящий момент.
Эту тему я создал для того, что бы каждый мог поделится как он греется в походных условиях на рыбалке и охоте, или просто во время отдыха на природе, какой моделью обогревателя или примуса пользуется, сделать свои отзывы о пользуемых моделях.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2015 в 15:35)

SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) + HANGKAI 4 л.с., Мототрансформер БУРЛАК — М

- 26 февраля 2015, четверг

Посетитель

Василий Перепалкин

Сообщений: 19

Тикси

Онлайн

0

Хороший обзор с фотками. Возьму на заметку по данной модели палаточного газового обогревателя. Хотел купить что то подобное китайского производства. Но лучше поддержу отечественного производителя. Тем более выглядит приятненько и самое главное можно чайку вскипятить без проблем. Спасибо Евгений за обзор и отзыв, а так же прими поздравления по поводу приобретения нужной в нашем деле вещи !

Будь, что будет! - сказал ежик и пошел в баню

- 26 февраля 2015, четверг

Администратор

Евгений Малый золотой кубокГрамота

Сообщений: 818

Ханты-Мансийск

3 часа назад

0

Василий Перепалкин, спасибо за поздравление ! Обогреватель для палатки просто необходим, особенно когда мы с женой осенью на рыбалке и охоте находимся. Его можно даже в лодке запустить в работу, хоть чайку вскипятить или покушать подогреть.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2015 в 20:36)

SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) + HANGKAI 4 л.с., Мототрансформер БУРЛАК — М

- 27 февраля 2015, пятница

Посетитель

Танкист Андрюха

Сообщений: 24

Жуковка

Онлайн

0

Я пока пользуюсь примусом на газу. Работает от перезапровляемого баллона 5 литров. В качестве газовой плитки в палатке нормально, пока нет ветра. Можно покушать приготовить, и палатку нагреть. Но есть куча и отрицательных сторон. Нельзя нормально эксплуатировать даже при небольшом ветерке в лодке на воде, и на стоянке на улице. Так же боязно включать его в качестве обогревателя для палатки на ночь, когда все спят, открытый огонь может запалить чего нибудь. Иногда начинает кидаться угаром, хоть немного но чувствуется. Мобильности для походных условий маловато, по сравнении с палаточным обогревателем Евгения.
Почитал отчёт Евгения о «СЛЕДОПЫТ-ОЧАГ» PF-GHP-IM02, и пришёл к выводу, буду заказывать такую же модель обогревателя. И более безопасно и мобильно. Плюс ко всему КПД по сравнению с моим в разы выше. Ветра не боится. А то что баллоны одноразовые, это фигня не страшная, с перезаряжаемым то на то и выходит в денежном эквиваленте.

Да, кстати, забыл выложить фото своей газовой "скороварки". Вот фотография :

Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2015 в 23:49)

Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж...

- 2 марта 2015, понедельник

Посетитель

Сергей Симоненко Почётная грамота

Сообщений: 29

Игрим

Онлайн

0

Танкист Андрюха:

Я пока пользуюсь примусом на газу.


Старый, добрый "Турист". Сколько из за него палаток и избушек погорело ...
Я пользуюсь китайским обогревателем, похожем на «СЛЕДОПЫТ-ОЧАГ». Вот таким, называется "Ковея":

Работает нормально, аналогично "Следопыту". Только есть один минус. У него нагревающая панель до конца не откидывается. Поэтому нет возможности приготовить на нём пищу и согреть чайник. Брал его полтора года назад. Работой обогревателя доволен. Сейчас начали выпускать такую же модель, только с откидной панелью. Там уже можно использовать его как плитку. Но она уже стоит в два раза дороже. А так вполне нормальная грелка за свою стоимость. Менять пока не собираюсь.

Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком...

- 2 марта 2015, понедельник

Посетитель

Рябчик Почётная грамота

Сообщений: 70

Уссурийск

Онлайн

0

Сергей Симоненко, а мощность у него какая ? То что голова у не него до конца опрокидывается - это уже, хоть не большое, но не удобство. Хотя это не смертельно. Если брать на будущее то сразу "плиточный" вариант.

Пессимизм – это когда знания перевешивают веру, а оптимизм – это когда вера перевешивает знания.

- 2 марта 2015, понедельник

Посетитель

Сергей Симоненко Почётная грамота

Сообщений: 29

Игрим

Онлайн

0

Разница в мощности не значительная (в меньшую сторону) по сравнению со Следопытом-Очаг. Вот его технические параметры для интересующихся, взяты с сайта магазина где я его заказывал:

Модель: BDZ-100

Производитель: Республика Корея.

Тип баллона: Одноразовый газовый баллон 220 гр.

Газовая смесь бутан, изобутан, пропан.

Тепловая мощность: 1,3кВт (1030кКал/час).

Металлический корпус.

Расход газа (максимальный): 100гр/час.

Диаметр фарсунки: 0,48мм.

Давление газа: 2,94кРа (номинальное).

Тепловой излучатель: керамический.

Размер обогревателя: 260х280х200мм (ВхДхШ).

Вес обогревателя без баллона: 1,5кг.

Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком...

- 2 марта 2015, понедельник

Посетитель

Рябчик Почётная грамота

Сообщений: 70

Уссурийск

Онлайн

0

Спасибо Сергей Симоненко, за полезную инфу и фотки твоей газовой грелки. smile

Пессимизм – это когда знания перевешивают веру, а оптимизм – это когда вера перевешивает знания.

- 6 марта 2015, пятница

Администратор

Евгений Малый золотой кубокГрамота

Сообщений: 818

Ханты-Мансийск

3 часа назад

0

Сергей Симоненко, не плохая грелочка у тебя. Я поначалу тоже её чуть было не заказал. Но потом как то случайно на свой наткнулся. В моём мне понравилось то, что он может работать в качестве плитки. А так, оба палаточных обогревателя идентичны друг другу.

SVAT ZYD380 + HANGKAI 9.9 (15) + HANGKAI 4 л.с., Мототрансформер БУРЛАК — М

- 25 марта 2015, среда

Пользователь

Александр Нестеров Почётная грамота сайта У КОСТЕРКА

Сообщений: 161

Ханты-Мансийск

Онлайн

0

Интересную темку развернули. Ну тогда и я своим похвастаюсь. Я пользуюсь уже два года газовым обогревателем ТН-3200, производства Южная Корея. Замарачиваться с фотками и описанием не буду, взял их с сайта интернет магазина, в котором заказывал обогреватель.

Портативный газовый обогреватель Tierra ТН-3200 компании ТУРИСТ предназначен для обогрева помещения во время туристических походов, в кемпингах, во время зимней рыбалки. Питается газовый обогреватель ТН-3200 от портативного одноразового газового баллона ТУРИСТ или аналогичных газовых баллонов других производителей.
Газовый обогреватель имеет систему пьезоподжига.
Потребление газовой смеси обогревателем составляет 92 гр. в час.
Мощность газового обогревателя: 0,95 кВт.
Вес обогревателя составляет 0,94 кг.
Габаритные размеры (Д х Ш х В): 18,1 х 23 х 25,6 см
Используемый баллон: стандартный одноразовый газовый баллон 220 гр. нетто (бутан/изобутан/пропан) в комплект поставки не входит.

В газовый обогреватель встроена специальная пластина высокой теплопроводности для осуществления механизма подогрева газового баллона. Данный механизм обеспечивает полное использование газа в баллоне и стабильную работу газового обогревателя ТН-3200 в холодное время года.
Газовый обогреватель ТН-3200 имеет защиту от подачи газа повышенного давления.

Обогреватель прост, как пять пальцев. Применяю его либо в четырёхместной палатке, либо в небольшой избушке. Одного баллона хватает примерно на 9 - 12 часов при малых и средних оборотах. Обогреватель очень компактный, что позволяет его применять даже в шлюпке поздней осенью под тентом. Угаром не плюётся, по крайней мере у своего не замечал.
Из минусов хочется ответить следующее. Его нельзя применить в качестве плитки. Сеточки на рефлекторе хватает на один зимний сезон, это при интенсивном применении при оборотах выше среднего или на максималке. Так что, для тех кому приглянулся этот обогреватель, заказывайте вместе с ним сразу десяток сеточек. Они не дорогие, стоят у нас около 80 руб. за штуку, в интернете ещё дешевле.
А так, в общих чертах, обогревателем очень доволен. Менять его в ближайшее время не намерен, так как вожу с собой ещё газовый мини-примусок для разогрева и готовки пищи.

ГАИшник, помни девиз настоящих рыбаков! «Поймал — отпусти!»


X

Газовая горелка для зимней рыбалки своими руками

Газовая горелка для зимней рыбалки своими руками

Газовая горелка для зимней рыбалки своими руками

Газовая горелка для зимней рыбалки своими руками

Газовая горелка для зимней рыбалки своими руками

Газовая горелка для зимней рыбалки своими руками

Газовая горелка для зимней рыбалки своими руками

Рекомендуем почитать:

Переделки хенд мейд своими руками

Платье для бальных танцев сшить своими руками

Как сделать короба для динамиков своими руками

Подарок ко дню матери своими руками в старшей группе

Сделать заборчики своими руками