Новогодние ветки с пенопластом своими руками


Новогодние ветки с пенопластом своими руками

X
Детские поделки к Новому году: Снежная веточкаК Новому году все украшают свои дома. Многие делают это «по принуждению», потому что так надо. Но есть люди, обожающие украшать свой дом, и не только на Новый год – это дети. Если направить в нужное русло разбушевавшееся детское творчество, поделки можно оригинально использовать в дизайне без разрушительных последствий для мебели, обоев и всего дома.
В воспитании и развитии детские поделки своими руками приветствуются, польза от них колоссальная. Изготовление очередного шедевра развивает моторику, творчество, фантазию, мышление. При этом ребенок не поджигает дом и не общается с плохой компанией в песочнице – он «занят делом».
Детские поделки к Новому году: Снежная веточкаДети – натуры увлекающиеся и ответственные. Если объяснить малолетнему Самоделкину, что его детские поделки новогодние своими руками очень нужны и без них: не начнется Новый год, не придет Дед Мороз с подарками и т.д. – можете спокойно заниматься своими делами, от 2 часов и более малыш самозабвенно будет трудиться.
Уже с 2-х лет ребенку можно доверять несложные операции и безопасные материалы и инструменты. Поэтому детские поделки из подручных средств – отличная возможность занять ребенка дешево и безвредно. Сайт sovetiposekretu.ru предлагает идею самой безопасной, «долгоиграющей» и просто красивой детской поделки к Новому году – снежная веточка.
Детские поделки к Новому году: Снежная веточкаМатериалы для Снежной веточки:
- ветки с деревьев;
- пенопласт (можно заменить скатанными бумажными шариками);
- клей ПВА.
Снежная веточка и подобные детские поделки из подручных средств имеют преимущество – для их изготовления не нужны дорогостоящие материалы и сложный технологический процесс. Уже только подбирать эти самые подручные средства – одно удовольствие. Веточки можно насобирать на прогулке, выбирая самые причудливые формы и обсуждая, на что похожа эта веточка и какие новогодние поделки можно из нее сотворить. Не сомневайтесь – вы прозреете от детских ассоциаций!
Детские поделки к Новому году: Снежная веточка1. Наберите разных веток, прямых и ветвистых, больших и маленьких. Из них потом можно составить красивые зимние букеты, расставив их в вазах и корзинах по дому. Эти детские поделки новогодние, тем не менее, могут стоять всю зиму, украшая дом и поднимая авторитет маленького мастера его вкладом в семейный быт.
Детские поделки к Новому году: Снежная веточка2. Ветки нужно подсушить, можно на батарее. А пенопласт любой малыш с удовольствием искромсает на множество мелких шариков своими руками. Поделки начинаются с основательной подготовки. При этом в доме может возникнуть маленький пенопластовый снегопад. Чтобы детские поделки своими руками не сопровождались масштабным разгромом, выдайте ребенку широкий таз и убедительно разъясните, что «снег» будет использоваться только из емкости. Это будут заодно первые азы, Урок по Экономии №1.
Кстати, если ребенку наскучит белошариковое безумство (что маловероятно), оставшийся пенопласт натрите на терке коллективные невероятно сплачивают и увлекают. Вы не заметите, как сами бросите предновогоднюю подготовку и убьете день на «палочку в шариках».
Совет: чтобы пенопластовая крошка не липла к вещам, мебели и домашним животным, сбрызните пенопласт антистатиком.
Детские поделки к Новому году: Снежная веточка 3. Этот этап самый опасный – наносим на палочку клей. Опасность заключается в том, что детские поделки новогодние клеятся самым непостижимым образом к не новогодним, и даже вовсе не к детским поделкам: итальянской дизайнерской мебели, персидскому ковру, одежде из последней коллекции Babymode.
Чтобы все окружающие рабочее место предметы не превратились в единое целое и неожиданно не продолжили серию «детские поделки новогодние, своими руками склеенные», научите ребенка «точечному» методу склеивания поверхностей: на капельку клея насаживается один-два шарика пенопласта. Преимущества «точечного метода»: продлится время, выделенное на детское творчество, поделки не станут частью изделий мастеров-краснодеревщиков и (внимание!) – это Урок по Экономии №2.
Детские поделки к Новому году: Снежная веточкаНе все дети усидчивые и ответственные. Когда ребенку надоест, просто обмакните ветку в клей или смажьте ее всю кисточкой и опустите в пенопластовую кучу. Детская поделка доделается сама собой – белые шарики моментально облепят всю(!) веточку.
Но и тут можно привлечь ребенка. Облегченный вариант: обмакнув веточку в клей (или смазав), подержите ее над тазиком, а ребенок пусть сыплет «снег» на веточку. Это быстрее и веселее.
Детские поделки к Новому году: Снежная веточка4. Самый приятный этап – украшение. Когда клей подсохнет, веточки скомпонуйте в композиции и расставьте в вазах по дому. Для Нового года зимние букеты можно украсить елочными игрушками, серебристым дождиком.
Позволяйте детям творить и творите вместе с ними , украшения или ну очень полезные вещи. Детский восторг от такой красоты и гордость малыша результатами своего труда станут вам приятным вознаграждением.
Источник: http://sovetiposekretu.ru/91-detskie-podelki-k-novomu-godu-snezhnaya-vetochka.html

X

Новогодние ветки с пенопластом своими руками

Новогодние ветки с пенопластом своими руками

Новогодние ветки с пенопластом своими руками

Новогодние ветки с пенопластом своими руками

Новогодние ветки с пенопластом своими руками

Новогодние ветки с пенопластом своими руками

Новогодние ветки с пенопластом своими руками

Рекомендуем почитать:

Платье для бальных танцев сшить своими руками

Как сделать короба для динамиков своими руками

Подарок ко дню матери своими руками в старшей группе

Сделать заборчики своими руками

Что делать если на нас подали на банкротство