Пингвин из стаканчика своими руками


Пингвин из стаканчика своими руками


Главная » Как правильно собирать

Правила сбора грибов для детей

«Тихая охота» - так называют сбор грибов. Люди идут в лес не только для того, чтобы разнообразить свое меню, – этот процесс сродни медитации, он приносит покой и умиротворение.

Конечно же, дети, растущие в семье грибников, тоже собирают грибы с самого раннего возраста вместе с родителями. Чтобы сделать эти лесные прогулки безопасными, необходим тщательный инструктаж в отношении съедобных и несъедобных видов.

Перед тем, как научить ребенка правильно собирать грибы, нужно несколько раз проверять по Памятке правила и его теоретические знания в виде экзамена, прежде чем приступить к практике.

В различных регионах нашей страны широко распространены такие съедобные грибы:

И самые опасные ядовитые грибы, употребление в пищу которых сулит большие неприятности, вплоть до летального исхода:

  • Поганка бело-розовая
  • Бледная поганка
  • Мухомор
  • Обычная поганка
Памятка: как собирать грибы
  1. Никогда не следует брать незнакомый гриб, если есть сомнения, лучше оставить его или посоветоваться со взрослыми.
  2. Нельзя брать большие переросшие грибы. Даже в чистых районах, они - кладезь вредных веществ.
  3. Место для сбора грибов не должно быть расположено возле дорог и промышленных объектов – чем дальше в лес, тем безопасней.
  4. Собирать грибы лучше всего в утренние часы.
  5. Никогда нельзя пробовать грибы на вкус, даже если это сыроежки.
  6. Выкручивание и выламывание гриба из грибницы – кощунственное действие по отношению к природе. У грибника всегда с собой должен быть небольшой ножик, которым удобно подрезать ножку гриба.
  7. Нежелательно использовать пластиковые ведра и целлофановые мешки для сбора грибов – если поездка предстоит длительная, а погода теплая, то возможно перегревание содержимого мешка и его порча.

Для детей существуют те же правила сбора грибов, что и для их родителей. Только на своем примере можно показать как нужно вести себя во время сбора. Если взрослые хотят приучить ребенка к своему любимому занятию, то с самого раннего возраста следует заострять внимание на названиях грибов, на их отличиях, а особенно на том, что существуют смертельно опасные грибы. Также, всей семье необходимо знать основные признаки отравления грибами, чтобы незамедлительно обратиться за медицинской помощью в случае необходимости.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Мальчики-подростки часто увлекаются таким свободным молодежным стилем рисования, как граффити. Однако, чтобы освоить его в полной мере, нужно много и долго учиться и тренироваться. Мы же предлагаем вам начать с изображения на листе бумаги. В статье мы приводим вам несколько мастер-классов, как рисовать граффити на бумаге.

Если маленькие мальчики рисуют животных или любимых героев мультфильмов, то подросткам больше по душе машины, роботы и прочее. Поэтому предлагаем вам мастер-класс, как нарисовать героев комиксов, мультфильмов и даже фильма Трансформеры, популярных среди мальчишек всех возрастов.

Всемирно известная киностудия Уолта Диснея сегодня, как и прежде, выпускает огромное количество продукции, которую отличает высокое качество, интересный сюжет, хороший актерский состав в каждой картине. Эти фильмы можно смотреть снова и снова, всей семьей.

Ваш ребенок подрос и теперь ему неинтересно смотреть одни лишь мультики. Впору подумать о том, какие фильмы можно подобрать для просмотра юному зрителю. Прекрасным вариантом будет предложить добрые детские фильмы-сказки.

Как правильно собирать грибы? Памятка грибнику

1. Собирайте в лесу только те грибы, о которых Вы точно знаете, что они съедобны.

2. Грибы, которые Вам неизвестны или вызывают сомнения, не следует употреблять в пищу и пробовать на вкус, тем более в сыром виде.

3. Никогда не собирайте и не ешьте грибы, которые у основания ножки имеют клубневидное утолщение, окруженное оболочкой (как, например, у бледной поганки и красного мухомора), и не пробуйте их на вкус.

4. Когда собираете грибы, особенно сыроежки, старайтесь брать их с целой ножкой, чтобы не упустить из виду важный признак, указанный в предыдущем правиле.

5. Если вы собираете в лесу шампиньоны, обращайте особое внимание на цвет пластинок. Никогда не собирайте и не ешьте шампиньоны с пластинками белого цвета. У настоящих съедобных шампиньонов пластинки быстро розовеют, а затем темнеют. У смертельно ядовитой бледной поганки, похожей по внешнему виду на шампиньоны, пластинки всегда белого цвета.

6. Если Вы собираете для засола волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди и другие грибы, содержащий млечный сок, то обязательно отварите или вымочите их, чтобы удалить горькие, раздражающие желудок вещества. То же самое следует делать с валуями и сыроежками, имеющими едкий и горький вкус.

7. При сборе сморчков нужно всегда помнить о правилах их приготовления, несоблюдение которых может вызвать отравление. Сморчки следует сначала прокипятить в воде в течение 7-10 минут, а отвар обязательно вылить. Только после такой обработки сморчки можно варить и жарить.

8. Никогда не собирайте и не ешьте грибы перезрелые, червивые и испорченные.

9. Не ешьте грибы в сыром виде. Принесенные домой грибы должны быть в тот же день разобраны по отдельным видам и вновь тщательно просмотрены. Все сомнительные, а также перезрелые, дряблые грибы нужно выбросить. Нижнюю часть ножки, загрязненную землёй, срезают, а грибы тщательно очищают, со шляпки снимают плёнку, покрытую слизью. Грибы должны быть подвергнуты кулинарной обработке в день сбора или не позднее следующего утра.

10. Не верьте распространенному мнению о том, что ядовитые грибы вызывают потемнение луковицы или серебряных предметов, если опустить их в посуду, где варятся грибы. Это ложное представление!

11. Не собирайте грибы, даже заведомо съедобные, в городских парках, скверах, дворах, а также вдоль автомобильных и железных дорог. Грибы накапливают ядовитые вещества и становятся непригодными для пищи.

12. При первых признаках отравления срочно обращайтесь за медицинской помощью!

В Югре стартовала ежегодная кампания по дополнительной иммунизации населения.
02.09. ТРК Югра

Об этом сегодня сказала губернатор Югры Наталья Комарова на открытии нового корпуса Урайской окружной больницы медицинской реабилитации.
01.09. РИЦ Югра

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-центре БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная клиническая детская больница», сегодня, в День знаний,
01.09. РИЦ Югра

В честь первого сентября в Нижневартовской окружной клинической детской больнице тожественно отметили «День знаний».
01.09. ИД Новости Югры

Процедура поможет свести риск заболевания гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ) к минимуму Так уж повелось, что мы привыкли считать грипп заболеванием неприятным и не особо опасным.
01.09. Администрация г. Нягани

Сотрудники БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» вернулись с юбилейного 25-го Всероссийского съезда колопроктологов с международным участием организации «Оперативная и консервативная колопроктологи
01.09. Департамент здравоохранения

В окружном кардиодиспансере готовится ряд профилактических мероприятий под девизом «Береги сердце смолоду».
02.09. РИЦ Югра

Накануне Дня работника нефтяной и газовой промышленности под Уватом началась промышленная эксплуатация Южно-Нюрымского месторождения – первого в новом добывающем кластере компании.
02.09. ИД Новости Югры

Экс-директор и главный бухгалтер учреждения незаконно начисляли себе стимулирующие выплаты По информации следствия, бывшее руководство школы закрытого типа нажилось более чем на четыре миллиона рублей.
02.09. ТРК Сургутинтерновости

Сегодня в Ханты-Мансийске начинает свою работу региональная конференция предпринимателей «Малый бизнес Югры: Новые возможности развития».
02.09. РИЦ Югра

В Сургутском районе продолжают вручать ключи от новых квартир детям-сиротам.
02.09. ТРК Югра

Бесплатная помощь с домашними заданиями

Памятка про ядовитые грибы

Собираясь в лес, запаситесь острым ножиком. Уже в лесу вы можете очистить грибы от мусора, земли и убедиться, что гриб не червивый.

За грибами ходите постоянно с лукошком, так как в сетках, кульках, мешках грибы разламываются.

Собирайте лишь те грибы, о которых точно понимаете, что они съедобные.

Грибы, вызывающие колебание, никогда не употребляйте в еду не пробуйте на вкус в сыром виде.

Будьте в особенности внимательны при сборе грибов, имеющих клубневидное утолщение и вольву.

Собирая грибы, в особенности сыроежки, пытайтесь брать их с целой ножкой, чтоб не упустить из вида принципиальный признак, указанный выше (отсутствие кольца на ножке и вольвы).

При сборе шампиньонов в лесу обращайте особенное внимание на цвет пластинок. Никогда не собирайте не ешьте «шампиньонов» с белоснежными пластинками. У реальных шампиньонов пластинки быстро розовеют, а потом темнеют. У смертельно ядовитой белой поганки, похожей по внешнему облику на шампиньон, пластинки постоянно белоснежного цвета.

Обязательно следует усвоить признаки смертельно ядовитых грибов, не теряющих собственных ядов и опосля отваривания (бледноватая поганка и близкие к ней виды, волоконница Патуйяра, говорушка белоснежная и др.).

Никогда не собирайте не ешьте грибов перезрелых, слизлых, дряхлых, червивых и испорченных.

Ежели собираете для засола млечники, содержащие млечный сок, либо сыроежки, имеющие едкий и горьковатый вкус, то непременно перед посолом отварите либо вымочите их, чтоб извлечь горьковатые, едкие, раздражающие вещества.

При сборе условно съедобных грибов (к примеру, сморчков) необходимо постоянно держать в голове о необходимости их неотклонимого обезвреживания перед приготовлением. Условно съедобные грибы подлежат неотклонимому отвариванию в течение 10-15 минут (отвар вылить).

У маслят и мокрух перед приготовлением следует снять кожицу, покрытую слизью.

Грибы должны быть подвергнуты кулинарной обработке в день сбора либо не позднее утра последующего дня (хранить в холодильнике, предварительно пересыпав солью).

Для приготовления грибов нельзя применять чугунную, медную либо оловянную посуду.

Грибы можно готовить в дюралевой либо цинковой посуде, но их следует вынимать сразу опосля отваривания.

Грибные блюда можно хранить до последующего дня лишь в холодильнике либо на холоде в эмалированной или стеклянной посуде.

Грибы, созданные для сушки, не моют не подвергают прохладной обработке.

Как надо собирать грибы? Необходимо ли их выкручивать либо выкапывать из земли, срезать ножиком либо просто срывать?

Этот вопросец тревожит почти всех грибников.

Что ты хочешь узнать?

Источники: http://womanadvice.ru/pravila-sbora-gribov-dlya-detey, http://surgut.bezformata.ru/listnews/pravilno-sobirat-gribi-pamyatka/13004174, http://znanija.com/task/9313620

Комментариев пока нет!


Источник: http://kakpravilno-sdelat.ru/kak-pravilno-sobirat/kak-pravilno-sobirat-griby-pamjatka.html


Пингвин из стаканчика своими руками

Пингвин из стаканчика своими руками

Пингвин из стаканчика своими руками

Пингвин из стаканчика своими руками

Пингвин из стаканчика своими руками

Пингвин из стаканчика своими руками

Пингвин из стаканчика своими руками

Рекомендуем почитать:

Банты для 1 сентября своими руками

Поделки своими руками из бутылочных крышек

Поделки своими руками ко дню святого валентина шаблоны

Поделки в виде птиц своими руками

Подъемные ворота в гараж своими руками видео