АвтоВАЗ рекомендует проводить техническое обслуживание всех новых автомобилей Лада после пробега 2000км и до 3000км в своих салонах.  В автосалоне вам должны проверить уровень всех масел, жидкостей, подтянуть гайки, болты, контакты где это предусмотрено, залить масло в двигатель, и уделить внимание другим важным особенностям автомобиля.

Учитывая тот факт, что ВАЗ отзывает Гранту и Калину для проверки и замены плохих деталей, во время прохождения ТО эту работу сделают вместе с остальным. Причем за это дополнительно денег платить не требуется.

Одному из владельцев нашей группы Вконтакте про Ладу Гранту, провели подобное ТО, с впечатлениями от которого он поделился, а мы делимся с Вами.

Просили сертификаты на масло…

Как известно, в автосалонах любят сдирать деньги на элементарных вещах. Масло, которое вы хотите чтобы они залили, они зальют с условием слета гарантии. А если не хотите слета гарантии — покупайте у нас, это масло проверено, но стоит дороже… Это же самое масло может стоить в салоне гарантийного обслуживания может стоить до 500 рублей дороже…

Масла марок:

  • shell helix ultra 5W-40 =1485 руб
  • shell spirax S5 75W90 458×4=1832 руб

Перед поездкой на ТО работники салона требовали сертификата для контроля достоверности масел. Это делается для того чтобы проверить подлинность масел Shell и сохранения гарантии.

Хоть сертификаты и требовали сперва принести, в салоне про них благополучно забыли.

Работники сперва помыли машину, но на картинке видно, что химчистку довольно сильно разбавили, экономят… А взяли 300 рублей за мойку.

Даже открыли крышки клапанов..

Сняли крышки клапанов, осмотрели, откачали шприцем масло.

Проверили состояние ремня ГРМ

Хоть машинка и новая, подтяжка соединений обязательно нужна. Работники не спешат все делать качественно, но благодаря тому, что постоянно наблюдали за ними, им пришлось поусердствовать.

Развал-схождение

 

В конце дали листочек с описанием, что было сделано и сколько потребовалось на это денег

Работы длились целых 4 часа, но эти 4 часа надеемся, добавили жизни в новенькую Гранту и увеличили ее срок службы.