Птицеферма на 1000 кур своими руками


Птицеферма на 1000 кур своими руками

Лучшие новости сайта

Статья из газеты:

В этом году 25 лет исполняется «Саянскому бройлеру».

Современное производство даёт качественное мясо по международным стандартам.

Современное производство даёт качественное мясо по международным стандартам. © / Из личного архива

Главная цель  - не объёмы, а выпуск продукции высочайшего качества. Такого принципа придерживается агрохолдинг«Саянский бройлер». В истории предприятия были разные страницы: и блестящий этап становления, и драматичный период экономических трудностей, и глобальное перевооружение. Сегодня это стабильное многопрофильное производство, которое кормит свежей, вкусной, экологически чистой мясной продукцией всю Иркутскую область и считается одним из передовых местных производителей.

Хорошее начало

Современный агрохолдинг вырос из мощностей Восточно-Сибирской птицефабрики. Её производственная история началась с 1990 года, когда государственной комиссией был подписан акт о вводе первого пускового комплекса, рассчитанного на 2 млн бройлеров в год. Строительство птицефабрики было масштабным, оно стянуло в Сибирь инженерные кадры со всей страны. Сотни рабочих, экскаваторы, бульдозеры изменили таёжный уголок до неузнаваемости - на месте сопок, недавно покрытых лесом, выросли цеха современного предприятия. Команде профессионалов-единомышленников, объединённых опытом, общими целями и принципами работы удалось сделать птицефабрику прогрессивным производством, которое в первый же год своего существования принесло прибыль.

Александр Романовский

И это не случайно, ведь ставка была сделана на новые технологии пищевой промышленности, специалисты предприятия не жалели времени и сил на поиски передового опыта и оборудования и ездили за ними не только по всей стране, но и за рубеж. Например, подходящую линию для убойного цеха приобрели в Голландии.

- Новейшее оборудование позволило Восточно-Сибирской птицефабрике взять очень мощный старт, - говорит генеральный директор ООО «Саянский бройлер» Александр Романовский. - И в последующие годы предприятие столь же активно развивалось и стремительно наращивало объёмы производства.

Жизнь в перестройку и после

Но начавшаяся перестройка стала вызовом для всей отечественной экономики, в том числе и для саянской птицефабрики. Так называемые «ножки Буша» в те дни стремительно завоёвывали отечественный рынок. Однако саянское предприятие выстояло, хотя и оказалось в непростой экономической ситуации. Спасло то, что в 2001 году птицефабрика вошла в Группу компаний «Труд». Получив надёжную опору, агрохолдинг погасил долги по зарплате, на предприятие вернулась стабильность, а в коллектив - уверенность в завтрашнем дне. В то же время здесь понимали - для дальнейшего роста необходимы новые мощности и новая стратегия.

- В наследство от Восточно-Сибирской птицефабрики «Труду» достались лишь несколько рабочих цехов и голландская линия убоя, в разобранном виде хранившаяся на складах. Мы её тогда собрали собственными руками, и она стала самой современной во всей области! - вспоминает Александр Романовский. - Таким образом, наш убойный цех начал обрабатывать до 6 тыс. бройлеров за час, что в четыре раза превышало предыдущие объёмы производства.

Саянский бройлер Фото: Из личного архива

Обороты росли, расширялся ассортимент, который вскоре решили переориентировать на производство охлаждённой продукции, и сейчас на её долю приходится порядка 80% всей продукции агрохолдинга. В 2006 году на предприятии специально для глубокой переработки мяса птицы был открыт цех мясных полуфабрикатов «Мясоград». Сегодня он предлагает на выбор взыскательному покупателю почти 100 наименований продуктов питания - от пельменей, вареников и чебуреков до буженины и рулетов.

Кстати:

В начале 2000-х в агрохолдинге проводилось не только техническое перевооружение, менялась и его структура. В 2003 году в его состав вошли предприятия сельского хозяйства Куйтунского района. Впоследствии – в 2010 году – они были объединены в единое агропредприятие «Куйтунская Нива». Оно занимается выращиванием кормов для птицы, которая содержится в агрохолдинге. В 2004 году в его состав также вошла Мегетская птицефабрика, благодаря чему появились новые площади и оборудование. Это дало возможность разделить содержание кур-несушек и птицы, которая выращивается для переработки.

На высоте

Без постоянной модернизации и внедрения самых последних технологий предприятие не будет следовать требованиям времени. Чтобы продукция отвечала всем запросам искушённого потребителя, агрохолдинг в 2009 году начал масштабное перевооружение. Инвестиционная программа вошла в перечень приоритетных проектов, одобренных Минсельхозом РФ. В рамках её реализации вдвое были увеличены объёмы производства - до 28 тыс. тонн продукции в убойном весе.

- Первым этапом инвестпрограммы стала реконструкция 14 птичников, - рассказывает Александр Романовский. - Серьёзную модернизацию провели и в цехе производства и переработки мяса цыплят-бройлеров. Приобрели линию воздушно-капельного охлаждения, которая позволяет в считанные часы охладить мясо до нормативной температуры, а также установили современные аппараты для разделки и упаковки. Кроме того, построили цех по производству комбикормов, с производительностью 20 тонн гранулированного корма в час.

За 25 лет работы «Саянский бройлер» стал известным и надёжным агрохолдингом Приангарья и страны. Качество своей продукции он регулярно подтверждает на конкурсах всероссийского уровня. В копилке предприятия уже целая коллекция наград, полученных за преданность делу, ответственное отношение к своей работе и потребителю. А в 2015 году интегрированная система менеджмента качества и безопасности пищевой продукции предприятия получила международные сертификаты. Таким образом, мясо птицы саянского бренда первое в Иркутской области подтвердило высокий международный уровень качества и безопасности. Пока это прецедент для нашего региона и уникальный опыт для всей России, ведь подобными сертификатами соответствия мировым стандартам обладают такие известные во всём мире пищевые производители, как Nestle, Coca-Cola, Heinz.

Фото: Из личного архива

Время развиваться дальше

Владислав Буханов

- Но главное достижение заключается в том, что нам удалось сделать предприятие своего рода островком социальной стабильности для коллектива, для Саянска и соседних районов, - говорит председатель совета директоров ООО «Саянский бройлер» Владислав Буханов. - Мы работаем не просто, чтобы выплачивать заработную плату, а чтобы каждый наш специалист мог гордиться своим вкладом в общее дело, тем, что мы кормильцы с большой буквы. Сейчас такой период, когда многие компании не знают даже, что будет завтра. Мы же в ноябре принимаем следующий стратегический план работы агрохолдинга на 2016-2020 годы. Да, он не будет столь амбициозен, как предшествующий. Но наша главная задача - гарантировать достойный уровень жизни, как минимум обеспечивая индексацию заработной платы на уровне инфляции и выше.

Безусловно, интересы покупателя тоже будут стоять во главе угла. Сохранить доступные цены при высоком качестве продукции - задача непростая в существующих экономических условиях, но выполнимая, если приложить усилия и мобилизоваться.

- Прежде, чем идти на новый этап роста объёмов производства, мы должны снизить себестоимость продукции без потери её качества, в том числе, совершенствуя логистику и технологии. Только в «Куйтунской ниве», благодаря современной высокопроизводительной технике, мы уже сейчас получаем больше урожая, чем в советский период на огромных площадях полей. И намерены дальше инвестировать в землю. Только тогда она будет отдавать нам всё, на что способна, - говорит Владислав Буханов. Сегодня агрохолдинг «Саянский бройлер» - это широкий спектр производственных мощностей, объединённых в единый комплекс с продуманной инфраструктурой и производственным циклом. Предприятие демонстрирует самоотверженный труд, постоянное обновление и стремление к лидерству. Результат этого - качественная и вкусная продукция для каждого жителя нашего региона. А сам агрохолдинг уже давно стал неотъемлемой частью как истории, так и сегодняшней жизни Иркутской области.

Реклама

Также вам может быть интересно Оставить комментарий Комментарии (0)
Источник: http://www.irk.aif.ru/society/chem_zhivyot_pticefabrika_produkciya_mirovyh_standartov_iz_sayanska

Лучшие новости сайта


Птицеферма на 1000 кур своими руками

Птицеферма на 1000 кур своими руками

Птицеферма на 1000 кур своими руками

Птицеферма на 1000 кур своими руками

Птицеферма на 1000 кур своими руками

Птицеферма на 1000 кур своими руками

Птицеферма на 1000 кур своими руками

Рекомендуем почитать:

Поделки своими руками ко дню святого валентина шаблоны

Банты для 1 сентября своими руками

Поделки своими руками из бутылочных крышек

Подъемные ворота в гараж своими руками видео

Поделки в виде птиц своими руками