Торты детские своими руками фото


Торты детские своими руками фото


Содержание:

Украшение дома детских тортов – очень увлекательное и интересное дело. Ведь так хочется порадовать ребёнка красивым, вкусным тортиком на день рождения или праздник. Самое простое – украсить готовый торт орехами, шоколадной присыпкой, конфетами. А можно создать настоящий шедевр. Вот такие идеи для украшения детского торта заслуживают вашего внимания.

Крем масляный

Кремовые украшения — это вкусная классика, которая никогда не надоест. Крем получается намного вкуснее, когда делаешь его своими руками. Если вы хотите сделать торт без мастики, то масляный крем — подходящий вариант. Розочки, листики, бордюры, цветы — всё это можно сделать разного цвета. Но прежде чем делать масляный крем, надо подумать, какие нужны приспособления для работы с ним. Приспособления для украшения довольно просты — это кондитерские шприцы с различными насадками. Благодаря этим насадкам и получаются такие розы, завитушки, надписи и так далее:

Крем масляный

Если у вас нет такого приспособления — не расстраивайтесь. Можно обойтись простым кулёчком, сделанным из бумаги. Свернуть бумажный лист конусом, обрезать основание, наполнить кремом.

Крем масляный

Приготовление масляного крема. Ингредиенты:

  1. Масло сливочное — 100 грамм.
  2. Сгущённое молоко — 5 столовых ложек.

Миксером взбить размягчённое сливочное масло до получения пышной пены. Постепенно ввести 5 столовых ложек сгущёнки (можно варёной), не переставая взбивать. Крем в итоге должен получиться пышным и однородным. Если нужны разные цвета — делим крем на несколько частей и взбиваем с пищевыми красителями.

Варианты оформления тортов масляным кремом:

Варианты оформления тортов масляным кремом Варианты оформления тортов масляным кремом Варианты оформления тортов масляным кремом Варианты оформления тортов масляным кремом Варианты оформления тортов масляным кремом Варианты оформления тортов масляным кремом Варианты оформления тортов масляным кремом Варианты оформления тортов масляным кремом

Маршмеллоу

Особенно популярны торты с такими украшениями на 1 или 2 года. Украшения получаются очень красочные.

Приготовление маршмеллоу. Ингредиенты:

  1. Зефир (бывает белый, розовый) — 200 грамм.
  2. Сахарная пудра — 500 грамм.
  3. Масло сливочное — 1 столовая ложка.
  4. Крахмал картофельный — 200 грамм.

Зефир и сливочное масло поставить в микроволновку на 40 секунд. Добавить немного воды или молока. В полученную массу ввести сахарную пудру и крахмал.тщательно размешать ложкой. Когда ложкой становится трудно мешать — посыпаем стол сахарной пудрой и месим массу руками. Делаем это долго, пока мастика не перестаёт липнуть к рукам. Завернуть её в плёнку и отложить минут на 30. Потом раскатываем мастику скалкой. У нас получится ровная однородная мастика, похожая на пластилин. Если нужно окрасить мастику — отделяете часть и добавляя краситель (размешать с водой), мешаете до однородной массы.

Варианты оформления маршмеллоу:

Варианты оформления маршмеллоу

Сахарная мастика

Сахарная мастика используется для создания более сложных фигурок. Из мастики можно вылепить кукол Барби, машинки, зверюшек, героев мультфильмов, цифры и буквы.

Она полезна для детей, украшения из неё получаются сладкими и вкусными, не содержат химии, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь.

Приготовление мастики. Ингредиенты:

  1. Желатин — 10 грамм.
  2. ⅓ стакана воды.
  3. Сахарная пудра — 500 грамм.
  4. Лимонная кислота — 2-3 грамма.

Желатин замочить, дать настояться и растворить. Нагревая, добавить кислоту. Взять глубокую посуду. Пудру просеять, влить желатин и мешать ложкой. Затем начать мешать руками. У нас получилась пластичная плотная масса, которая хорошо лепится.

Варианты оформления сахарной мастикой:

Варианты оформления сахарной мастикой Варианты оформления сахарной мастикой Варианты оформления сахарной мастикой Варианты оформления сахарной мастикой Варианты оформления сахарной мастикой Варианты оформления сахарной мастикой Варианты оформления сахарной мастикой Варианты оформления сахарной мастикой

Шоколад

Ещё одна идея для украшения детского торта в домашних условиях — шоколад. Шоколад для украшения может быть разным: чёрным, молочным и белым. Для работы шоколад вначале нужно растопить. Для этого ломаем шоколад на мелкие кусочки, кладём в миску и помещаем на водяную баню. После того, как растопится — перемешать ложкой. Или поставить шоколад в микроволновку на 10 секунд, вынуть, помешать, и снова поставить, пока не растопится.

Для того чтобы покрыть торт диаметром 25 сантиметров понадобится 250 грамм шоколада. Чтобы вылепить фигурки и завитки из шоколада, нужно взять бумагу для выпечки или фольгу, нанести тонкий слой растопленного шоколада и оставить в стороне, пока не схватится. Аккуратно ножом вырезать фигурки, буквы или цифры и горячим шоколадом прикрепить на торт. Используйте белый шоколад на тёмном, и тёмный на белом торте.

Варианты оформления шоколадом:

Варианты оформления шоколадом Варианты оформления шоколадом Варианты оформления шоколадом Варианты оформления шоколадом Варианты оформления шоколадом Варианты оформления шоколадом Варианты оформления шоколадом Варианты оформления шоколадом

Фрукты

Для декора торта вам подойдут любые фрукты – яблоки, груши, бананы, персики, киви, абрикосы, сливы. Также популярны и ягоды – клубника, ежевика, вишня, малина, смородина и крыжовник. Можно использовать ягоды и фрукты в цельном виде, или нарезать половинками, кружочками, квадратиками. Хорошо сочетаются свежие и консервированные фрукты.

Если нет свежих ягод — подойдут и мороженые, нужно только их заранее разморозить.

Фрукты можно залить желе. Готовое желе в пакетах продаётся в магазине, но если хотите сделать желе сами, то вам подойдёт любой сок.

Приготовление апельсинового желе. Ингредиенты:

  1. Свежевыжатый апельсиновый сок — 300 мл.
  2. Желатин — 2 чайные ложки.
  3. Сахар — 1 столовая ложка.

Желатин замочить в 30 гр. апельсинового сока. Поставить посуду с желатином на огонь и подогревать, пока желатин не растворится. Влить оставшийся сок апельсина. Снять с огня и размешать. Охладить желе, оно должно быть слегка тягучим. Уложите ягоды или фрукты на поверхность торта и залейте всё это желе при помощи ложки или кружки. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл. Подойдёт и растопленный шоколад. Проявите фантазию и ваша работа будет оценена по достоинству.

Варианты оформления фруктами:

Варианты оформления фруктами Варианты оформления фруктами Варианты оформления фруктами Варианты оформления фруктами Варианты оформления фруктами Варианты оформления фруктами Варианты оформления фруктами Варианты оформления фруктами

Вам также будет интересно

(1 голосов. 5,00 из 5)


Торты детские своими руками фото

Торты детские своими руками фото

Торты детские своими руками фото

Торты детские своими руками фото

Торты детские своими руками фото

Торты детские своими руками фото

Торты детские своими руками фото

Рекомендуем почитать:

Переделки хенд мейд своими руками

Платье для бальных танцев сшить своими руками

Как сделать короба для динамиков своими руками

Подарок ко дню матери своими руками в старшей группе

Сделать заборчики своими руками