Коробка для хранения нижнего белья своими руками фото


Коробка для хранения нижнего белья своими руками фото




Поделиться:

Органайзер для белья своими руками

Органайзеры - ЛЮБЫЕ - приводят меня в состояние неземного удовольствия! Может, потому, что я истинные Весы и порядок - это не самая сильная сторона моей натуры, может, потому что в семье, где больше одного ребенка, с порядком приходится справляться особенно рьянно, может, еще по какой-то причине, но  даже девочки мои уже усвоили: подари маме любую коробочку с ячейками - и проси у нее, что хочешь!!!)

Конечно, сейчас их можно купить, и даже стоят вполне симпатично, доступно, но вот беда - под размеры моей мебели они не подходят....))) А потому - я затеялась  сделать органайзер своими руками...)) полигон для испытаний - дочкин ящик с бельем. Она тоже Весы, и буквально перед 8-ым Марта очередной раз прозвучал "глас вопиющего в пустыне": ну как навести тут порядок????? Сегодня она работает, я решила сделать сюрприз...)))))) Все, что я могла найти по изготовлению подобных органайзеров,показалось мне слишком  сложным....blush2 Я решила сделать что-то попроще, понимая, что ,если первый получится хорошо, то второй-третий будет истребован просто однозначно: самая старшая и младшая дочери не отстанут...)))))

Вот что у меня получилось!!!! Мне понравился и процесс, и результат, и хотя недостатков немало, не все я сделала  хорошо, я все-таки довольна!!! И показываю....blush..))))))))
7 (700x410, 39Kb)

Прежде всего, ЧТО мне понадобилось:

  • картон - я взяла много разных картонных коробок, которые порезала на нужные размеры.
  • малярный скотч - для меня это принципиально важно, т.к. обычный скотч при необходимости оторвать не получится, а малярный - запросто. Держать намертво в этом случае не надо.
  • ткань или атласная лента - по размерам позже
  • швейная машина - но можно и в ручную справиться без особого труда.
  • иголки,нитки,ножницы,карандаш,линейка - это как всегда
  • бусинки и горячий пистолет - это уже для выпендрежа..)))))))

Размер ящика у меня 42 х 27 х 9. Принимаю как аксиому, что высота должна быть 7 см, остальное - в точности так. Первым делом рассчитываю размер необходимых мне картонных шаблонов - получается 6 х 7 (выбирала удобное деление имеющихся цифр - 42 хорошо делится на 6, 27 делится на 6 см и немножко остается) Уже закончив работу, осознала, что удобнее было бы все-таки 7 см, т.е. квадратики,но поздно! Все сделано уже...)

Из картона я нарезала 56 заготовок, на один ряд ячеек у меня ушло 14 заготовок.

Из своего опыта: не рассчитывайте "тютелька в тютельку", т.к. будут  еще промежутки между карточками, они отнимут некое количество мм...) Я об этом заранее не подумала...(((

Теперь делаем так - выкладываем на столе малярный скотч липкой стороной вверх и начинаем приклеивать  наши картонные заготовки с небольшим промежутком, не более 3-4 мм,но самое главное - ОДИНАКОВОЕ расстояние между заготовками  (я  на это не обратила внимание, в итоге мои ячейки слегка пляшут,нет идеальной ровности ячеек..) Когда выложили все заготовки, проклеиваем скотчем с другой стороны - чтоб полоса получилась достаточно  прочная,но не до фанатизма. Заклеивать полную ширину (высоту) заготовок я не стала, это не влияет ни на что.
1 (700x380, 34Kb)

 Вот такая прикольная ленточка получается. Когда собрала все заготовки, еще раз линейкой выверила "ровность" обеих длинных сторон, подравняла. Подрезала по высоте там,где это было необходимо.
2 (700x581, 41Kb)

 Смешно сказать,но подходящей ткани у меня не нашлось. Нет, ткани в доме не просто навалом, а можно небольшой магазин открывать,но как всегда: чего хочу - не знаю, что знаю - не хочу! В итоге , мне забластилось ,чтоб было шелковое или атласное,но обрабатывать срезы этих тканей никак не попадает в категорию - быстро...)) А это ключевой момент...)  Беру атласную ленту шириной 4 см, сострачиваю две ширины вдоль, получается лента шириной 8 см, на пару мм меньше...)) Замеряю свою картонно-скотчевую ленту - получается 5,2 м, умножаем на два (две стороны) и сострачиваю по одной кромке  ленту пополам  - по итогам  должна получится двойная лента шириной 8 см,сложенная вдвое. Внутрь этой ленты вкладываем нашу заготовочную ленту, скалываем второй длинный край булавками и сострачиваем. Получится вот такое очарование!!!!))Я примерно скалываю ячейки - как получается, надо прибросить...) Вижу, что все несколько кривовато....((
3 (700x525, 66Kb)

Тщательнее выверяю конструкцию, пытаюсь выровнять, не слишком успешно... Именно здесь приходит понимание, что где-то я промахнулась с размерами,но пока еще не "дошло", что проблема в тех небольших расстояниях между картонными заготовками.... Пока я еще надеюсь все это уладить...))
4 (700x429, 60Kb)

Поскольку ящик в комоде дочери не вынимается (надо откручивать,но мне не хочется этим заниматься), я делаю небольшую  "подложку" из  акварельной бумаги - нечто вроде очень мелкой коробки по размерам ящика. Если ваш ящик вынимается, то смысла в этом этапе нет - можно формировать наш органайзер прямо в ящике.
5 (700x391, 50Kb)

Благодаря этой подложке получается более или менее выровнять ячейки, вот тут -то и пришло озарение: одна полоса из 14 заготовок длиннее или короче другой...((( вот потому и  нет ровности...)) Ну ладно,как получилось, следующие буду умнее!!!))
6 (700x419, 39Kb)

На уголках ячеек я сшиваю все вручную. За счет того, что  ячейки из картона, т.е. лента не проседает, то и сшивать  ячейки полностью нет смысла, достаточно только на стыках сшить буквально через край несколькими  стежками двойной ниткой.  Повторяю операцию на другой стороне - т.е. сшито и сверху, и снизу. Между - не сшито. Для красоты приклеиваю бусинки. Вот и все....)))))
7 (700x410, 39Kb)

И вот такой порядок!!!!)))))))))))))) Дочка придет, а тут - сюрприз!!!!!!!!
8 (700x492, 75Kb)

Теперь, по окончании работы, понимаю, что ячейки можно сделать не квадратные,а еще и треугольные, тогда будет больше ячеек, а стало быть больше поместится, но это уже будет следующая проба, которая не за горами, ибо все дочкины "тряпочки - лоскутики" не поместились...))))))))

С процессом  "так-не так-не получилось-а,вот как лучше!" на изготовление такого органайзера у меня ушло 4 часа. Если вместо ленты взять ткань, то, думаю, времени уйдет немного меньше, т.к. стыковка ленты отняла немало минут.... Только ткань надо брать такую,которая не слишком  толстая, достаточно  скользящая (не хлопок!), почти не осыпающаяся и приятная для вас по цвету. По количеству ткани:  две длины вашей заготовочно-скотчевой ленты, при этом по одному краю ленты ткань может быть со сгибом (опять минус время на строчку!!) плюс припуск см 1.5-2 с каждой стороны, тогда удобно будет сшивать нашу ленту. Если ориентироваться на мои размеры заготовок, то ткани мне понадобилось бы 4 (точнее, 3 полных и одна частичная лента) отрезка ткани шириной 140 см, ширина каждой полоски  18 см (высота органайзера 7 см х 2 стороны + припуски по обеим сторонам по 2 см).

Вот,вроде бы, и все. Если есть вопросы - пишите...))))))))))))

P.S. Девочки, пока занималась другими делами, придумалась еще одна "придумка": если со швейной машиной совсем не хочется дружить, но такую штучку очень хочется сейчас и сразу, то вот вам вариант действий.

ВСЕ то же самое, но вместо сшивания лент по длинным краям используем паутинку клеевую, которая продается метражом,не полосочками узкими, а прямо на метры, ширина ее 90 см или 1 м - какую найдете. Второй нюанс тогда - картон лучше всего брать не от коробок, как делала я, а  тонкий картон, типа детского творчества, чтоб его было удобно  утюжить. И третий -  для работы берем либо совсем несыпучую ткань из  синтетических волокон, либо используем именно ленты, подбирая ленту нужной ширины либо стыкуя их как надо (например, из двух 4-см лент делаем на стык 8-см и т.п.). Все остальное также: собрали ленту из картонок с помощью малярного скотча, вырезаем  паутинку по ширине ленты и складываем "бутерброд"- картон,паутинка,ткань или лента. Утюжим тщательнейшим образом. Переворачиваем - дубль два. Немножко ждем,пока лента остынет (сразу после склеивания  если начнете что-то делать с лентой, она может пойти некрасивыми заломами,отклеиваясь в некоторых местах). И все, складываем, фиксируем и  декорируем...)))))

Единственно, этот вариант будет чуть подороже, т.к. паутинка денег стоит... Но в моем случае я делала не из экономии, а из-за размеров, готовый органайзер такого типа стоит от 200 рублей до 700...)

 С учетом  ошибок на первом органайзере сделала второй.

Работа шла легче и проще за счет следующих моментов: во-первых, нашлась в магазине лента нужной ширины - 9 см. Во-вторых, использовала тонкий картон: упаковка от колготок (благо потеплело, колготки пошли в ход!), а его и резать удобнее, и  шить проще. Ну и опыт тоже свою роль сыграл...) Вот что получилось.
1 (700x544, 72Kb)

На сей раз  органайзер аж на 50 ячеек - очень удобно!!! Но в данном случае брала картонки разного размера: высота стандартно 8 см, а ширина чередовала 5 см и 4 см. Это из -за размера ящика: 42 см на 27 см, поэтому  42 см разбила на 10 ячеек по 4 см, а 27 см разбила на 5 полос по 5 см. При таком размере ячеек помещаются любые трусики - и  стринги-веревочки, и нормальные слипы.

Расстояние между картонками при наклеивании на малярный скотч сделала минимальное, практически  одна около другой, буквально 1 мм, может - этого достаточно было вполне. Склеила, вымерила длину получившейся ленты, таким размером сложила ленту пополам и прострочила с одного длинного края. Вложила внутрь ленту из картона, застрочила в торой край, подогнула края ленты, застрочила. Осталось только сложить  клеточки с помощью булавок, а потом на руках зашить уголки - сначала все с одной стороны, потом перевернуть - и с другой стороны. На весь процесс с нарезанием  картона ушло полтора часа...))))

Когда уже дошивала уголки, подумала, что можно было еще упростить вариант: не склеивать на скотч картонки, а выстрочить ленту кармашками, вложить туда картонки и застрочить по длине. Т.е. разметить ленту ,чередуя кармашки 4 и 5 см, и строчить прямой строчкой по зигзагу: долевой край 5 см,повернуть поперек,прострочить к другой стороне ленты, повернуть вдоль - прострочить 4 см, повернуть поперек,прострочить до другого края, опять вдоль длинного края 5 см, повернуть и т.д.. Получится чередование застроченных и открытых кармашков. Вложить в них картонки нужных размеров и теперь прострочить полностью обе длины, тогда где-то строчка будет двойная, а где-то единственная. Вот так. Направление строчки я показала стрелочками. А потом, когда уже картонки вложили, строчим просто вдоль длинных краев, "закрывая" все кармашки. 
2 (700x545, 39Kb)

Дальше - как уже рассказывала: складываем  ячейки, скалываем их булавочками, чтоб удобно было, и зашиваем уголки. Готово!

Конечно, это вариант для швейной машины, но  у каждого варианта есть свои плюсы и минусы - кому как удобнее...))))))

Надеюсь, вам понравится такая идея изготовления органайзера для белья.

С уважением, Елена.


Источник: http://stranamasterov.ru/node/870619


Коробка для хранения нижнего белья своими руками фото

Коробка для хранения нижнего белья своими руками фото

Коробка для хранения нижнего белья своими руками фото

Коробка для хранения нижнего белья своими руками фото

Коробка для хранения нижнего белья своими руками фото

Коробка для хранения нижнего белья своими руками фото

Коробка для хранения нижнего белья своими руками фото

Рекомендуем почитать:

Переделки хенд мейд своими руками

Платье для бальных танцев сшить своими руками

Как сделать короба для динамиков своими руками

Подарок ко дню матери своими руками в старшей группе

Сделать заборчики своими руками