Сшить летнюю юбку солнце своими руками без выкройки


Сшить летнюю юбку солнце своими руками без выкройки


7

тэги: ,

категория:

6

Могу предложить пару вариантов пошива юбки без выкройки.

Сначала снимаем мерки:

  • Обхват (объем) талии;
  • Обхват (объем) бедер;
  • Длину юбки.

Для корректного снятия мерок, повяжите на талию какой-нибудь пояс или шнурок. Как лег шнурок, так у вас и проходит линия талии. Именно по этому завязанному шнурку сверху измеряйте сантиметром обхват талии.

Обхват бедер измеряйте по самой объемной линии ваших бедер, не снимая шнурка с талии. На всякий измерьте расстояние от линии талии (шнурка) до линии бедер. Это я советую для обладательниц нестандартных фигур.

От линии талии (шнурка) вниз отмерьте длину будущей юбки.

А теперь нам нужно выбрать модель юбки.

  • Длинная юбка с запАхом. Край можно обработать воланом, можно подгибом. Всё по желанию.
текст при наведении

Для пошива подойдет любая легкая драпирующаяся ткань. Это может быть и ситец, и вискоза, и хлопок. Выкройка не нужна.

Расход ткани: длина равна длине юбки + 20 см на пояс и припуски на швы. Ширину определяем по объему бедер. Например, объем бедер равен 100 см, значит ширина юбки должна быть не менее 1 м 50 см, то есть полтора объема. А в идеале лучше 1,75 объема, то есть 1 м 75 см. Это важно при условии, если вы не хотите, чтобы юбка широко раскрывалась при каждом шаге.

Если ширины ткани не хватает, шейте из трех прямоугольников: один это заднее полотнище юбки и два прямоугольника это перед.

Заднее полотнище: ширина равна половине объема бедер плюс припуск на швы и свободное облегание.

Переднее полотнище, которое запАх, по ширине должно быть чуть меньше половины объема бедер. Переднее полотнище, которое уходит вовнутрь, по ширине может быть такое же, как запашное, либо еще чуть-чуть поУже.

Поскольку между талией и бедрами, обычно большая разница, можете сделать плавный переход от линии талии к линии бедер при сшивании полотнищ. Либо можно сделать вытачки сзади и спереди. Всё это нужно смотреть по фигуре. На картинке ниже линии перехода от бедер к талии и выточки указаны красным цветом.

текст при наведении

Когда все полотнища будут сшиты, подшиваем низ и боковые края. Затем пришиваем пояс, оставляя с двух сторон завязки. Для завязки внутреннего переднего полотнища делаем в поясе прорезь и обрабатываем ее петельным швом. Юбка готова. Можно носить.

текст при наведении

На фото ниже юбка с запАхом. Правда там ярусная, но суть все равно понятна:

текст при наведениитекст при наведении

Для примера два видео. По предложенному принципу можно сшить летнюю юбку.

А здесь и здесь еще два варианта: и .

  • Длинная юбка полусолнце из очень легкой струящейся ткани типа шифона.

Это юбка состоит из одной детали с одним швом. Шов может быть спереди, может быть сзади. Расход ткани при ширине 1,4 м примерно составит 2,6 – 2,8 м в зависимости от длины юбки.

Для кроя понадобится две мерки Объем талии (ОТ) и длина. Кроить можно прямо на ткани.

Сначала складываем отрез ткани пополам и скрепляем булавками, чтобы ткань не елозила. Объем талии делим на три и отнимаем 2. Например, объем талии равен 68 см. 68:3-2=20 см. Именно по 20 см отмеряем от угла сложенной ткани. Делаем несколько меток и потом соединяем их плавной линией. Это будет линия талии.

Параллельно линии талии проводим еще одну линию припуска на шов. Если считать от угла сложенной ткани, эта линия должна проходить на расстоянии 18,5 или 19 см от угла.

Потом от линии талии откладываем длину юбки и также соединяем плавной линией. Откладывая длину, не забудьте добавить припуск на подгиб. Но можно обойтись и без подгиба, обработав низ подола швом "закрутка".

Раскраиваем ткань, делаем один единственный шов. Втачиваем в него молнию. Еще нам нужен пояс. Пояс выкраиваем, ориентируясь на полукруг линии талии.

текст при наведениитекст при наведении

За счет кроя по косой такая юбка красиво ложится по фигуре. Кстати, на фото модель с краем, обработанным швом-закруткой.

текст при наведении

А на фото ниже пояса нет. Это тоже красиво смотрится. Верхний срез юбки обработан обтачкой. Обтачка выкраивается по изгибу линии талии, пришивается к верхнему срезу талии и заворачивается вовнутрь юбки.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

Самый простой вариант - измерить окружность бедер и определить желаемую длину. Выкроить прямоугольник требуемых размеров с припусками на швы и кулиску сверху. Прострочить задний шов, оставив шлицу (разрез). В верхней части сделать кулиску, в которую можно продеть резинку или шнурок.

Второй способ - сделать юбку-солнце. На нее пойдет больше ткани. Определяем центр отреза. Рисуем две окружности: длина первой равна обхвату бедер или талии; диаметр второй - длина юбки + диаметр первого круга + припуски на швы и подгибку. Сверху делаем пояс с молнией и пуговицей, если ориентировались на объем талии, или кулиску с резинкой, если за основу брали обхват бедер. Нижний срез просто подгибаем.

3

Вариантов масса. Самое просто - сшить юбку с запахом. Для этого понадобится прямоугольный кусок ткани, который можно обернуть вокруг бедер :) Главное чтобы ширина полотна была примерно в полтора раза больше обхвата бедер, тогда юбка не будет слишком сильно открываться.

А можете посмотреть видео:

А еще мне вот понравился.

текст при наведении

2

Первый вариант:

это юбка-солнце. Она широкая внизу, а вверху присборена на резинку.

вот как ее кроить:

Шва здесь не будет.

второй вариант:

это полусолнце. Она менее широкая внизу, а вверху также присборена на резинку. На эту юбку уйдет меньше ткани.

вот как ее кроить:

здесь уже будет один шов.

Для обоих вариантов подойдут такие ткани как сатин, ситец, лен, можно также сшить из легкой джинсовой ткани.

Нам понадобятся следующие мерки:

  • обхват талии (к этой мерке нужно прибавить 15-20 сантиметров),
  • длина юбки (ее делаем 109 сантиметров, при этом 4 сантиметра подгибаем).
  • 1R: обхват талии делим на 3.
  • 2 R: к длине юбки прибавляем 30 сантиметров.

2

Юбок много не бывает. Поэтому, чтобы не бегать по магазинам в поисках этого наряда, можно самому сшить себе юбку дома, при этом затратив минимум средств и времени.

Не один гардероб не обходится без романтической юбки - солнца.

Для изготовления юбки нам понадобится всего один замер — обхват талии. Отрез ткани раскладываем на поверхности стола или прямо на полу. В центре кусочком мыла рисуем круг — здесь будет талия. Чтобы узнать радиус этого круга нужно обхват талии разделить на 23,14.

Теперь от края маленького круга отмеряем длину юбки, добавляем несколько сантиметров на припуски на швы и рисуем большой круг — это будет нижний край. Вырезаем заготовку. Нижний край подшиваем на машинке или вручную, а к верхнему пристрачиваем резинку. Все, юбка готова.

Оригинально смотрятся юбки-солнце, сделанные не из круга, а из квадрата. Принцип пошива такой же, только вместо внешнего большого круга рисуем квадрат со стороной 120 см.

Юбка - карандаш подойдет для работы в офисе.

Чтобы быстро сшить элегантную юбку-карандаш нам понадобится в качестве шаблона любая юбка, которая хорошо сидит по фигуре. Ткань лучше всего взять мягкую, которая хорошо тянется. Идеально подойдет трикотаж.

Ткань складываем пополам. К изнаночной стороне прикладываем шаблон и обрисовываем контуры кусочком мыла. Длину изделия можно делать любой, главное, чтобы пропорции талия/бедра сохранились. Теперь заготовку можно вырезать.

Чтобы юбка получилась зауженной, она должна быть приблизительно одинаковой по ширине в талии и внизу. Поэтому отмеряем полуобхват талии по нижнему краю ткани и рисуем вертикальную линию вверх. По ней мы отрезаем лишний клин. Теперь совмещаем срезы и сшиваем их на машинке.

Отрезаем кусок резинки длиной в обхват талии. Сшиваем концы внахлест в 1,5 см. Прикладываем резинку к верхнему краю юбки и пристрачиваем. Теперь осталось только подрубить нижний край и можно примерять обновку.

Романтично смотрится и юбка в пол.

Для пошива замеряем окружность талии, бедер и длину юбки. Теперь нужно определиться, насколько пышной она будет. Для не очень пышной обхват бедер нужно умножить на 1,3-1,5, для пышной — на 1,6-2. Полученное число и будет необходимая ширина ткани для пошива. А длина будет равна длине юбки + 6 см на припуски.

Теперь сшиваем боковые швы, причем сверху до конца не застрачиваем, чтобы можно было втянуть резинку в пояс.

Верхний край подворачиваем сначала на 1 см, а потом еще раз на ширину резинки. Прострачиваем возле первого сгиба. У нас получилась кулиска, куда нужно втянуть резинку. После этого застрачиваем боковой шов до конца и обрабатываем низ изделия.

Воспользуйтесь для пошива юбки - солнце видео инструкцией.

1

Красивых юбок никогда не бывает много, но обычно мы тратим кучу времени на походы по магазинам в поисках нужной вещи. Юбку можно сшить и своими руками, и уж точно она будет отличаться оригинальностью. Необходимо заранее только запастись нитками, кусочком мыла, приготовить ножницы и заправить швейную машинку. предлагаю вашему вниманию самую простую в пошиве юбочку, с которой справиться даже новичок в шитье. Итак, эта модель юбки-солнца. Разложите отрез ткани на прямой поверхности, в середине начертите круг - это будет объем талии. Заранее сантиметровой лентой измерьте ее. А затем разделите получившееся значение на 2 и умножьте на 3,14. Нижний срез можете сделать круглым или квадратным, что более эффектно будет смотреться. Вырежьте полученное изделие, не забыв прибавить припуски на швы. К тому месту, где талия пришейте резинку, а нижнюю часть юбочки прострачите на машинке или вручную. Все, эксклюзивная вещь в вашем исполнении готова. Будьте всегда неотразимы!

1

Проще всего будет сшить такую летнюю юбку прямой. Для этого нам надо вырезать из материала два прямоугольника нужной длины, а ширина прямоугольников = ширине бедер + припуски на швы. Остается только сшить прямоугольники по бокам, оставляя разрезы, обработать края, а вверху на талии у нас будет вдеваться и затягиваться декоративный шнурок. Вот такая примерно:

Фото с .

А если вы не уверены в своих силах, то есть хорошая книга - очень полезная, как для начинающих, так и для опытных портных.

1

Длинную юбку можно сшить без выкройки.

Не понадобиться делать при этом ни вытачек, ни кокеток и ничего подобного. Юбку, которую я предлагаю сшить без выкройки, будет на резинке, поэтому в ней вам всегда будет комфортно.

Для этого нам нужно будет следующее:

1) Метр;

2) Резинка;

3) Ткань;

4) Ножницы;

5) Мелок либо мыло;

6) Иголки с нитками, а также швейная машинка.

Для определения количества материала нужно снять три мерки:

1) Обхват талии;

2) Длина юбки;

3) Обхват бёдер.

Ответственный момент!

Пошив

Всё готово!

1

Быстро сшить летнюю юбку без выкройки легко. Подберите необходимую плотную но достаточно пропускающую воздух ткань, отрежьте кусок по длине до щиколоток с запасом в 1-2 см, затем отмерьте обхват талии,добавьте 5-7 см и вкруговую на будущей талии несколько рядов сшейте ниткой-резинкой. Края юбки по длине ноги сшейте и вуаля. Вот результат:

1

Летнюю юбку можно сделать на широкой резинке, она состоит из двух, вместе сшитых трапеций, высота трапеции - длина юбки, верхнее основание трапеции - половина объёма бёдер или половина объёма груди. Нижнее основание трапеции - половина объёма бёдер плюс 10-20 см.

1

Предлагаю рассмотреть наиболее простые варианты летних юбок, таких, как "солнце" или "полусолнце".

Итак, остановимся более подробно на проведении расётов.

Теперь приступим к раскройке.

Кроме того, следует обратить внимание на некоторые особенности пошива.

0

Иногда хочется обновить свой гардероб и что бы не особо приложить для этого усилий. Например, хочется новую юбочку, и есть из чего, но нет навыков в пошиве одежды, это не беда, есть советы и полная инструкция, как пошить такую юбку. Это не сложно.

Знаете ответ?

0

Смотрите также:



Сшить летнюю юбку солнце своими руками без выкройки

Сшить летнюю юбку солнце своими руками без выкройки

Сшить летнюю юбку солнце своими руками без выкройки

Сшить летнюю юбку солнце своими руками без выкройки

Сшить летнюю юбку солнце своими руками без выкройки

Сшить летнюю юбку солнце своими руками без выкройки

Сшить летнюю юбку солнце своими руками без выкройки

Рекомендуем почитать:

Платье для бальных танцев сшить своими руками

Переделки хенд мейд своими руками

Как сделать короба для динамиков своими руками

Подарок ко дню матери своими руками в старшей группе

Сделать заборчики своими руками