Перекисло тесто на блины что делать с тестом


Перекисло тесто на блины что делать с тестом

Лучшие новости сайта

Присоединяйтесь

Русские блины бывают нескольких видов: на дрожжах гречневые, пшенные, гречневые пополам с пшеничною мукою и много других. Тесто для блинов должно быть густоты сметаны, чтобы легко сходило с ложки и разливалось по сковороде. Приблизительная пропорция муки и жидкости — стакан на стакан, но сказать точно трудно — это зависит от сухости муки.

Сначала приготовьте сковороду. Мыть ее перед печением нельзя, а надо прокалить с каким-нибудь жиром и солью (лучше крупной). Когда сковорода чуть остынет, быстро протереть ее скомканной бумагой. Затем протереть еще раз сухой солью и, наконец, чистой тряпочкой. Сковороду надо смазывать маслом, но лучше всего быстро протереть куском несоленого сала.

Перед выпечкой блинов сковороду хорошо разогреть. Смазывать сковороду можно куском сала или растительным маслом, окунув в него половину картофелины или луковицы, наколотыми на вилку.

Замешивать блины надо за 4—5 часов до выпечки. Если перед самым печением тесто окажется густым, отделите 2—3 ложки его, разведите теплым молоком и соедините осторожно со всем тестом, мешая снизу вверх, чтобы не опало.

Для пышности блинов перед самым печением можно положить в тесто взбитые белки. Чтобы блины не остывали при выпечке, на кастрюлю с горячей водой положите миску или тарелку и складывайте туда готовые блины, накрывая их салфеткой.

Из четырех стаканов муки должно получиться приблизительно 25 блинов.

Среди гостей нашей страны и поклонников блины пользуются наибольшей популярностью. Особенно всем нравится то, что вариантов подачи блинов существует великое множество. Блины можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, рублеными яйцами, сваренными вкрутую, с добавлением растопленного масла и мелко рубленного зеленого лука, селедкой, с любой соленой рыбой, кильками, шпротами, сладким творогом, вареньем, джемом. К блинам можно подавать красную и черную икру, жареное мясо, соленые и маринованные овощи.

Имейте в виду: блины не всегда удаются. Они капризны, и успех зависит от муки, дрожжей, густоты теста, качества сковороды и настроения хозяйки.

Полезные советы.

Перед замешиванием теста мука должна быть комнатной температуры и просеяна.

Если дрожжи хранились в холодильнике, то оттаивать их нужно в маленьком количестве холодной воды или на нижней полке холодильника. Теплая и горячая вода погубит дрожжи. Сухие дрожжи разведите теплой водой с одной чайной ложкой сахарного песку, добавьте муки и замесите тесто консистенции жидкой сметаны и поставьте в теплое место. Если дрожжи поднимутся, то их можно использовать. Так всегда проверяют качество любых дрожжей.

Если тесто перекисло, положите в него 1/4 чайной ложки питьевой соды (пищевая) и хорошо размешайте. Если вы не использовали все тесто, поставьте его на холод, а чтобы тесто оживить — поставьте его в теплое место, но не на горячую плиту и не в горячую воду. Воду или молоко, предназначенные для замешивания теста, подогревают до 30—35°. Жидкость надо вливать в муку тонкой струйкой, тогда тесто будет без комков. Можно использовать и сухое молоко. Его следует растворять теплой водой, постепенно добавляя ее в порошок и непременно помешивая. 1 литр молока получается из 120 г порошка и 880 г воды. 

Вместо яиц можно использовать яичный порошок. Его растирают, постепенно примешивают теплую (30—35°) воду и дают массе постоять 20—30 минут. Одному среднему яйцу равноценны 12—13 г яичного порошка и 30 г воды. 

Тесто на сковороду наливают половником, предварительно опустив его в холодную воду.

Много рецептов и полезных советов о русской кухне вы найдете на сайте bestrussiancuisine.com.

БЛИНЫ НА ОПАРЕ

1 кг пшеничной муки, 4—5 стаканов молока, 3 столовые ложки любого масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, 1,5 чайной ложки соли, 40 г дрожжей, 2 стакана воды.

В двух стаканах теплой воды развести дрожжи и влить в 500 г просеянной муки, хорошо размешать и поставить в теплое место на один час.

Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, масло или маргарин в растопленном виде (можно растительное масло), все размешать, добавить остальную муку (500 г) и тесто хорошо вымесить, чтобы не было комков. Затем тесто развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и размешивая. Кастрюлю с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, его надо размешать, то есть опустить, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавить взбитые белки, осторожно размешать, дать еще раз подняться и начать печь блины.

БЛИНЧИКИ

3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахарного песку,1/2 столовой ложки сливочного масла или маргарина. Масло или сало для смазывания сковороды.

Растереть два желтка с солью, сахаром и с размягченным маслом и в полученную массу влить тонкой струйкой, размешивая, три стакана теплого молока. Затем все это, постепенно помешивая, влить в миску с мукой, следя, чтобы не было комков. Если они все же образовались, тесто процедите через сито или марлю. Взбить два белка, влить в тесто, размешать и печь блинчики.

Если блинчики предназначены для начинок, то их надо жарить только с одной стороны.

БЛИНЫ НА ПИВЕ

2 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан молока, 50 г пива, 20 г топленого масла, 1 чайная ложка сахара, 1/2 часть чайной ложки соли.

Муку просеять и положить в нее соль, сахар, желтки, молоко, масло. Все хорошо размешать и добавить взбитые белки. Печь сразу после замеса тонкие блины.

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 50 г растопленного масла или маргарина, 1 столовая ложка сахара, 1/2 часть чайной ложки соли, 2 стакана кислого молока.

Яичные желтки, соль, сахар, масло, муку тщательно перемешать и развести кислым молоком. Белки хорошо взбить и ввести осторожно в тесто. Печь блины на маленьких сковородках.


Источник: http://youngfamily.ru/cntnt/bliniblinchiki.html

Лучшие новости сайта


Перекисло тесто на блины что делать с тестом

Перекисло тесто на блины что делать с тестом

Перекисло тесто на блины что делать с тестом

Перекисло тесто на блины что делать с тестом

Перекисло тесто на блины что делать с тестом

Перекисло тесто на блины что делать с тестом

Перекисло тесто на блины что делать с тестом

Рекомендуем почитать:

Поделки своими руками ко дню святого валентина шаблоны

Банты для 1 сентября своими руками

Поделки своими руками из бутылочных крышек

Подъемные ворота в гараж своими руками видео

Поделки в виде птиц своими руками