Тильда игрушки своими руками из ткани выкройки


Тильда игрушки своими руками из ткани выкройки


Петушок – по китайскому календарю. Неудивительно, что хозяйки стараются украсить дом изображением этой голосистой птицы! Статуэтки, игрушки, елочные шары и кухонная утварь в виде петухов мгновенно разлетаются с магазинных полок. Мы же предлагаем сэкономить на покупках и смастерить чудо-птицу из подручных материалов.

Умея шить на базовом уровне, вы создадите симпатичную авторскую игрушку всего за несколько часов! Достаточно запастись терпением и следовать инструкциям. Попросите о помощи детей или мужа – вместе творить веселее. Забавный петушок дополнит квартиры или рабочего места, а после праздников еще надолго «пропишется» в детской комнате или на кухонной полке.

Петух из ткани

Петушок-антистресс

Особенность этой игрушки в том, что её приятно тискать, тем самым успокаивая нервы. Работа над поделкой займет не больше 30 минут и под силу даже ребенку (естественно, под родительским контролем). Забавный петушок приживется дома или в офисе. Поделка отлично смотрится на поверхностях: полках, подоконниках, тумбах. Для создания игрушки пригодятся:

  • однотонная или цветная хлопковая ткань
  • кусочки красного и желтого фетра
  • наполнитель: синтепух, синтепон, сбор душистых трав или гречневая крупа
  • нитки в тон, иголка и ножницы
  • пуговицы для глаз и другой декор
Петух антистресс своими рукамиПошаговая инструкция по созданию петушка-антистресса

Сделайте выкройку в виде прямоугольника, длина которого в два раза превышает ширину (например, 14 на 28 сс). Из красного и желтого фетра вырежьте гребешок, клюв и бородку. Разложите на заготовке вырезки, закрепляя их булавками для удобства. Затем согните ткань вдвое и сшейте вручную или на машинке. Закрепите нитку и выверните игрушку на лицевую сторону.

Набейте петушка наполнителем по выбору. После этого загните края ткани внутрь и сделайте шов через край, соединив две половинки. Пришейте глаза-пуговки и по желанию смастерите для петушка длинные лапки из красных ниток. Украсьте поделку вышивкой, аппликацией из фетра или пуговиц. К гребешку прикрепите петельку, за которую сможете подвесить игрушку к елке. Смастерите птичек разных габаритов и цветов, чтобы вышло петушиное семейство.

Петушок в стиле «тильда»

Петух-тильда своими руками

Тильда – популярная техника изготовления игрушек. Тканевые куклы узнаваемы по небольшой головке с глазами-бусинами, тонким и длинным конечностям, приглушенным цветам кожи и одежды. Тильды исполняют роль игрушки и декора одновременно. Они прекрасно подходят к интерьеру в стиле кантри. Большинство тильд – это фигурки девочек и женщин. Но в этой технике делают разных персонажей, в том числе животных. Чтобы смастерить такого петушка, как на фото, приготовьте все необходимое:

  • ткань трех цветов: для тела, деталей (гребешка, сережек и лапок) и одежды
  • бумагу, карандаш, ножницы
  • набивку (синтепон, синтепух, холлофайбер)
  • иглу и нитки в тон
  • черную акриловую краску
  • деревянную палочку (например, для суши) или пинцет
  • декор (пуговицы, ленты).

Остановимся на тканях для тильды. За границей продаются специальные материалы для пошива кукол. За неимением такой материи используйте не очень тонкие ткани натурального происхождения: лен-двунитку, бязь, хлопок, ситец, поплин, хлопковый спандекс. Наряды кукол чаще всего делают из материалов с узором, в клетку или горошек. Для тела петушка подойдет бежевая ткань, для гребешка и лапок – красная. Впрочем, эксперименты лишними не будут.

Выкройка петуха из ткани

Итак, за работу! Перенесите выкройку на ткань и вырежьте детали. Вместо комбинезона можете смастерить другой наряд - например, вязанный свитер и шаровары. Но вернемся к птице. К головке пришейте клюв, загладьте шов. К бокам прикрепите крылья без отверстий для выворачивания. Прихватите клюв по краям, чтобы при соединении деталей ткань не съехала.

Прошейте туловище петуха, избавьтесь от излишков ткани на клюве и временных швов. Соедините все элементы игрушки: лапы, стопы (с отверстием для выворачивания), гребень и бородку (с отверстием для выворачивания). Вывернете детали. В крыльях сделайте дырочки для этой цели. С помощью деревянной палочки или пинцета наполните игрушку синтепоном.

Лапки набейте до половины, зафиксируйте один край стежком и прикрепите к нему стопы потайным швом. Наполните ножки до краев и пришейте к туловищу тем же потайным швом. Дырочки на крыльях сшейте, украсьте небольшими пуговицами и прикрепите к бокам петуха. То же сделайте с гребешком. Добавьте бородку. Окуните зубочистку в черную акриловую краску и поставьте точки-глаза.

Петух-тильда - мастер-классПошаговая инструкция по созданию петушка в стиле тильда

Ну, и самое интересное – декор. Тильды отличаются яркими розовыми щеками, которые рисуют с помощью румян в шариках. Как уже было сказано, выбор наряда за вами. Мы остановились на комбинезоне, детали которого показаны на выкройке. Обмотайте края штанин, чтобы ткань не сыпалась. Выверните и прогладьте передник. Разрежьте ленту наполовину – выйдут шлейки. Пришейте их к переднику, проведите через отверстия в нем и скрепите потайным швом.

Края передника оформите пуговицами и пришейте его к штанам на расстоянии 0,7-0, 8 см от границы заготовки. Отверните передник и заверните края ткани, кроме места крепления передника. Проведите резинку, зафиксируйте её булавками и прошейте. Добавьте лямки. Низ штанин оформите защипами. Умеете вязать? Тогда сделайте петуху свитер или шарф, либо украсьте его шею бантом. Наденьте одежду на куклу, добавьте новогодние «аксессуары» по вкусу.

Петух в стиле «печворк»

Петух из ткани своими рукамиПростой и симпатичный петушок из лоскутов ткани

Суть стиля – сочетать несочетаемое. Все предметы создаются из лоскутов ткани разных цветов и текстуры. Особенно популярны материалы в клетку, полоску или с узорами. Такой петушок станет отличным . Предупреждаем сразу: работа над игрушкой требует набитой руки и большого количества времени. Приготовьте материалы:

  • плотные ткани (фетр, флис, хлопок, ситец, парчу) разной расцветки
  • набивку для игрушки (синтепон, синтепух, вату)
  • каркас из толстой проволоки, если хотите, чтобы петух твердо стоял на лапах
  • небольшие пуговицы
  • иголка и нитки
  • лист белого картона формата А3, карандаш или фломастер, ножницы

Перенесите выкройку на картон, увеличив размер деталей. Обведите элементы по контуру, оставив припуск на швы – 1,5-2 см. Парные детали (лапы, крылья) лучше делать из одной ткани. Вторую половинку переверните, чтобы она вышла в зеркальном отображении. Вырежьте все элементы и соедините половинку между собой с тыльной стороны. Сделайте небольшое отверстие для набивки игрушки.

Выверните детали. Наполните их синтепоном или ватой за исключением подглазника, зашейте зазоры. Ноги тоже можете оставить без набивки. Петух будет сидеть на полке или столе, а лапки – свисать вниз. Сшейте элементы. Чтобы крылья двигались, прикрепите их пуговицами. Глаза сделайте из небольших пуговиц, нарисуйте акриловой краской или гелевой ручкой.


1 Очень плохо2 Плохо3 Нормально4 Хорошо5 Отлично (2 голосов, среднее: 5.00 с 5)

Loading...
Источник: http://yaa2017.com/ng/petuh-iz-tkani-2017/


Тильда игрушки своими руками из ткани выкройки

Тильда игрушки своими руками из ткани выкройки

Тильда игрушки своими руками из ткани выкройки

Тильда игрушки своими руками из ткани выкройки

Тильда игрушки своими руками из ткани выкройки

Тильда игрушки своими руками из ткани выкройки

Тильда игрушки своими руками из ткани выкройки

Рекомендуем почитать:

Переделки хенд мейд своими руками

Платье для бальных танцев сшить своими руками

Как сделать короба для динамиков своими руками

Подарок ко дню матери своими руками в старшей группе

Сделать заборчики своими руками