Вы когда нибудь выезжали на пикник что вы там делали


Вы когда нибудь выезжали на пикник что вы там делали


У природы нет плохой погоды

В каком же возрасте можно уже брать с собой на природу малыша? Да, в принципе, с рождения. Гуляете же вы со своим крохой каждый день. Ну, конечно же, многое зависит и от сезона. Относительно менее проблематичным временем года в плане выезда на природу является период с конца мая до конца сентября. То есть тёплое время года, когда нет ожидаемого снега, дождя, холода, резких холодных порывов ветра. Зато есть тёплое солнце, зелёная трава, тёплая вода и… толпа живности- птички, бабочки, змеи, комары (не без них, конечно, тоже).

Для начала лучше всего выезжать на природу как можно ближе к дому и не на очень продолжительное время (допустим часа на 3-4), дабы в экстренной ситуации иметь возможность быстро вернуться и устранить причину беспокойства. Постепенно время пребывания на природе и расстояние от дома можно увеличивать.

Также дальность и длительность поездки зависит от транспорта, на котором вы собираетесь отправиться в путь. Оптимальный вариант — ехать на природу на своей машине: есть возможность взять все нужные вещи для своего комфорта и доехать туда, куда душа пожелает. Но всё же с ребёнком до года не рекомендуется ездить на природу с ночёвкой (хотя и такую возможность не стоит категорически отметать, тем более что уже достаточно большое количество родителей может похвастать семейной ночёвкой на природе в палатке, когда ребёнку не исполнилось ещё и полугода).

За неимением собственной машины можно воспользоваться и общественным транспортом, тогда в этом случае всё-таки лучше отложить дальнюю поездку до тех пор, когда малыш сможет пройти самостоятельно хотя бы часть пути. Иначе рискуете почувствовать себя вьючным животным и не сможете уже так легко доказать, что вы — не корабль пустыни. Хотя, с другой стороны, в современном мире в таких случаях родителям на выручку приходят такие замечательные изобретения человечества как различного вида слинги и эргономичные рюкзачки для переноски своих любимых чад. Для ещё большего облегчения задачи можно сократить дальность поездки до ближайшего к дому природного парка. Тогда поход в выходные дни на семейный пикник не стоит откладывать в долгий ящик.

Гуси-гуси. Га-га-га. Есть хотите? Да-да-да.

Если вам повезло и ваш малыш ещё на грудном вскармливании — проблем с питанием не возникнет. Единственное ограничение в еде у мамы — ничего того, что вы не едите дома. Не нужно напоминать, что если мама дома не ест жареное, не стоит ей предлагать шашлык (да ещё в придачу с вином). Стандартное меню сэкономит вам не только нервы (ой, а не отразится ли съеденный кусочек на моём ребёнке?) но и здоровье (а вдруг отразиться, да ещё сразу, да ещё в сильной форме аллергии?). И, к слову, нервные клетки ведь не восстанавливаются. Продумайте меню для взрослых так, чтобы никто не остался в обиде. Можно ведь найти и компромисс — вместо шашлыка на шампуре можно приготовить нежное филе курицы, запечённое в фольге. Недостатка рецептов диетических и вкусных блюд сейчас не наблюдается. И всё-таки не забывайте, что первая поездка на природу — всё-таки стресс для мамы, даже если она его не почувствует. Есть вероятность, что количество молока может уменьшиться. В этом случае следует позаботиться о дополнительном питании малыша. Один из вариантов — взять с собой заранее сцеженное молоко.

Если же ваш малыш по тем или иным причинам находится на искусственном вскармливании, нужно будет позаботиться о достаточном количестве заранее приготовленной смеси в термосе. Либо взять с собой термос с горячей водой и смесь в сухом виде и уже непосредственно на месте разводить необходимое количество смеси. Как вариант: можно с собой взять специальную детскую воду в пластиковой бутылке (практически все фирмы по изготовлению детского питания имеют в своей линейке продуктов такую воду) и ёмкость в которой можно будет её подогреть до нужной температуры (при условии наличия огня — для удобства можно использовать газовую горелку). В этом случае ограничений в меню для мамы, конечно же, не имеется. Единственное ограничение — чрезмерное употребление алкогольных напитков.

Если ваш ребёнок уже настолько подрос, что вы уже вводите в его рацион прикорм, то вопрос с кормлением ребёнка ещё более упрощается. Тут на выручку родителям приходят различные каши, фруктово-овощные, мясные пюре, соки и многое другое. Один совет — не экспериментируйте в этот день на ребёнке и давайте ему уже знакомые, проверенные продукты.

Давай, коза, попрыгаем

Конечно же, маленькие дети любят играть и исследовать мир. Это ведь так естественно для них. Не забудьте взять малышу 3-4 любимых игрушки, чтобы он не скучал и не грустил. Если ваш малыш уже активно ползает — убедитесь, что он ничего не тянет в рот с земли, что поблизости нет опасных предметов (осколки бутылок, мусор, арматура) и смело отправляйтесь с ним на изучение окружающей обстановки. Покажите ему листочки, потрогайте травку, наперегонки доползите до мамы (папы), дайте возможность потрогать и ощутить этот удивительный мир. Если всё же ребёнок куда-то влез или что-то сжевал — не паникуйте, поскольку он перенимает вашу особенность восприятия мира. Как вы отреагируете на раздражитель, точно так же на него отреагирует ребёнок. Быстро и аккуратно проведите осмотр дитя на предмет порезов, ожогов, вытащите изо рта всё, что ребёнок не успел проглотить и оцените, насколько опасную вещь проглотил ребёнок. Если порезов, ожогов нет, а изо рта вы достали листочек берёзы — успокойтесь, ничего страшного не произошло. Но в дальнейшем не оставляйте ребёнка без контроля ни на минуту.

Отлично в летний период себя зарекомендовали небольшие надувные бассейны для карапузов. Если его надуть и на дно налить немного водички и положить пару-тройку игрушек — малыш с удовольствием будет там плескаться достаточно продолжительное время. И может даже отказаться выходить из него для кормёжки и потребовать его кормить прямо в бассейне, дабы не отрываться от интересного занятия. Единственный момент — позаботьтесь о солнцезащитных средствах для вашего ребёнка: обязательно возмите с собой кремы, лосьоны, а также головные уборы. Следите, чтобы ваш ребёнок не перегревался и избежал солнечного и теплового удара.

И пока ребёнок занят своими делами, родители могут немного отдохнуть. Главное — не ослаблять бдительность: дети могут проявлять чудеса акробатики и сообразительности на счёт собственного выполза из того же надувного бассейна.

В траве сидел кузнечик…

И не только кузнечик. Очень досаждают в летнее время года такие знакомые нам с вами комары, мухи, осы, мошки. Нужно следить, чтобы это братство кровососущих и просто кусающих не доставило неприятностей вашему крохе. Во-первых, не стоит выезжать на природу в период так называемых «комариных свадеб», когда количество комаров увеличивается в два, а то и три, раза. Не стоит располагаться у водоёмов со стоячей водой — в таких местах комаров много в любое время летнего сезона. Во время сна накрывать коляску/переноску любым сетчатым материалом, во избежание проникновения насекомых к крохе. Также необходимо иметь в своей аптечке детский крем/лосьон/гель от укусов насекомых и/или детский реппелент. К выбору этих средств стоит подойти очень ответственно. Лучше всего спросить у консультанта в магазине. Так же внимательно изучите состав препарата и с какого возраста его можно применять. Совет — не гонитесь за низкой ценой. Лучше выбрать проверенную фирму, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке детских средств. И прежде чем использовать средство — помажьте небольшой участок на тыльной стороне руки малыша и посмотрите в течение часа: если нет отрицательной реакции (покраснение, жжение, зуд) — можете смело доверить этому средству кожу вашего ребёнка. В противном случае придётся подбирать другой препарат.

Добрый доктор Айболит

Несомненно, на каждый выезд на природу необходимо брать аптечку. Комплектовать её можно на своё усмотрение, но, всё же, некоторые основные составляющие должны быть в составе аптечки при любом раскладе. Обязательно должны быть детские влажные салфетки: ситуации могут быть разные и, возможно, вам будет необходимо вытереть ребёнка, а источника воды рядом может не оказаться. Необходимы бинт, зелёнка и пластырь бактерицидный (на случай порезов). Также в аптечке следует иметь средство от ожогов (например, спрей Пантенол), пинцет (если потребуется вытащить занозу), пипетку. Желательно наличие активированного угля и/или смекты — как абсорбенты вредных веществ, жаропонижающие и болеутоляющие средства (таблетки/свечи/сироп). В этот же список следует включить антигистаминные (противоаллергические) средства. Не забывайте, что если у ребёнка не было аллергии в домашних условиях, то она может появится на природе после обнюхивания понравившихся малышу цветочков. Также нужно знать и уметь применять имеющиеся в аптечке препараты в экстренных ситуациях — лучше всего хранить в этой же аптечке и инструкцию по применению этих средств (желательно заранее ознакомится с инструкцией и знать, что и при каких обстоятельствах и в какой дозировке в зависимости от возраста давать ребёнку). И помните — лучше предупредить болезнь, чем лечить её.

Если соблюсти все эти нехитрые рекомендации, общий семейный отдых пройдёт в лёгкой атмосфере радости и любви.


Источник: http://www.katarina.su/pubs/deti/436.htm


Вы когда нибудь выезжали на пикник что вы там делали

Вы когда нибудь выезжали на пикник что вы там делали

Вы когда нибудь выезжали на пикник что вы там делали

Вы когда нибудь выезжали на пикник что вы там делали

Вы когда нибудь выезжали на пикник что вы там делали

Вы когда нибудь выезжали на пикник что вы там делали

Вы когда нибудь выезжали на пикник что вы там делали

Рекомендуем почитать:

Как сделать короба для динамиков своими руками

Сделать маячок слежения своими руками

Заканчивается лицензия windows 10 что делать и как

Сделать заборчики своими руками

Что делать если на нас подали на банкротство