Потолки для ванной комнаты реечные своими руками


Потолки для ванной комнаты реечные своими руками

Лучшие новости сайта


Утро. Взгляд устремляется вверх: унылая безжизненная стена. Теперь сотни идей для дизайна потолков из гипсокартона витают в голове. Куда там бодрому подъему и хорошему настроению, если каждое утро начинается с белого и пустого приведения, а среди тысяч строительных ресурсов ни один не предложил хотя бы несколько толковых вариантов. Разбираемся, как правильно выбрать материалы и определиться с дизайном натяжного потолка.  

Фото 1 — Яркий потолок - жизнь и энергия комнатыФото 1 — Яркий потолок — жизнь и энергия комнаты

Потолок — первое, что бросается в глаза после пробуждения и последнее — перед сном, а потому его дизайну следует уделить особое внимание. Ровный белый потолок через несколько месяцев может вызывать ощущение безысходности, быть причиной плохого настроения или просто раздражать своей пустотой.

Фото 2 — Можно забыть о белом прямоугольникеФото 2 — Можно забыть о белом прямоугольнике

Хороший дизайн потолка может прибавить комнате объема и даже слегка трансформировать ее. С помощью несложных приемов аскетичному интерьеру можно добавить выразительных акцентов: не в ущерб привычной домашней обстановке создать атмосферу маленького ежедневного праздника для каждого члена семьи.

Фото 3 — Правильные дизайнерские решенияФото 3 — Правильные дизайнерские решения

Потолок в интерьере – это полноценный объект, который по стилю не должен уступать мебели, отделочным материалам, напольному покрытию и текстильным элементам.

Фото 4 — Потолок должен быть оформлен правильно - и в гостиной, и на кухнеФото 4 — Потолок должен быть оформлен правильно — и в гостиной, и на кухне

Сегодня очень популярны объемные потолки со вставками из геометрических фигур — своеобразные коробы из гипсокартона. Такой вариант поможет буквально скрыть недостатки потолка: массивные гнезда из проводки, что всегда уродуют стены и потолки, особенно если покрытия светлых тонов; всевозможные врожденные неровности, трещины и выпуклости из-за усадки дома; и сугубо косметические дефекты — остатки клея на стыках обоев или некачественную покраску.

Фото 5 — Дополнительные элементы для абсолютной смены интерьераФото 5 — Дополнительные элементы для абсолютной смены интерьера Фото 6 — Каждый объект интерьера должен быть выверенным, уместным и не выбиваться из общей стилистики комнатыФото 6 — Каждый объект интерьера должен быть выверенным, уместным и не выбиваться из общей стилистики комнаты

Дизайнерская подсветка служит не только средством освещения, но создает настроение и правильную атмосферу в комнате. Светодиоды от  и способны увеличить площадь потолка и обеспечить мягкое равномерное освещение. Разместить освещение можно по периметру, волнообразными линиями или группами подвесных светильников. Отделкой могут служить зеркала, стекла, позолота, молдинг, дерево, лепнина и резьба, подвесные панели и планки.

Фото 7 — Вмонтированные светодиодные приборыФото 7 — Вмонтированные светодиодные приборы

ВАЖНО! Проблемные зоны помещения можно устранить благодаря легким узорам и объемным изображениям.

Классические комбинации из белого, черного и серого тонов можно усложнить, добавив контрастную мебель либо светлую окантовку.

Фото 8 — Стильный декор для спальниФото 8 — Стильный декор для спальни

ВАЖНО! Перед заказом материалов для натяжного потолка, убедитесь, что стены в квартире достаточно высокие.

Фото 9 — Рельефные рисунки на потолкеФото 9 — Рельефные рисунки на потолке
  • При выборе отделки потолка придерживайтесь светлых нейтральных тонов, которые визуально добавят комнате высоты, света и увеличат площадь;
  • Оставьте матовые фантазии для светильников, потолку нужен глянец. Глянцевая и лакированная текстура способствует отражению и рассеиванию света;
  • Многоуровневые потолки в комплексе со стильными светильниками на них –  лучшее решение для зонирования комнаты.
Фото 10 — Сочетание противоположностейФото 10 — Сочетание противоположностей Фото 11 — Контрастные цвета могут деформировать комнатуФото 11 — Контрастные цвета могут деформировать комнату

В современных дизайн-проектах существует масса идей для использования как подвесных, так и встроенных светильников. Базовым решением станет комбинация элементов масштабного рассеивающего освещения и локальной подсветки.

Фото 12 — Стильная подсветкаФото 12 — Стильная подсветка

Компромиссом может стать наклонный либо натяжной с нанесением флуоресцентной краски (рисунок проявляется только при ночном свете). Как альтернативу используют оптоволокно и генератор света. Материалы создают переливы и мерцание рисунков, смену цветов.

Фото 13 — Яркие круги с подсветкойФото 13 — Яркие круги с подсветкой

ВАЖНО! Флуоресцентные рисунки абсолютно нейтральный днем — ночью становятся моветоном. Особенно если речь идет о звездах и месяце на ночном небе, флористических мотивах, геометрических фигурах или банальных узорах.

Фото 14 — Комбинировать просто Фото 14 — Комбинировать просто

Если симметрия и крайняя педантичность не играют никакой роли в интерьере комнаты, можно выполнить криволинейный потолок с помощью гибких листов из гипса от производителей , , , “”. Таким образом можно добиться ненавязчивого зонирования и мягких силуэтов помещения.

ВАЖНО! Потолок с оптоволокном существенно занижает высоту комнаты минимум на 30 см. Можно выделить овальную или квадратную зоны для авторского дизайна, что не будет заполнять все пространство потолка.

Фото 15 — Футуристические мотивыФото 15 — Футуристические мотивы

Потолки в этническом стиле — это модели коричневого и песочного цвета, с подсветкой теплых тонов и деревянными рамами, что напоминают африканскую саванну.

Фото 17 — Гипсокартон в лофте Фото 17 — Гипсокартон в лофте Фото 17 — Гипсокартоновый короб с подсветкой Фото 17 — Гипсокартоновый короб с подсветкой

Комбинированные варианты: достаточно просто ввести в конструкцию из гипсокартона натяжную конструкцию. Глянцевые потолки имеют свойство звукоизоляции и визуально расширяют пространство. Кроме того этот материал экологически чистый и безопасный для здоровья.

Фото 18 — Сатиновая текстура тканиФото 18 — Сатиновая текстура ткани

Помимо глянцевой ткани, в конструкции натяжных потолков часто используют матовые и сатиновые. В отличие от матового покрытия сатин имеет идеально гладкую поверхность. Модели матовой текстуры помогут избежать бликов, хотя своим внешним видом напоминают скорее обычную побелку. Примеры натяжных потолков всех видов можно увидеть в коллекциях , ,  , .

Фото 19 — Натяжной потолок сливается с каркасомФото 19 — Натяжной конструкция сливается с каркасом

Чаще всего натяжные потолки используют в стиле хай-тек: глянцевые потолки с под металл или абстрактным принтом. Базовый вариант: матовые пастельные оттенки белого, бежевого и слоновой кости. Для дополнительного декора подходят колонны или арки.

Фото 20 — Сочетание металлической окраски потолка с пастельной комнатойФото 20 — Сочетание металлической окраски потолка с пастельной комнатой

К преимуществам натяжных потолков относят:

  • простоту монтажа;
  • эстетичность;
  • водонепроницаемость;
  • широкий выбор моделей.

Среди недостатков:

  • в случае затопления подлежат замене;
  • поддаются случайным механическим повреждениям.
Фото 21 — Конструкция пастельных тоновФото 21 — Конструкция пастельных тонов Фото 22 — Такой потолок является акцентуальным пятном уже сам по себе Фото 22 — Такой потолок является акцентуальным пятном уже сам по себе

Чтобы сделать качественную конструкцию из гипсокартона, нужно понимать поэтапную последовательность процесса:

  1. монтаж крепления и подвесов;
  2. крепление материала к каркасу;
  3. устройство потолка второго уровня.

ВАЖНО! Гипсокартон – достаточно гибкий материал, он легко поддается обработке, поэтому за несколько дней до установки поместите гипсокартон в комнату, где вы планируете его монтировать — так материал достигнет необходимой влажности и температуры.

Фото 23 — Многоуровневый потолокФото 23 — Многоуровневая конструкция

Для минимализма подойдет лаконичная одноуровневая композиция из гипсокартона. Дополнить её можно натяжным однотонным потолком со встроенными по периметру светильниками.

Фото 24 — Объемные вихри Фото 24 — Объемные вихри

Из гипсокартона можно сделать:

  1. воздушные ступеньки, создающие резкие перепады высоты;
  2. нежный рисунок из плавных и гибких линий;
  3. фундамент для винтажной лепнины.
Фото 25 — Короб с подсветкой в интерьере залаФото 25 — Короб с подсветкой в интерьере зала Фото 27 — Винтажная лепнинаФото 26 — Винтажная лепнина

Навесные потолки — это:

  1. практично. Подобные композиции создают образ максимально ровной поверхности, даже в местах трещин и стыков.
  2. каркасная конструкция (в основе — гипсокартон или реечные направляющие), на которую впоследствии крепятся материалы для сборки.
  3. надежность и качество. Стоимость таких потолков выше, чем у натяжных, но конечный результат пропорционален цене.
Фото 26 — Геометрия в интерьереФото 27 — Геометрия в интерьере

Подвесные потолки вносят в интерьер своеобразную геометрию. Округлые формы придают помещению плавности и элегантности. Строгие линии в сочетании с острыми углами добавляют динамики комнате, при этом намекая на лаконизм и строгость создателя интерьера.

Важно! Конструкция из гипсокартона забирает у комнаты минимум 10 — 12 сантиметров высоты.

Фото 27 — Лаконичность в дизайнеФото 28 — Лаконичность в дизайне

Разноуровневые потолки подойдут для гостиной: эта комната является  самой большой в доме и не нуждается в строгом зонировании.  Встроенная подсветка выделит необходимую зону, придаст локального освещения возле дивана или кресла для чтения.

Фото 29 — Форменный потолок с нанесение позолотыФото 29 — Форменный конструкция с нанесение позолоты Фото 30 — Пример оформления гипсокартоновой конструкцией мансардного этажа Фото 30 — Пример оформления гипсокартоновой конструкцией мансардного этажа

Монтаж:

  • в России стоимость монтажа одноуровневого потолка – 600 руб/кв.м;
  • монтаж проводки под точечные светильники — 150 руб/шт.

Свет:

  • точечные светильники в Украине можно приобрести от 20 грн за самый простой и до 500-600 грн;
  • в России точечные светильники обойдутся от 15 до 1000 рублей.

Гипсокартон:

  • в Украине можно приобрести от 30 до 80 грн за лист, в зависимости от его размеров. Обычно в продаже есть ГКЛ от производителя Knauf;
  • в России распространены ГКЛ от производителей , , . Стоимость от 200 руб/лист;
  • примерная стоимость потолка из ГКЛ 10 кв.м в Украине составит от 2400 грн, а приклеить багет — 30-40 грн м.п.

Натяжной потолок:

  • стоимость 10 кв.м в Украине составит примерно 2000 грн;
  • в Москве от 350-450 руб. за м.кв.
  • профили для гипсокартона в Киеве — от 15 грн/шт, в Москве – от 30 руб.

Источник: http://etotdom.com/design/dizajn-potolkov-iz-gipsokartona/

Лучшие новости сайта


Потолки для ванной комнаты реечные своими руками

Потолки для ванной комнаты реечные своими руками

Потолки для ванной комнаты реечные своими руками

Потолки для ванной комнаты реечные своими руками

Потолки для ванной комнаты реечные своими руками

Потолки для ванной комнаты реечные своими руками

Потолки для ванной комнаты реечные своими руками

Рекомендуем почитать:

Банты для 1 сентября своими руками

Поделки своими руками из бутылочных крышек

Поделки своими руками ко дню святого валентина шаблоны

Поделки в виде птиц своими руками

Подъемные ворота в гараж своими руками видео