Ремонт мопеда мустанг 110 своими руками


Ремонт мопеда мустанг 110 своими руками

X

Дословный перевод трактует scooter как мотороллер, мопед и даже детский самокат. Такая размытость определения до некоторых пор существовала и в России. Скутер, как предмет эволюции сначала велосипедов, а затем и мотороллеров, стал их усовершенствованным преемником. Исходя из этого, юридически-правовое отношение в 2016 году к этим заполонившим летние дороги транспортным средствам будет таким же, как и к мопедам.

Новая редакция ПДД

Внесенный в Государственную Думу в середине сентября 2010 года законопроект о внесении необходимых изменений в законодательство по обеспечению безопасности дорожного движения, свое окончательное решение получил лишь в апреле 2013 года.

Права на скутер

В 2016 году юридически-правовое отношение к скутерам будет аналогично мопедам

Статус мопедов, равно как и скутеров с мокиками, в новой редакции дорожных правил получил более четкое определение. С 2014 года это не просто транспортное, это механическое транспортное средство, передвижение которого по дорогам общего пользования регламентируется четко определенными правилами. К механическим транспортным средствам относятся теперь и мопеды с электродвигателем мощностью в пределах 0,25-4 кВт, или бензиновым двигателем объемом не более 50 куб/см. Если предусмотренная производителем максимальная скорость передвижения на таком транспортном средстве не превышает 50 км/ч, то необходимо наличие водительского удостоверения категории М.

Последняя редакция приравняла к мопедам даже велосипеды с навесным двигателем, если его технические характеристики аналогичны маломощному скутеру.

Обладатели любой категории водительских прав имеют все основания для передвижения по дорогам общего пользования на скутере. Соответственно, если есть категория B, то сдавать экзамены для открытия категории М не требуется.

Существующая ранее уловка производителей, занижающих объем двигателя на 0,1 куб/см, что в результате давало возможность без прав управлять скутером объемом до 50 кубов, теперь не срабатывает.

Видеоролик о правах на мопед

Статистика Госавтоинспекции отражала ежегодное увеличение дорожных происшествий с юными скутеристами. Это привело повышению возрастного ценза. Теперь открыть категорию М можно не ранее 16-ти лет.

Регистрация скутера мощностью до 50 кубов в ГИБДД пока законодательно не утверждена. Обязательное оформление полиса ОСАГО — вопрос открытый, но возможность добровольно заключить такой договор предоставляют многие страховые компании.

Скутеры мощностью до 150 кубов

В отличие от маломощных мопедов «скутер 150» — это своеобразный пароль. Понятен он не только 16-летним подросткам, но и вполне респектабельным менеджерам среднего звена, и динамичным бизнесменам. 125 и 150-кубовые двигатели стремительно завоевали армию поклонников во всем мире. Сочетание динамики, экономичности и приемлемой стоимости делает их самым демократичным средством передвижения и в городе, и в сельской местности. Это уже серьезные машины, которые можно использовать и в курьерской службе, и для длительных вояжей.

Если визуально определить мощность скутера не всегда возможно, то технические параметры двигателя — основание для наличия у водителя той или иной категории водительского удостоверения.

Скутеры до 150 кубов

Скутеры мощностью до 150 кубов завоевали любовь всего мира

Обладание железным другом, мощность которого не превышает 125 кубов, а мощность не выше 11 кВт, согласно нововведением, обязывает к наличию у скутериста прав подкатегории А1.

Мощность скутера от 150 кубов и выше попадает под категорию А. Эта категория дает возможность управления любым механическим трех- или четырехколесным транспортным средством, масса которого не превышает 400 кг, менее мощными мопедами, но не позволяет садиться за руль автомобиля.

Исходя из потенциальной опасности мощных скутеров на дорогах, сотрудники ГИБДД предъявляют к ним равные требования, как и ко всем участникам дорожного движения:

  • техосмотр;
  • договор страхования ОСАГО;
  • постановка на учет;
  • водительское удостоверение категории А, или подкатегории А1;
  • наличие шлема.

Электроскутер: ни мопед, ни байк, ни мотик

Официального понятия «электроскутер» правилами дорожного движения не оговаривается. Определить его правовой статус, как участника дорожного движения, можно лишь исходя из его технических характеристик.

Согласно Постановлению Совета Министров, электроскутер, способный набирать скорость свыше 50 км/час и обладающий двигателем более 4 кВт, равнозначен квадроциклам и мопедам. Это обязывает водителя регистрировать электроскутер в ГАИ, иметь открытую водительскую категорию «АМ», страховку и т.д. Полный комплект документов.

При наличии у электрического скутера меньших возможностей по максимальной скорости движения и мощности двигателя, он попадает под ГОСТовскую категорию, позволяющую рассматривать его как двухколесный мопед, что в соответствии с Законом «О дорожном движении» соответствует категории L1. Из этого следует, что даже электоскутеры, для которых скорость движения свыше 50 км/час технически невозможна, являются участником движения, водителю которого необходима категория М. И возраст, соответственно, должен быть старше 16-ти лет.

Отсутствие у водителя прав управления скутером позволяет сотруднику автоинспекции наложить на него штраф.

Кто может обойтись без прав

Бдительное око законодателей упустило еще одну категорию мощных, агрессивных двухколесных агрегатов, способных набирать внушительную скорость, но не требующих регистрации в ГИБДД и наличия водительских удостоверений. Мопеды для мотокросса позволяют преодолевать огромные расстояния, для них количество кубиков — чем больше, тем лучше. Но квалифицируются они не как механические транспортные средствам, а как спортивные снаряды.

Мопед для мотокросса

Мопеды для мотокросса — спортивные снаряды и на дорогу им выезжать нельзя

Это лишает их возможности передвижения по дорогам общего пользования, но служит достойной альтернативой для поездок по проселочным дорогам на рыбалку, за грибами, на дачу.

Из истории скутеров

Самым первым прообразом современного скутера можно считать изобретение в 1902 году французом Жоржем Готье авто-кресла. Его Auto-Fauteuil представляло собой седло, спинку и подлокотники, которые располагались над двигателем. Видимо поэтому появилось пренебрежительное название не самых удачных моделей скутеров — «табуретки» с мотором.

Именно скутером впервые назвали в начале ХХ века небольшие американские моторизированные самокаты, которые давали возможность местным подросткам быстро покидать места совершения набегов на торговцев. To scoot — сленговый глагол «убегать».

Первое промышленное производство предшественников современных скутеров началось в 1915 году. Они представляли собой самокат со складным рулем и небольшими колесами. Мощность первых двигателей Autoped составляла 1,5 лошадиных силы.

Все скутеры мира

Японский скутер

Японские скутеры имеют усиленную конструкцию и надежный двигатель

По объему двигателя классификация современных скутеров варьируется от малокубатурных моделей, с двигателями менее 50 кубов, до максискутеров, мощность который начинается от 300, но может достигать и 800 куб/см. Производством этих сверхпопулярных сейчас транспортных средств занимаются и в Европе, и в Японии, и в Китае.

Японские скутеры зарекомендовали себя надежными мощными двигателями, усиленной конструкцией, качественной облицовкой на фоне незначительной массы всего аппарата. Итальянцы отличаются повышенной маневренностью. Скутеры китайского производства — доступной ценой, что, впрочем, не всегда негативно сказывается на качестве.


Источник: http://avtomotospec.ru/poleznoe/nuzhny-li-prava-na-skuter.html

X

Ремонт мопеда мустанг 110 своими руками

Ремонт мопеда мустанг 110 своими руками

Ремонт мопеда мустанг 110 своими руками

Ремонт мопеда мустанг 110 своими руками

Ремонт мопеда мустанг 110 своими руками

Ремонт мопеда мустанг 110 своими руками

Ремонт мопеда мустанг 110 своими руками

Рекомендуем почитать:

Переделки хенд мейд своими руками

Платье для бальных танцев сшить своими руками

Как сделать короба для динамиков своими руками

Подарок ко дню матери своими руками в старшей группе

Сделать заборчики своими руками