Маточное кровотечение при климаксе что делать


Маточное кровотечение при климаксе что делать

X

Способ применения и дозы фемостона при климаксе зависят от фазы менопаузы, состояния пациентки и определяются лечащим врачом. Фемостон 1/10 назначается в перименопаузе, его приём рассчитан на цикл в 28 дней. В первые 14 дней принимается одна таблетка белого цвета (содержание эстрадиола - 1 мг) ежедневно в одно и то же время. В следующие 2 недели цикла следует пить таблетку серого цвета (эстрадиол - 1 мг и дидрогестерон - 10 мг) по той же схеме.

Фемостон 2/10 необходимо пить две недели по розовой таблетке (2 мг эстрадиола), в следующие дни - одну жёлто-оранжевую (2 мг эстрадиола и 10 мг дидрогестерона). Женщины, у которых ещё есть менструации, должны начать лечение препаратом в первый день месячных. Если месячные идут нерегулярно, то вначале необходимо 2 недели лечиться гестагеном, а потом переходить на фемостон. Фемостон 1/5 назначают женщинам, находящимся в постменопаузе, длящейся год и более, принимается таблетка в день в одного и того же время.

Фемостон 2 /10 при климаксе

Фемостон 2/10 показан при раннем климаксе в качестве заместительной гормональной терапии. Активно действующим веществом препарата является эстрадиол, очень приближенный к гормону, вырабатываемому яичником. К фармалогическим свойствам препарата относится регуляция функций половых органов, стабилизация обменных процессов в кости и вегетативной нервной системы. Дидрогестерон, содержащийся в препарате, обеспечивает отслоение эндометрия, чем существенно снижают возможность заболевания эндометриозом и раком матки. Препарат противопоказан при раке молочной железы, эндометриозе и других новообразованиях. Не назначается при заболеваниях печени, маточных кровотечениях и, конечно же, беременным женщинам и кормящим матерям. Лечение фемостоном 2/10 может сопровождаться болью в груди, редко головокружением, тошнотой.

Фемостон 1/10 при климаксе

Обычно заместительную гормональную терапию начинают с одного грамма эстрадиола, поэтому первоначально назначают фемостон 1/10. По характеристикам он аналогичен фемостону 2/10, отличается только дозой эстродиола. По мере продвижения лечения врач может скорректировать дозу приёма, увеличив её. Таблетки пьют независимо от приёма пищи, раз в день, придерживаясь одного и того же времени. Если по какой-то причине приём препарата пропущен, то двойную дозу с целью наверстать упущенное принимать не следует.

Чем заменить фемостон 1/10 при климаксе?

Стандартное проведение заместительной гормональной терапии длится 5-7 лет. Через 2-3 года приёма фемостона 1/10 дозу можно снизить, перейдя на 1/5. Один блистер таблеток рассчитан на один цикл приёма. Перерывы между циклами делать не нужно. На протяжении всего лечения необходимо наблюдать за состоянием половых органов, молочных желез, щитовидной железы, других органов. Терапия может продолжаться до тех пор пока опасность осложнений не превысит терапевтический эффект лечения. Воздействие препарата на женщин после 65 лет не изучено.


Источник: http://ilive.com.ua/health/femoston-pri-klimakse-kak-prinimat-i-chem-zamenit_119751i15828.html

X

Маточное кровотечение при климаксе что делать

Маточное кровотечение при климаксе что делать

Маточное кровотечение при климаксе что делать

Маточное кровотечение при климаксе что делать

Маточное кровотечение при климаксе что делать

Маточное кровотечение при климаксе что делать

Маточное кровотечение при климаксе что делать

Рекомендуем почитать:

Сделать маячок слежения своими руками

Заканчивается лицензия windows 10 что делать и как

Как сделать короба для динамиков своими руками

Что делать если на нас подали на банкротство

Сделать заборчики своими руками