Заливает одну свечу что делать


Заливает одну свечу что делать


Что делать, если залил свечи и снегоход не заводится?

  Прежде чем перейти к непосредственному ремонту Вашего снегохода, надо сказать, что для всех желающих мы проводим обучение по специальности "Механик и технический специалист по ремонту техники для активного отдыха". Обучение проходит в нашем техническом центре в г. Москве, оснащенном специальными инструментами и всем необходимым диагностическим оборудованием. Также возможно проведение выездных тренингов нашими преподавателями в Вашем городе. Вы сможете полностью погрузиться в практические занятия по ремонту мотоциклов, квадроциклов, снеходов, лодочных моторов. После обучения слушатели получают сертификаты об окончании обучения.

 


   Итак, в Вашем снегоходе залило свечи. Во первых, не нужно нервничать, успокойтесь и прочитайте эту инструкцию. Несколько советов, приведенных в ней, помогли многим успешно запустить двигатель на своем снегоходе.


   На двухтактном снегоходе залитые свечи - это чуть ли не норма. Достаточно неосторожно или неправильно воспользоваться подсосом при запуске. Да и на четырехтактном - это тоже не редкость. Часто приходится слышать от пользователей: "Вытянул подсос, запустил двигатель и пошел пить чай в дом. Прихожу через 10 минут, а снегоход не работает, заглох. Не могу повторно запустить". Надо помнить, что "подсос" - это заслонка, которая закрывает впускной тракт, фактически перекрывает доступ воздуха, тем самым значительно обогащается топливно-воздушная смесь. Богатая смесь нужна для холодного запуска двигателя, но по мере прогрева, смесь должна обедняться. При этом подсос нужно убирать. Уже через 1 минуту работы снегохода, подсос нужно убрать наполовину. Т.е. заслонку  нужно приоткрывать и дать возможность двигателю потребить большее количество воздуха. В прогретом состоянии заслонка обогатителя должна быть полностью открыта (подсос убран полностью). Если этого не сделать, свечи попросту начнет заливать и в конце концов окончательно зальет. Лучшим вариантом будет кратковременная работа на подсосе после холодного запуска двигателя, не более одной минуты или даже 30 секунд. После этого полностью убираем подсос и прогреваем снегоход плавно на ходу, работая только газом.

 

Примечание: Надо сказать, что все вышеописанное не относится к снегоходам с инжекторным впрыском и касается только карбюраторных моделей.

 

   Итак, сперва необходимо понять ,что снегоход Yamaha может не заводится по двум причинам. Либо нет бензина (бензин не поступает, засор в карбюраторах), либо залило свечи зажигания. Есть еще одна распространенная причина - ошибка новичка-пользователя снегохода, когда он забыл поднять красную кнопку экстренного глушения двигателя. Перед запуском проверьте положение этой кнопки.

 

Для успешного запуска снегохода, если он отказался заводиться, Вам понадобиться:

 

1) Мощный автомобильный аккумулятор или бустер (устройство для запуска)

 

2) Провода для прикуривания аккумулятора

 

3) Минимальный набор инструмента (ключи, отвертки)

 

4) Желательно иметь новый комплект свечей зажигания

 

5) Эфир аэрозоль (очиститель карбюратора или подобная жидкость)

 

Пробуем запускать двигатель.

 

 

Четырехтактный снегоход.

 

 

  Аккумулятор должен быть исправным и полностью заряженным. Если это не так, можно "прикурить" от бустера или другого аккумулятора. Хорошо для это цели подойдет мощный автомобильный аккумулятор. На четырехтактных снегоходах Yamaha предусмотрены и выведены провода для зарядки и прикуривания аккумулятора, их можно найти под капотом или под пластиком. Проверьте уровень топлива в топливном баке. Поставьте снегоход на ручной тормоз. Поднимите капот. Вам необходимо найти воздушный фильтр и отсоединить патрубки воздушного фильтра от карбюраторов. В случае, если снегоход инжекторный - от патрубков инжекторов. Сначала, попробуйте воспользоваться эфиром, например подойдет банка очистителя карбюратора с трубочкой. Подключите хороший аккумулятор или бустер. Прокручивая стартером двигатель, одновременно впрыскивайте эфир на вход карбюраторов (или впускных патрубков инжектора), открывая дроссельную заслонку (газ). Если несколько карбюраторов на снегоходе, впрыскивайте поочередно в каждый входной патрубок, прокручивая двигатель стартером. Если снегоход начал "схватывать", продолжайте прокручивать стартером двигатель и впрыскивать эфир. Снегоход должен запуститься.

   Если вспышек нет и двигатель не начал запускаться, скорее всего "зилиты" свечи зажигания. Поскольку двигатель должен схватывать на эфире, даже если не было бы бензина в баке или он бы не поступал по той или иной причине. В данном случае, лучшим вариантом будет заменить свечи на новые. Это гарантирует, с большой вероятностью, безпроблемный запуск. Также можно прокалить свечи на газовой плите, но, как показала практика, это может не помочь и свечи все равно нужно поставить новые. Совет -держите запасные свечи всегда рядом. Их можно хранить в бардачках снегохода. Поставьте новые свечи, снегоход должен запуститься.

 

Двухтактный снегоход.


   Если снегоход двухтактный и вы залили свечи, можно попробовать "продуть" цилиндры воздухом не выкручивая свечи. Для этого необходимо полностью держать открытой заслонку обогатителя. Попросту говоря, не трогайте и не вытягивайте рычаг "подсоса". Поставьте снегоход на ручной тормоз, полностью откройте газ, приводя таким образом дроссельную заслонку в положение - "полностью открыта". Это позволит сильному потоку воздуха попасть в цилиндры. Прокручивайте двигатель ручным или электостартером. Можно также перед этим выкрутить свечи, а после продувки заменить их на новые. Можно не выкручивать свечи, если свечи еще "живые", продувая цилиндры воздухом, снегоход начнет "схватывать" и запустится.

 

   Помните, всему есть причина. Если снегоход не запускается, либо нет искры, либо нет топлива. Конечно, искра на свечах может отсутствовать, но на снегоходах Yamaha крайне редко выходят из строя электрические компоненты (катушка зажигания, коммутатор). Если снегоход стоял в весенне-летне-осенний период без консервации, вероятнее всего, у него будет проблема с карбюраторами. Бензин часто разлагается и закоксовывает жиклеры, особенно те, диаметр которых очень маленький. При такой неисправности, в любом случае, снегоход должен "схватывать" и заводиться на эфире. При этом он может плохо работать и троить. Желательно будет заменить свечи на новые и поставить хорошо заряженный или новый аккумулятор.

 

  Мы проводим обучение по специальности "Механик и технический специалист по ремонту техники для активного отдыха". Обучение проходит в нашем техническом центре в г. Москве, оснащенном специальными инструментами и всем необходимым диагностическим оборудованием. Также возможно проведение выездных тренингов нашими преподавателями в Вашем городе. Вы сможете полностью погрузиться в практические занятия по ремонту мотоциклов, квадроциклов, снеходов, лодочных моторов. После обучения слушатели получают сертификаты об окончании обучения.

 

 

 

Добавить комментарий


Источник: http://mymaslo.ru/stati/101-chto-delat-esli-zalil-svechi-i-snegokhod-ne-zavoditsya


Заливает одну свечу что делать

Заливает одну свечу что делать

Заливает одну свечу что делать

Заливает одну свечу что делать

Заливает одну свечу что делать

Заливает одну свечу что делать

Заливает одну свечу что делать

Рекомендуем почитать:

Сделать маячок слежения своими руками

Заканчивается лицензия windows 10 что делать и как

Как сделать короба для динамиков своими руками

Что делать если на нас подали на банкротство

Сделать заборчики своими руками