Поделка к 9 мая своими руками с детьми


Поделка к 9 мая своими руками с детьми


Пусть  Великая Отечественная война окончилась 70 лет назад, и очень мало осталось очевидцев тех событий, поделки к  9 Мая – это часть патриотического воспитания и один из способов сохранить в народной памяти и донести до молодых поколений значимость этого дня. До юбилея великой Победы осталось не так много времени, конечно, к этому празднику готовятся школах и детских садах. Какие поделки к 9 Мая можно подготовить?

 

Детские  поделки к 9 Мая

 

День Победы ассоциируется у нас с георгиевской ленточкой, красными гвоздиками, Вечным огнем, старыми фото, голубем мира.  Конечно же, к этому празднику делают открытки, чтобы поздравить ветеранов, тех, кто еще остался в живых. Но не только их, мы все поздравляем друг друга с этим днем, потому что его нельзя переоценить и не с чем сравнить в череде праздников. Детские  поделки к 9 Мая для детского сада или самых младших школьников можно сделать в виде панно, открыток, макетов. Для объемных открыток и не только для них можно использовать гвоздики, сделанные из бумажных салфеток. Приготовьте салфетки, степлер, клей и шаблон круга из картона подходящего размера. Салфетку, вынутую из пачки, складываете пополам и еще раз пополам, у вас получится квадратик размером в четверть первоначального.

Прошейте его степлером посередине. Затем вырежьте из него круг, насколько позволяют размеры квадратика. Далее салфетку послойно присобираем, делая из нее своеобразную половинку помпона. Собранную салфетку слегка расправляем до получения махрового цветка. Если у вас есть ножницы с зубчатым краем, то цветок получится еще более реалистичным.  Можно так же сделать надрезы от края к центру цветка, чтобы были отдельные лепестки. Если цветок используется для аппликации и расположен боком, то можно взять меньшее количество слоев, предположим, половину, чтобы он не был таким объемным.

 


 

Кроме гвоздик можно использовать тюльпаны-оригами. Венчик цветка делается из бумаги, а в качестве стебля можно использовать трубочку от коктейля или бамбуковую палочку для суши, обернутую флористической лентой, обмазанную зеленым пластилином или просто окрашенную в зеленый цвет любой краской, какая есть под руками – акварель, гуашь или акриловая. Конечно, это не единственный возможный вариант цветов. На открытках в качестве аппликации используется яблоневый цвет, который ассоциируется с маем и весной,  или цветы, выполненные в технике квиллинг.

 

Очень интересные изображения получаются с помощью трафаретов и цветного песка или окрашенной крупы. Сначала выберите рисунок с несколькими крупными деталями и подготовьте по нему шаблоны. Лист бумаги с помощью шаблонов смазывают по частям клеем и наносят на клей песок или крупу соответствующего цвета. Поделки из бумаги 9 Мая – это открытки, выполненные в виде коллажей, аппликации, рисунка. Изображения для коллажей можно найти и вырезать из журналов или газет, найти в интернете и распечатать на принтере. Из бумаги делают модели старой военной техники, объемные композиции в виде Вечного огня или макетов сражений.

 

 

На многих поделках к 9 Мая используется объемная звездочка, будь то открытки или композиции. Ее можно выполнить из картона или листового алюминия от использованной баночки из-под пива. И если с картоном ребенок справится самостоятельно, то с металлом вам придется помочь, потому что есть опасность порезать руки. Сначала вырежьте шаблон из плотного картона, затем перенесите рисунок шаблона на материал. Вырежьте звездочку. Возьмите ручку с пустым стержнем и проведите с усилием по линиям сгиба. Согните звезду по намеченным линиям. Если вы работаете с металлом, то подправьте изделие с помощью плоскогубцев. Затем алюминиевую звездочку нужно ошкурить, особенно зашлифовать линии среза, затем обезжирить. После этого уложить звезды в коробку и окрасить краской - спреем в нужный цвет.

Для аппликации можно использовать пластилин или окрашенные краской макаронные изделия. Например, лепестки цветов очень хорошо получаются из макарон – ракушек. Поделки из бумаги 9 Мая открытки могут быть выполнены в виде солдатского письма – треугольника. Поздравление можно распечатать на листе бумаги, затем свернуть его в треугольник, а снаружи украсить аппликацией.

 

 

Очень часто поделки на тему 9 мая представляют из себя модели военной техники: самолеты, танки, корабли или подводные лодки, ракетные установки «Катюша». Техники и материалы можно использовать самые различные. Например, для изготовления самолета подойдет картон и картонный цилиндр от туалетной бумаги. Готовую модель можно раскрасить красками.  

 

 

Интересный вариант – самолетик из прищепки и палочек от мороженого. Для его изготовления вам потребуется прищепка, несколько палочек от мороженого, пуговица и клей или клеевой пистолет. Клей лучше взять быстро застывающий. Вместо палочек от мороженого можно использовать тонкий плотный картон.  Детали задней части самолета можно изготовить из одной палочки, разрезав ее пополам и закруглив обрезанный край. Пропеллер можно сделать из палочки или картона по заготовленному шаблону. Все детали склеивают, руководствуясь фото, а затем окрашивают акриловыми красками.

 

 

Самолет можно изготовить из баночки из-под пива и картона или целиком из алюминия от пивных банок. В этом случае вам понадобятся болты и гайки для соединения деталей.  Нам пoтребуются: шaблоны элементов самолeта из кaртона или бумаги, жeстяные листы из пивных бaнок, нoжницы, стoловая ложкa для вырaвнивания и выгибaния жeстяных листов, двусторoнний скoтч, линейкa, бoлты с гайками для соединения элементов самолета друг с другом, плоскогубцы.

Выpезаем из пивных бaнок жeстяные лиcты, вырaвниваем их стoловой лoжкой. Вырезaем по шаблону из жeстяных листoв сoставные части самолeта. Склеиваем друг с другом части фюзeляжа, сoбираем носoвую часть. Сoбираем с помощью бoлтов и гaек крылья самолетика. К фюзеляжу крепим стaбилизатор, шaсси и руль. Для изготовления шасси использованы металлические крышки от бутылок. Болтами крепим крылья к корпусу, присоединяем носовую часть, и самолетик готов.

 

 

К 9 Мая поделки своими руками модели танков изготавливают из бумаги, гофрокартона, пластилина, спичечных коробков, в  общем, из самых разных материалов. Для примера приведен порядок изготовления танка из двух коробков. Для его изготовления потребуется цветная бумага черного и зеленого цветов, черный гофрокартон, два коробка подходящего размера, клей, пластиковая палочка от карамели чупа-чупс или от ухочистки, подходящая пуговица или пластиковая крышка от бутылки, клей и ножницы. Спичечный коробок найти не трудно, а если вдруг у вас не окажется второй коробочки подходящего размера, ее легко самостоятельно вырезать и склеить из картона. Коробки оборачиваем зеленой бумагой и склеиваем обертку. Затем приклеиваем маленький коробочек на большой. У нас получился корпус танка. Вырезаем полоски из гофрокартона для гусениц и наклеиваем их с двух сторон на корпус.  На черной бумаге с помощью подходящего шаблона или линейки с отверстиями рисуем кружочки и вырезаем их. Приклеиваем кружки по бокам корпуса – гусеницы готовы.  Чтобы сделать ствол танка, пластиковую палочку несколько раз оборачиваем зеленой бумагой и склеиваем вдоль среза. Край ствола оклеиваем полоской черного гофрокартона. Вставляем ствол в отверстие, проделанное шилом или вязальной спицей, отверстие должно быть таким по размеру, чтобы он вошел плотно. На корпус сверху приклеиваем пуговицу или крышечку от пластиковой бутылки – это люк. Осталось приклеить звездочку. Ее можно сделать из красной бумаги или из белой и раскрасить. Можно также просто нарисовать ее красным фломастером или краской с помощью шаблона. Если вы изготавливаете танк большего размера, то интересное решение для люка – крышка от бутылочки с шампунем, у которой откидывается верхняя часть. 

 

 

По такому же принципу можно сделать ракетную установку «Катюша». Кузов машины делают из двух коробков. Колеса вырезают из картона, можно так же приспособить пластиковые крышки от бутылок. Сами ракеты можно изготовить из бумаги, несколько раз обернутой вокруг карандаша или взять окрашенные подходящей краской заточенные кусочки карандашей, установленные наклонно с помощью картонной подставки в задней части кузова.

 

 

Еще один дешевый материал, который всегда под рукой – использованные . Именно из них сделана модель подводной лодки. Для корпуса использованы две разных бутылки, размер подобран таким образом, что одна обрезанная верхняя часть с горловиной плотно входит в другую. Можно для надежности продублировать соединение клеем.  Гребной винт вырезан из пластика от бутылки, надет на горлышко и закреплен закрученной пробкой. Для рубки использована верхняя часть бутылки от спрея – стеклоочистителя. Она приклеена к корпусу. В верхней части рубки приклеена пластиковая крышка размером больше, чем обычная бутылочная. Две детали в задней части лодки также вырезаются из бутылочного пластика с небольшим припуском. Макетным ножом в корпусе делается прорезь, деталь вставляется в прорезь и дополнительно проклеивается по контуру прорези. Клей нужно выбирать густой и быстро застывающий, пригодный для склеивания пластика. Готовую модель окрашивают краской – спреем в подходящий цвет. Можно нанести на корпус надписи с помощью трафарета и губки. Если у вас нет подходящего клея, используйте строительный скотч.

 

Поделки к 9 мая фото

 

 

 

Техника , обычного и модульного, представляет большие возможности для изготовления различных поделок.  Выше мы уже рассказывали, как сделать тюльпан.  Поделки оригами к 9 Мая изготовленные из модулей вы также можете увидеть на фото. Это модель Вечного огня и танк. В такой же технике можно сделать ордена.

 

 

Поделки для детей 9 Мая ордена могут так же быть выполнены в виде аппликации, выполнены из соленого теста и раскрашены. И, наконец, объемные композиции. Чаще всего их изготавливают в виде макета Вечного огня или другого памятника, посвященного Великой Отечественной войне. Основание макета изготавливают из готовой плоской коробки или склеивают самостоятельно из картона. Далее размещают на основании объемную звезду. Как ее сделать, описано выше. Пламя может быть из белой гофробумаги, которую частично окрашивают оранжвой и красной краской. Можно использовать цветную сетку, лоскутки плотного шелка или другой подходящей ткани,  цветную бумагу. Для макета можно выполнить вертикальную стелу с датой 1941 – 1945, украсить композицию готовой или изготовленной самостоятельно георгиевской ленточкой. Самостоятельно ленту рисуют на бумаге или выполняют в технике аппликации из полосок черной и оранжевой бумаги. Если вы хотите сделать венки, то вам пригодятся объемные гвоздики, только делать их надо размером не в четверть салфетки, а  в 4 раза меньше. Можно так же использовать цветные нитки – сделать из них маленькие помпоны и наклеить на бумагу. На основание макета укладывают букеты цветов из бумаги. 

 

 

Часто памятники, посвященные Великой Отечественной войне, представляют из себя установленные на постамент танки. Как изготовить танк, мы уже рассказали, а постамент можно изготовить самостоятельно или приспособить подходящую коробку и оклеить ее бумагой нужного цвета. Если вы хотите сделать макет какого либо события войны, например, танковую битву, макеты танков можно сделать из пластилина или спичечных коробков и пластилина. Деревья, дома, фонтаны взрывов можно сделать из картона или других подходящих материалов. Задний фон можно выполнить в виде вертикально расположенной  аппликации.

 

Еще одна идея к празднику – венок, технику изготовления которого можно посмотреть . Она наверное, знакома вам по венкам, которые делали к Новому году и Рождеству. Только в качестве материала можно взять хвойные или весенние ветки и украсить их георгиевской лентой.

 


Вам понравился мастер класс? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Ключевые теги новости: ,


Другие новости по теме:

Источник: http://myhandmade7.com/260-podelki-k-9-maya-luchshie-idei-s-foto.html


Поделка к 9 мая своими руками с детьми

Поделка к 9 мая своими руками с детьми

Поделка к 9 мая своими руками с детьми

Поделка к 9 мая своими руками с детьми

Поделка к 9 мая своими руками с детьми

Поделка к 9 мая своими руками с детьми

Поделка к 9 мая своими руками с детьми

Рекомендуем почитать:

Подарок ко дню матери своими руками в старшей группе

Платье для бальных танцев сшить своими руками

Как сделать короба для динамиков своими руками

Сделать заборчики своими руками

Что делать если на нас подали на банкротство