Потолки из гипсокартона своими руками зала


Потолки из гипсокартона своими руками зала


На данный момент оформление потолочной поверхности применяется довольно разнообразное. Есть современные отделочные материалы, которые используют в ходе работ. Несмотря на это, большой популярностью пользуется потолок из гипсокартона в зале. Этот материал не только позволяет сделать поверхность идеально ровной, но и создавать на потолке настоящие шедевры.

потолок из гипсокартона в зале

Разновидности гипсокартона для потолка

Гипсокартон представляет собой материал, который может быть использован в Если ранее его спектр применения ограничивался только выравниванием стеновых поверхностей, то сегодня, благодаря большому его ассортименту, есть возможность создавать подвесные потолочные конструкции. Примеры из гипсокартона в зале довольно уникальны и представлены на фото, размещенных в статье. Но, в принципе, все зависит от фантазии дизайнера.

Есть несколько видов гипсокартона, которые используют в создании подвесного потолка:

  • потолочный;
  • перфорированный;
  • арочный.

Эти виды зарекомендовали себя уже в ремонтных работах. Они обладают разными техническими свойствами и характеристиками. Также условно материал можно разделить на:

  • влагостойкий;
  • огнестойкий.

Гипсокартон для потолка может быть и того и другого вида.

Преимущества материала

Потолочный гипсокартон имеет ряд характеристик. Именно они и выделяют его среди других отделочных материалов. Потолок из гипсокартона в зале, как уже было сказано ранее, может быть разного вида. И это не зависит от типа материала.

потолки из гипсокартона фотогалерея зала

Любой потолочный гипсокартон:

  • прочный;
  • надежный;
  • легко монтируется;
  • легко разрезается;
  • выдерживает любые нагрузки.

Размеры материала могут быть разнообразные.

Совет. При выборе параметров листов гипсокартона стоит учитывать размеры самого помещения.

Преимущества потолка из гипсокартона

Потолок из гипсокартона в зале обладает отличными характеристиками. Они схожи со свойствами самого материала. Также стоит отметить, что подвесной гипсокартонный потолок может свободно сочетаться с другими отделочными материалами для потолочной поверхности. Например, довольно интересно смотрится в зале в сочетании с натяжными конструкциями, причем как тканевыми, так и пленочными.

Важно. Сделать зала из гипсокартона можно самостоятельно. Затем его своими руками легко монтировать на потолочной поверхности.

Разновидности подвесного гипсокартонного потолка

Потолок из гипсокартона в зале может быть:

  • одноуровневым;
  • двухуровневым;
  • многоуровневым.

подвесные потолки из гипсокартона зал

Выбрав один из предложенных вариантов, можно создавать поистине уникальные потолки из гипсокартона. Фотогалерея зала с такими конструкциями, представленная на многих соответствующих ресурсах, настолько разнообразна, что придется крепко задуматься, прежде чем найти для себя подходящую конструкцию.

Характеристики одноуровневых гипсокартонных потолков

Одноуровневые потолки из гипсокартона представляют собой самые простые конструкции. Они изготавливаются в ровной плоскости и служат лишь для выравнивания потолочной поверхности. Предоставляют возможность монтажа разнообразного количества осветительных приборов.

Совет. Если есть желание сделать одноуровневый потолок оригинальным в освещении, то проводка для таких целей прокладывается изначально, еще до начала монтажа потолочной конструкции.

дизайн потолков зала из гипсокартона

Характеристики двухуровневых гипсокартонных потолков

Такие подвесные потолки из гипсокартона (зал, кстати, - помещение, которое больше всего подходит для их монтажа) представляют собой более сложные конструкции. В них материал находится на двух уровнях, первый из которых основной, а второй служит для декорирования потолочной поверхности.

Благодаря тому что гипсокартон свободно может принимать любые формы, на первом уровне есть возможность создавать округлые, квадратные, прямоугольные и другие конструкции. Не обошло стороной декоративное освещение и этот вид потолочной поверхности. С его помощью двухуровневые потолки помогают визуально разделить пространство на функциональные зоны.

дизайн потолков из гипсокартона в зале

Многоуровневые поверхности

В этом случае стоит отметить, что в изготовлении потолка принимает участие не только гипсокартон. Это может быть и черновой бетонный потолок, который служит основанием для потолочной конструкции. На его поверхность в некоторых местах монтируются листы гипсокартона. Уже к ним закрепляются натяжные потолки или другие листы материала, которые и создают его последующие уровни.

Совет. При выборе такого типа потолочной поверхности нужно сразу продумать дизайн. И только потом определяться с выбором материалов.

(фотогалерея зала, о которой упоминалось выше, поможет определиться с выбором) позволяют оформить помещение в необычном стилистическом направлении.

Важно. Потолок подвесной из гипсокартона подойдет практически для любого помещения. Только тут есть свои нюансы.

Где нельзя делать?

Конечно, все будет зависеть от того, влагостойкий тип материала или нет. Но профессионалы рекомендуют не применять этот вид потолочной поверхности в помещениях с повышенной влажностью. Особенно если конструкция на потолке ненадежно защищена отделочными материалами.

С помощью каких материалов производится отделка листов гипсокартона?

Для отделки гипсокартонной поверхности применяется краска. Лучше всего, если она будет водоэмульсионной или акриловой.

Совет. Во влажных помещениях используют акриловую красу, которая имеет плотную структуру после высыхания.

Также потолок можно оклеить или оштукатурить декоративным средством. В этом вопросе каждый ориентируется уже не только на свое финансовое состояние, но и на общий дизайн интерьера.

примеры оформления потолков из гипсокартона в зале

Что нужно сделать перед монтажом гипсокартонного потолка?

Многие хотят монтировать потолки из гипсокартона в зале. Как сделать правильно такую конструкцию, знают далеко не все. Расскажем кратко об основных этапах. Необходимо изначально провести подготовительные работы. В них входит:

  • подготовка и очищение поверхности от старого отделочного материала;
  • выбор профилей для монтажа листов гипсокартона;
  • точный подсчет материала для изготовления потолочной конструкции.

Подготовительные работы для монтажа подвесного потолка

Изначально поверхность нужно очистить от старой отделки:

  • штукатурка устраняется при помощи специального средства;
  • побелка – вымывается;
  • обои удаляются при помощи шпателя.

Совет. Эти меры нужны для того, чтобы сделать качественную подвесную потолочную конструкцию. В противном случае старая отделка может со временем осыпаться.

Затем поверхность вымывается с мыльным раствором, после чего она должна просохнуть. Затем ее можно прогрунтовать специальным средством.

Как рассчитать необходимое количество материала для гипсократонного потолка?

При расчете листов гипсокартона во внимание берется квадратура помещения и размер самого материала. Например, площадь комнаты 18 квадратов. Листы гипсокартона имеют размер 1,25х1 м. Соответственно, на комнату понадобится около 15 листов материала. Количество профилей рассчитывается исходя из длины и ширины помещения. Также необходимо знать, будет ли потолок иметь второй и третий уровень.

Монтаж потолка из гипсокартона

В этих работах нет ничего сложного. Для их выполнения понадобится:

  • листы гипсокартона;
  • канцелярский нож;
  • профили;
  • саморезы с широкими шляпками;
  • уровень;
  • карандаш и линейка;
  • дюбеля;
  • шуруповерт;
  • перфоратор.

Изначально в помещении при помощи строительного уровня или отвеса определяется нулевая точка для монтажа профилей. Все это необходимо по той причине, что в строении не всегда имеются равнозначные параметры стен и потолков. Это даст возможность сделать потолочную плоскость идеально ровной.

потолки из гипсокартона в зале как сделать

Далее по установленным отметкам крепятся профиля. Сделать это можно при помощи перфоратора и дюбелей. Образуется на поверхности своеобразный металлический профильный каркас, ширина ячеек которого не должна превышать 50 см. Уже на него и монтируются листы гипсокартона, которые легко при необходимости можно разрезать простым

Совет. В этих работах нужно предельно аккуратно обращаться с материалом. Внутри него находится гипсовый слой, который в случае удара будет деформироваться.

Такие работы также под силу даже не профессионалу. Стыки листов на поверхности каркаса из профилей обрабатываются штукатуркой или шпаклевкой. После ее высыхания нужно эти места пройти наждачной бумагой, чтобы убрать неровности нанесения раствора.

После этого поверхность гипсокартона грунтуется, затем выполняется чистовая отделка.


Источник: http://fb.ru/article/165234/potolok-iz-gipsokartona-v-zale-kak-sdelat


Потолки из гипсокартона своими руками зала

Потолки из гипсокартона своими руками зала

Потолки из гипсокартона своими руками зала

Потолки из гипсокартона своими руками зала

Потолки из гипсокартона своими руками зала

Потолки из гипсокартона своими руками зала

Потолки из гипсокартона своими руками зала

Рекомендуем почитать:

Переделки хенд мейд своими руками

Платье для бальных танцев сшить своими руками

Как сделать короба для динамиков своими руками

Подарок ко дню матери своими руками в старшей группе

Сделать заборчики своими руками